Помогите! Чем занять ребенка 2 лет?

У меня весь запас фантазии иссяк, туго у меня с ней. Не знаю, чем заняться с ребенком. Сыну постоянно надо мое присутствие рядом, даже машинки катает, а я рядом сижу. Скучно обоим, он мультики выпрашивать начинает. А я же и развивать как-то хочу его, пытаюсь, а заинтересовать не могу(

Рисовать еще не умеет, малюет каляки-маляки на бумаге иногда, но больше просто карандаши кидает, складывает.

С пластелином играемся: я леплю, он ломает. Вот и вся лепка получается. Еще в рот сует, из-за чего приходится сворачиваться.

Игрушки все надоели ему. Листаем книжки, но не очень любит, когда ему читают их. Пальчиковые игры не любит, повторять за мной ничего не хочет (ни зарядку, ни танцы, ни слов, ни звуков...). Недавно начали ходить в развивающий центр, пока там только бегает и всем мешает.

Подскажите, во что играете с ребенком, как развлекаете? Чем развиваете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мика

Мой любит матрешку (можно надолго занять), кубики мягкие строит, периодически достаю сортеры и пирамидки (убирать периодически надо), ну и каляки может долго рисовать. перекладывает книжки, запихивает вещи в свои 2 рюкзачка и достает. Еще супер-игрушка — 2 набора стаканчиков (всего получается 14), строит башню или, наоборот, один в другой. Стаканчики у нас любимая игрушка последние несколько месяцев! Наклейки детские клеит с удовольствием

Пожаловаться
Алена

у нас так же, сил и времени нет, сами не играют, все разбросают и шкоду только делают, сама не знаю что и как и чем их занимать

Пожаловаться
Mama
Алена 

А с друг другом играют?

Пожаловаться
КатяЯ
Может вам бизиборд приобрести, овощи/фрукты которые можно резать ножом, пуговицы или крупы складывать в мал.коробочку, пазлы из нескол.частей, книга магнитная, игры с липучками… И не требовать у ребенка интереса, спрашивать что ему интересно, предлогать и чередовать каждые 10-15 мин. Пока сидит в ванне можно почитатт спокойно. Игрушки чередовать, часть убрать в коробку и не показывать, с др частью играть, потом поменять… буудут как новые.
Пожаловаться
Алена
КатяЯ 

у нас с крупами тоже не очень не надолго вся кухня во всем этом и все а собирать не хотят

Пожаловаться
Альбина
В прятки играем. Пол покрывало залазим, даже под матрац с фонариком. Много ролевых игр. В доктора, в повара, в малыша(я его в одеялко заворачиваю).
Пожаловаться
Мамочка
А, еще пазлы для малышей)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мамочка 
Здорово! У Вас уже разговаривает хорошо ребенок? Мой даже слушать стихи не очень любит( пазлы пока тоже не понимает
Пожаловаться
Мамочка
Татьяна Sashkina 
Да, сыну сейчас 2,2г, но предложениями хорошо говорит уже давно.Активно заговорил словами(не просто мяу, му и тд) в 1,3г.Хотя, я особо на него с этим не наседала.Стихи читать начали когда я увидела что ему это интересно, а не просто «в воздух» грудничку))А пазлы есть для малышей, состоящие из 2-3 элементов или крупные с большим кол-м элементов там я уже подсказываю иногда(ищем лапку и т.д).Вы зайдите в книжный магазин-сейчас полно развивашек для малышей по возрасту, прям рабочие тетради.Я накупила, теперь он от меня не отстает :«мама, давай делать задания!»))
Пожаловаться
Мамочка
Стихи читаем (уже знает наизусть много стишков), описываем что видим на картинке, книжки с наклейками, краски акварельные, пластилин, мячик, прятки, догонялки, войнушки, строим гаражи машинам, собираемся в магазин(список продуктов, сумка), танцы, песни…
Пожаловаться
Ирина
Тоже без меня не играет. Катаю машины вместе, вместе Лего собираем, прятки, догонялки, со спинки дивана может долго прыгать (игрушки, которыми я руковожу, тоже участвуют), раскрашивает карандашами, перебирает ящики с хламом, и мы много гуляем
Пожаловаться
Ирина

В гкп почему Татьян не ходите?! Моему вообще не чего не интересно дома, правда, сегодня свой мягкий зоопарк весь вечер катал На машинке))) Для нас сейчас спасение гкп, ходим на три часа, плюс два раза бассейн. Вот, жду недождусь весны, в школу беговелов еще хочу повозить. А так, моему вообще Не чего не нужно дома, кроме дом утвари, мультики мы Не смотрим, книжки Не читаем, не лепим и Не рисуем...

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Все игры с игрушками, но сюжет. Любит машинки, значит можно поиграть в автосервис, автомойку, парковку… По мне это прекрасно для развития.
Пожаловаться
Светлана

Насчет рисования — в вашем возрасте нужны пальчиков краски. Можно распечатывать из интернета раскраски и давать ему. Лучше распечатать и себе и ему — что бы он видел, что нужно делать.
По лепке — просто так тоже не лепят в этом возрасте. Заранее нарисуйте картинку или распечатайте, например, собачку с миской — и предложите ее покормить — лепите маленькие кусочки пластилина в миску, пусть научится рвать на кусочки. Потом переходите на шарики (допустим — яблоки на дерево), потом колбаски — ой смотри речка, а девочке нудно на другой берег — стройте мост.Есть еще такая категория детской музыки — «танцы с мамой» — попробуйте танцевать движения вместе.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана 
Спасибо, Света! Дельные советы
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Светлана 

И от меня спасибо!!! А то когда дочка в сад не идёт, а мне нужно время на работу, на бытовые дела, совершенно не знаю, чем её занять. Ей уже и крупы, и кинетический песок, и игрушки, и краски, и пластилин надоел. Так что опробуем новые варианты игр)

Пожаловаться

хм… смотрим в окно, обсуждаем марки машин, цвета, считаем и все такое, обсуждае всякое разное, что видно из окна. нашли ленту сантиметровую, измеряем длину стопы, руки, рост, смотрим, насколько длинные машинки. сын любит играть в почини машинку, придумываем поломки и чиним потом. любит играть в бои снеговиков из пластелина, я леплю снеговиков, потом мы ими немного типа деремся, потом он все зажмякивает. раньше любил бурить всякое разное из лего, сейчас вот начал строить башни и стены. ну и во всякие догонялки щекоталки и бесилово, это наше все.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
TrubkaMira 
Спасибо) под окном у нас одни алкаши собираются, к сожалению, зато далеко от дороги, смотреть в принципе нечего. Про сантиметровую ленту интересно. Я ему никогда не показывала, для чего она, а зря. Но он обычно ничего не дает, забирает из рук, и не дается, чтобы на нем что-то показывали. Чтобы обвести стопу для определения размера норм и приходилось силой папе держать, иначе вырывается
Пожаловаться
Татьяна Sashkina 

у нас так тоже было, когда надо было что-то сделать серьезное, когда стали замерять машинки, то заодно всё и всех измерили :)

Пожаловаться
Temnaja

Я делала песочницу — в пластиковый ящик насыпала пшено и давала пересыпать ложкой, потом купили набор маленьких машинок и делали министройку.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Temnaja 
Спасибо. А машинки специальные строительные?

Сегодня смешала ему крупы тоже, большая часть оказалась на полу( как не объясняла, что нельзя кидать на пол, бесполезно(

Пожаловаться
Ольга

Да что угодно)))

Пожаловаться
Татьяна
Лего и кинетичнеский песок — это основные мои выручалки а остальное всего по чуть)
Пожаловаться
Loo

музыка с мамой- железнева — скачайте
купите пособия себе по творчеству — например. мои первые шедевры — там и аппликации и с пластилином задания и красками и пр. ну или с интернета идей наберите ) книги с наклейками аппликации самоклейки. просто аппликации

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Loo 
Спасибо, посмотрю
Показать ещё