Всем привет,
сыну скоро 2 года, я никогда не пыталась приучать его к горшку, но иногда надевала на него просто трусики, чтобы понять он вообще чувствует что-то неприятное когда описается или покакает, вроде неприятно ему. В садике вроде вместе со всеми ходит на горшок, но когда я ему предлагаю, он резко отказывается. Вот думаю, может пора на новогодних каникулах снять памперс и оставить его в простых трусиках, ну то есть активно начать приучать к горшку? На меня все мамочки криво смотрят, как на дуру, когда я им говорю, что осознание появляется только годам к 2-м, что ребенок не кошка и не собака, чтобы приучать к лотку. В общем не хочется с одной стороны насиловать ребенка, но и пропустить момент тоже не охота. Как вас было?
2,3 полностью на горшке, только ночью сама поднимаю.
мы начали в 2 года снимать памперс. сначала только днем и дома, через 3-4 месяца и на прогулки ходили без памперса. через 3 месяца пошли в садик. и только еще 2 месяца спустя начали проситься на горшок и то через раз. и ночью мы еще в памперсе. итого- наверное мы еще осознали но не полностью, а скоро год как мучаюсь. у подруги понадобилось 9 месяцев для приучения но они уже и ночью в трусиках, они опережают нас по развитию, хотя младше по возрасту. у всех все происходит индивидуально. надо делать как тебе удобно и ребенку.
Ну мы всё это начали в 10 мес. — в трусиках, памперс ТОЛЬКО на поход в гости, на прогулку и т.д. К 1,3 приучился))))
Учимся дома без памперса. Одеваю лишь на прогулку.
Попробуйте детский писуар, он и на стену крепится, и также легко снимается.Мой — активный очень, на горшке долго не мог сидеть, а вот с писуаром прям за недельку отучились от подгузов.Побежал, писнул и дальше играть)
У меня дочери 1,8. В саду вроде ходит в горшочек, высаживают со всеми ее и порой даже по-большому может в саду сходить. Дома с деловым видом садится на горшок, причем в штанах и в подгузнике, потом встает, сообщает что «пописала» и идет по своим делам. На каникулах тоже думаю снять подгузник и одеть обычные трусишки чтобы приучить ее. Я сына быстро приучила, буквально первые 3 дня было сложновато — высаживала на горшок по таймеру, сначала каждые 15 минут, потом полчаса, час. За неделю научила. Но ему было 2,6.
Я сейчас начну по немножку приучать) каждый час буду сажать на горшок писать, но дома мы ходим в памперсе. Мне так посоветовали. Надеюсь, что к лету уже сможем без памперсов днем справляться ?
Мы с рождения дома находимся без памперсов, только на ночь и на прогулку надеваем, ходила подтирала лужи, ну мне не трудно, к горшку начала дочку приучать где-то 1,4, сначала она просто играла им, кукол сажала и конечно сама просто сидела, я думала никогда не приучу ее к горшку, но через несколько месяцев (нам было 1,8) она уже сама научилась ходить, да бывают промахи, бывает прям в колготках сходит, но ничего страшного нет. Я дочку учила так сначала в игровой форме показывала как надо, потом сажала каждый час перед мультиками, и она быстро поняла, теперь ходит на горшочек.
По-моему вы засиделись в памперсе… Не знаю, может это нормально, просто мне не привычно, так с рождения одевала детям памперс на ночь и прогулку, дома всегда в ползунках. Потом в трусиках. А с года где-то начинали и на улицу выходить без него.