Девочки, хочу начать выдавать доче определенное количество игрушек на неделю. Остальные убирать на второй этаж.Просто у нас ооочень много игрушек, больше 100 точно. И дочь их все раскидывает по всему дому. Да и многие не в ходу.
Поделитесь пожалуйста своим опытом и методиками.
Вопросы:
1. Сколько игрушек нужно ребенку(5, 10, 15 20)?
2. Какие игрушки обязательно должны быть всегда(вкладыши, пирамидки, музыкальные, мягкие, погремухи и тд)?
3. Как их сортировать(по цветам, по форме, по функционалу(либо давать солянку по функционалу)?
4. Книжки которые с толстыми страницами. Их менять раз в неделю или давать все? У нас их всего штук 7-8.
Заранее всем огромное спасибо за ответы.
книжек у вас не много, я бы все их оставила. Я сортировала по функционалу… например у нас было 2 пирамидки(я одну оставляла, одну убирала), вкладыши то же самое, парочку оставляла, остальное убирала. По факту у нас в ходу было примерно угрушек 10-12, потом меняла, но у нас их впринципе не столько много было… точно меньше 50… так что тебе может больше оставлять...
да, немного. У нас есть еще книжки обычные со сказками и стихами. Нам папа и читает. Но они лежать отдельно и играть не даю, изорвет все к чертям. я тоже уже расфасовала, получилось 6 пакетов. Заодно посчитала количество игрушек, 98…
ахренеть...98))))))))))
я сумасшедшая мамаша в этом плане=) а скажи во сколько вы начали рисовать? я купила своей восковые мелки и пока она их кидает на бумагу только и злится что не рисуют как у мамы
примерно в 1,2… но сначала я водила его рукой… и начали мы с красок пальчиковых… мой вообще восковвые мелки так себе жалует… они бледные и надо прилагать усилия, чтоб они рисовали. Я купила специальные карандаши в итоге детские… они очень яркие, легко размываются, можно ими нарисовать, потом сверху мокрой кистью поводить и они будут работать как акварель. такие у разных фирм есть.
пальчиковые краски тоже есть. но пока не открывала. думаю рано. а она вообще не дает ее за руку брать. ни ходить за руку никак с ней, ни водить ее рукой, вырывает руку
первый раз слышу о таких карандашах — заинтересовалась
у фирмы мопед такие есть например
посмотрю, спасибо
У нас очень много игрушек, убираюсь по несколько раз на дню… перед сном, перед гуляньем, раскладываю все по местам — машинки к машинкам, посуду в кухню, для кукол отдельно корзина, для развивающих крупных ящик (там где очень много деталей типа мягкие пазлы или мозайка убираю совсем, иногда достаю), для некрупных ящик (зверята, маленькие куклы, фрукты\овощи, погремушки и всякой дребедени) книги убираю повыше в коробке, на кухне небольшая корзинка под стульчиком (там разное, что принесут из комнаты, а мне лень нести назад) Мягкие почти все увезла на днях к бабушке, так как не играют в них. Крупногабарит (санки, велосипед, самакат, машинка) на балконе.
Тоже надоело все постоянно подбирать, но мои детки раскидавают не только игрушки, но и одежду, вещи из кухонных шкафчиков (почти везде поснимали ручки!) младший лазит даже в шкафчик над раковиной и прочее… Старшую приучаю убирать, успешно, нужно раньше было этим заняться)))) а вот с маленьким ничего не поделаешь, приходится терпеть...
Мне кажется все дети в таком возрасте игрушки раскидывают и быстро переключаются. Да часть убираю в большую коробку из под подгузников на балкон, битком, обычно в те что не играют или не по возрасту. Когда срочно нужно отвлечь детей датою эту коробку они перебирают, сама забываю что там.
У нас комод с игрушками, в каждом ящике свои: в одном- куклы и то что им нужно( одёжки, посудки, больничка, набор для парикмахерской); в другом- кубики разных размеров, крупный конструктор, и всякие «стройматериалы»; в третьем- развивашки всякие; в 4м- всё остальное разнообразное (телефончики, машинки, и всякое-всякое чем можно поиграть по настроению). Мне не хватает пятого ящика — для книжек, т.к. тоже очень много их и после старшего остались и дочке покупаю что ей интересно (лежат в большой коробке из под сапог прямо на полу, чтобы могла брать когда захочет и какую захочет).
если не сложно, покажите комод. а то у меня так, но только все в коробках на полу, может рассмотрим ваш вариант
поняла, спасибо
погремушками мы совсем перестали играть. сложила в пакет и в стенке на нижней открытой полке лежат, ждут, пока дочь до них доберется. постоянно играет с книжками. катает по полу, листает, разглядывает картинки, грызет. без книжек играть неинтересно. и коробка с игрушками стоит: резиновые зверята, ксилофон, парочка машинок, несколько мягких маленьких игрушек. в спальне в пакете набор наподобие. потом поменяю. но у нас дочка не любит вытаскивать игрушки из коробки, пока что по крайней мере. из шкафчика, тумбочки, с дивана таскает, но не из коробки. вам лучше и правда убрать половину хотя бы. когда много игрушек, внимание ребенка рассеивается, он не может сосредоточиться ни на одной и толком не играет
Да. Поэтому и хочу убрать, потому что с одной игрушки на другую переключается
Я всё в корзину упаковала, она сама залезет, достанет что надо, раскидает. Я Заметила, что мягкие игрушки она не трогает, на дно их положила… а так в руки ей выдаю: когда сортер, когда лабиринт, бибика стоит в углу, сама выкатит, садится… а так, если честно, мне кажется игрушками нам не играть, а раскидывать больше нравится… свои порядки наводит...
Думаю вообщем, если сортировать то в одной куче должны быть с разным функционалом точно… а потом просто меняй один сортер на другой к примеру
У меня все по корзинам тоже. Но она не играет, в постоянно переключается между игрушками
Да, убирать в зоне видимости что бы пальцем показывала это тема! Спасибо!)
я всегда оставляю развивающие игрушки, остальные убираю и нет- нет даю. ложу в коробку и хранятся в отдельной комнате
спасибо=)
У нас так: несколько самых любимых игрушек у них постоянно, книги по возрасту — в свободном пользовании с условием, чтобы клали на место, карандаши и бумага — тоже. А все остальное — по наборам в коробках, например, лего, посудка, кубики… Прежде чем достать новые игрушки, те, которыми наигрались — собираем. Когда совсем были крохами, делала так: несколько наборов игрушек, в каждом- зверушки, мячики, сортер или пирамидка, небольшой конструктор, несколько машинок и т.д. и меняла наборы раз в 2-3 дня, иногда- раз в неделю.
спасибо=)
Ого ) у вас игрушек)???
да вообще капец… каждый вечер как будто ураган по дому пронесся, ступить некуда
не знаю, у моих игрушками служит всё, кроме самих игрущек
ну это да=) но и в игрушки играет