Наконец достала Математику с пелёнок. Не думала, что красные точки, могут быть такие интересные) в 6 мес. это были наши самые любимые карточки) занимались регулярно, были результаты, и тут я заленилась, 2 недели не доставала, решила повторить, а потом перейти на новый этап. Причём, уверена, что виной тому моё отношение к этому «предмету» ну не люблю, не умею, не хочу. Учителя по этому предмету попадались не особо терпеливые. Но когда грянул ЕГЭ, пришлось искать репетитора. Мне повезло, потрясающий педагог за пол года с двойки, вытянул меня до пятёрки) ЕГЭ тоже на пять) и вышмат на первом курсе на отлично. Но сейчас я все равно ничего не помню. Я это к тому, что со мной математикой не занимались в дошкольном возрасте (она ведь в жизни не сильно пригодится) Мне очень трудно решить простейший пример в уме, меня часто обманывают со сдачей в магазине, устроившись на работу, мне все равно понадобились цифры для создания отчётов. Это конечно мелочь, а не проблема, но я наверно не хочу, что бы сын так же тупил, как я. Хочу что бы ему все давалось проще, хочу, что бы логика работала хорошо. и что бы никакое ЕГЭ не заставило его волноваться.

Ну вы даете ))) цифры учите? ? считать? ))
Цифры мы пока не учим) Пока рассматриваем количества. Как в детстве учили по счетным палочкам. 3 палочки+2 палочки… к цифрам нужно как можно позже приступать, в раннем возрасте они только путают ребёнка. Считать я не учу, за парту не сажаю, я с ним играю, показываю сложение, вычитание, развиваю логику. Ничего сверхъестественного. Ну и как приятный бонус, сын действительно без проблем к 3 годам научится считать. Это методика Умницы, есть интересно, можете тут почитать