Доброго дня! ☺️☀️❄️
Мамочки, у меня ребёнку год и месяц, ходит по стенке, сам не идёт, ставим чтоб шёл ко мне или к суду сразу садится, боится как-будто, хотя не падал и не пугался при ходьбе. Скажите что сделать чтоб ходить начал?)
Доброго дня! ☺️☀️❄️
Мамочки, у меня ребёнку год и месяц, ходит по стенке, сам не идёт, ставим чтоб шёл ко мне или к суду сразу садится, боится как-будто, хотя не падал и не пугался при ходьбе. Скажите что сделать чтоб ходить начал?)
Нам в похожей ситуации (ребёнок в 1,3 года боялся ходить) помог массаж с акцентом на ножки. После курса и ежедневных занятий (мы с мужем садились друг на против друга и побуждали сына ходить между нами) сын пошёл сам)
Ждать и не торопить. Ребенок соберется с духом и пойдет сам, вы ни как не можете на это повлиять. А пока отдыхайте, когда начнет ходить отдыха у вас не будет ☺ а когда побежит.....
Ставите его на пол, берете нож и от пятки одной ножки к носку другой ведете и с другой также.Между ступней потом. Как будто путы перерезаете.
Не слышала такое надо попробовать
Можно не брать ножик или ножницы, можно просто ребром ладони между ножками (когда стоит на столе или на полу) — и приговариваете, что мол режу путы ......
Попробуйте перерезать путы)))У нас в 10 месяцев как перерезали-побежал))В роде предрассудки, но нам помогло))))
А как это?
Попробуйте за две ручки походить.Потом привыкнет и станет за одну держаться.Потом сам станет ходить.Нам ещё бабушка перерезала путы)))
Ходит за одну ручку, у нас тоже бабушка приходит и начинает его тоскать или незнай как держать, мб ещё поэтому
Ничего не делали… Наш тоже боялся… Притом боялся старшего брата, что тот его снесёт просто…
Не переживайте и не торопитесь!!! Наслаждайтесь, совсем скоро будет его не оставить и на секунду...
Мы у невролога тоже стояли на учёте, в 8мес нас сняли, а в 9мес мы пошли, нас положили в больницу там не поползаешь каждыми днями ходила за руки и в один момент я его отпустила и сразу сделали 27шагов )) нам щас тоже 1.1
Если нет проблем по неврологии, то ребенок сам знает когда ему пойти, сесть и т.д))) не переживайте
Была проблема, гипоксия(нехватка воздуха при родах) но нам в 7 мес уже сняли диагноз
Ждать.
Ждать) они все боятся, он сам забудется и побежит
На массаж