Иногда я выступаю в роли няни! Остаюсь с двумя детьми, моей дочкой Сарой и нашем лучшим другом Сашей. Саше год и почти 5 месяцев, а Саре 2,1. После таких дней, я восхищаюсь мамами погодок и очень радуюсь, что разница между моими детьми будет два года!
Чем бы вы заняли детей такого возраста?? У них абсолютно разные интересы! Конечно они могут побегать, попрыгать и даже немного потанцевать вместе)) но это на долго их не увлечет, особенно Сашу… если Сара может петь и танцевать минут 20, то Сашу хватает максимум на 5! Могут так же они поиграть в оркестр, а с недавних пор любимой игрой стал крик)) просто кричат во весь голос… очень это их веселит, чего не скажешь о наших соседях😄 Ещё они освоили подоконник, залазят на него с дивана) тоже очень, на их взгляд, интересное место для игр)) все бы ничего, если бы не опасность упасть от туда или разбить стекло, потому что стучать в него тоже безумно весело!!! Очень спасают одинаковые игрушки! А если второй похожей нет, то Сара отбирает у Саши почти все что оказывается у него в руках… Сейчас Саша уже не так лояльно относится к таким вещам, как пару месяцев назад например(отобрали одну игрушку, пойдёт возьмёт другую). Без боя ничего не отдаёт, а некоторые даже забирает сам. Конечно они любят друг друга, но когда дело доходит до раздела игрушек, тут каждый сам за себя)))
Бывает конечно, что получается занять их чем то спокойным. Сегодня вот попробовали читать вместе книжки-говорилки от Умнице . Осилили только одну, но это уже результат!!! Огромный плюс что они сделаны как открытки, и порвать их нельзя! Так же пыталась увлечь их игрой с фруктами на липучках, но Саша все пытался куда-то эти фрукты унести, поэтому дело не пошло… Вообщем кроме подвижных игр мало чем можно увлечь детей такого возраста… или можно??
Мамочки, если есть идеи-пишите!!!
Чем занять детей разного возраста?
Комментарии
Актуальные посты
Из теста лепим, но фигурки пока только я))) у Сары только Колобок получается)))
Вот это не пробовали… а из теста получится? Не будет трещин?
Вот есть у нас тесто) лепим… я просто думала, если засохнет трещинами пойдёт..
Наша сегодня весь день в роли радиста?
Сара тоже очень любит наушники!!!
А волосы у вашей красотки прям жесткие? Или так на фото просто кажется? Какие средства используете для расчесывания?
Я вот масло думаю какое-нибудь взять. Читала масло кукуи хорошо, но пока не нашла его))
Достаточно жесткие, я мою шампунем детским для легкого расчесывания и сверху бальзамом таким же, но спасает не особо) расчесывания у нас каждый день со слезами))))
Мы не каждый день расчесываемся))
Раньше тоже так было, но чем чаще расчесываю -тем меньше они путаются и легче разодрать это кудрявое безобразие ???
Девочка какая!!! Класс!!
О, я помню как мы с братом "играли" ? у нас разница 3 года. Каждый день выдумывали новый способ убить друг друга ??? пара шрамов до сих пор имеется от таких игр. Бедные наши родители...
У меня разница с братом 10 лет… я помню, как я ему пару раз нос разбивала))
???
симпатяжки.мальчик в очках(с рождеитя зрение плохое?
Да с рождения, к сожалению..
Такая она у вас милашка — кудряшка
Интересная у вас семья, а доча вообще класс. А вы сама русская,?
Да я русская)
Ляля просто супер))