Девочки, нам 2 года 8 мес, ходит в садик уже 6 мес. Она не молчит, говорит мама, папа, баба, деда и тд отвечает на вопрос как зовут ее, как зовут маму, бабу, деда и тд, называет имена. Например мама топ топ, это мама пошли. Мама куп куп, это мыться, мама ди, это иди. Где, дай, на, ляля, бай, кап-кап, ту ту и тд. Но в ее группе практически все детки даже которые младше ее говорят полноценными предложениями. А мы только вот все упрощенно и то не особо много. Но она отлично понимает все просьбы, отлично собирает пазлы, пирамиды, знает цвета, спрашивает она показывает где какой цвет. Отвечает где чья буква но вот говорить сама ну никак(((
Ходила с младшей к неврологу на плановый осмотр, в 1 месяц, спросила про старшую. Говорит до 3 лет не переживать, заниматься с ребенком, чтобы она повторяла слова за нами, но она не хочет категорически повторять(
Подскажите кто сталкивался, как вы справлялись с такой бедой. Заранее благодарю за ответы
Очень мало говорим
Комментарии
Актуальные посты
Я просто противная мама… от меня жестами и плачем ничего не добиться, поэтому дочь была вынуждена говорить… может, вам тоже попробовать?!?
Молодец вы. У нас скорость понимания прямо пропорциональна громкости. Не понимаете? сейчас поймете и… Ультразвук.
А вы думаете, у остальных как-то по-другому… и ребенок так, не понимаешь, ну ладно мам, всплакнул и ушел… я отправляла истерить в ее комнату, жестко и без обиняков, не сворачивая и не поддаваясь… ребенок не может плакать вечно… а моя истерит с рождения на все лады… особенно звук "бор машина" заводит, прям убила бы...
Бируши и пусть весь мир подождет)))
Я четко знаю одно: партнерство с ребенком-это прекрасно, но не всегда… вы мама, а значит, что вы врач, педагог, воспитатель, логопед, добытчик и губозакатыватель в одном лице… поэтому авторитеты нужно устанавливать с пеленок, показывать, что вы кремень и сопли-слюни-вопли вас не трогают… потому как в два года ультразвук используется для конфеты, в 4 для кукольного домика за 10т.р., в 7 для айфона, в 12 модный скейт, в 14 карманные деньги… ваш ребенок всегда будет точно знать ваше слабое место… конечно, каждый родитель решает по-своему этот вопрос, но самое сложное вначале и простое дальше, стоять насмерть за свои требования и принципы...
+++++ у меня сын такой же и разговаривает также почти, как и ваша дочка, ему 2,9
Здравствуйте, у меня дочке было 2.5 и мы стали говорить, что не совсем понимаем, что она показывает. Вы, наверное, сами того не замечая, по движениям ребенка сразу все угадываете и делаете, проговариваете слова за нее (т.е. она показывает на что-то, а вы говорите, что это), вот и нет стимула у ребенка разговаривать. У нас за месяц дочка начала разговаривать, сейчас 2,8 — не остановить, просто до этого ленилась))) успехов вам!
Да, она все жестами и звуками. Она звуками все объяснит зззз комар летает, шшшш вода течет, пить фью как то, звуков море, всех животных объяснит и тд, а слова совсем туго
У нас также было, пассивный словарь у вас большой. У нас дочка когда просила пить, воздух всасывала (жест такой), мы начали спрашивать, мол, пить хочешь, точно пить? Несколько раз, после она сама говорила пить, потом я ей каждый раз твердила, скажи "хочу пить" и так постепенно разговорилась. А судя по другим детишкам у каждого свое время, у кого-то дети в год начинают говорить, у кого-то в 3, вариант нормы. И вообще, знаю человека, который в 2 года у лукоморья дуб зеленый рассказывал, а вырос
Тупеньким среднячком.))
У нас тоже самое, муж из за этого меня снова сегодня довел до слез.......
Вот и все больше парюсь(
Моя племяшка в таком же возрасте, тоже не болтает… все аналогично… многие не хотят разговаривать, а потом кааак заговорят, не заставишь молчать? не переживайте
Не заморачивайтесь)))моей маме задавали вопрос "а она у вас вообще разговаривает?" лет до 4… потом не знали как заткнуть… причём чисто разговаривать сразу стала… и писать и читать и считать научилась к пяти годам.Так что подождите немного. И конечно занимайтесь с ребёнком)
Никак, мы вот 3 недели как прорвало нас. Начали очень много говорить слов. Хотя было тоже самое что у вас. Полноценных предложений конечно нет, но все же лучше чем ничего.