Про сад. Сторонники и противники - все сюда!

Всем привет!
Недавно здесь читала пост одной девушки про то, как она не хочет отдавать ребеночка в сад. Тогда уже закралась мысль в мою голову… что я тоже этого боюсь и всячески внутренне противлюсь… Но попробовать все-таки решила. И вот моя длинная история… В конце хочу послушать ваши мнения, как бы вы поступили в такой ситуации. Итак, малышу 2 года и 3 месяца, я постаралась сделать все для его психологического комфорта: совместное пребывание в рд, кормление грудью до 1.2 (хотя потом пожалела, что так мало))), совместный сон. Не знаю, это ли стало причиной того, что сын полностью мамин. Он спокойно остается с бабушкой или папой, но чужих людей не воспринимает. Осторожничает, но потом сам подходит и начинает играть. С детьми ладит прекрасно и очень любит компанию как малышей, так и старших деток. Болеет редко, активный, хороший аппетит, но бывают проявления агрессии: кидает то, что в руках, может ударить (и не в порыве гнева, а играя), недавно заметила, что может толкнуть другого ребенка (но, опять же, не зло, не с намерением сделать больно, а именно в игре).На прошлой неделе мы отходили в сад 4 дня: 3 дня с 8 до 10 и 1 день до 12. Все было вроде хорошо, он плакал, но не сильно и быстро успокаивался в группе, сразу шел играть. Кушал, ходил в туалет. Мы пропустили пятницу, выходные и понедельник. Вчера пошли снова в сад, малыш уже на полпути начал хныкать, что не хочет идти туда. С горем пополам мы зашли, когда я пришла его забирать, он снова плакал и никто не обращал на него внимания. Днем спал дома, проснулся в истерике. Успокаивали очень долго (раньше такое случалось крайне редко, могу припомнить только один раз). Ночью он снова спал беспокойно, даже кричал во сне! Несколько раз… Утром мы все равно пошли в сад. В итоге его, в прямом смысле, отдирала от меня нянечка!!! Он очень сильно плакал, вцепился мертвой хваткой, я чуть не разревелась сама… И вот теперь сама суть моего громадного повествования:

Стоит ли такое мучение результата?

Пройдет ли это? Или нужно перестать мучить ребенка и оставить его дома до следующего сентября? Или совсем оставить его в покое?

Пожалуйста, девочки, поделитесь мнениями. Я не противница детского сада совершенно! Но вот эта ситуация меня поставила в тупик. Спасибо, кто дочитал) Плюсик к карме)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oliver
Смена обстановки она такая. Скажу про своих — пошли одновременно, старшему было 4.4, младшему 1.10. Конечно старший пошёл спокойнее, но и у него был период истерики, что не хотел идти. Привык быстрее намного, само собой. Младший мамсик дикий, даже со своими без меня плохо оставался, привыкал намного дольше.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Может до 3 лет и стоить отложить но не позже.обязательно стоит отдать в 3 года.он мальчик и держать его у юбки на 100%это калечить его как мужика в будущем
Пожаловаться
Ирина Кремова
Мне кажется 2,3 это все-таки маловато для садика. Психика ещё не установлена у ребёнка. Вот если в 3,5 не хотел бы идти, то можно было бы задуматься, что его там обижают. Не мучайте крошку) если у вас не горит садик (на работу выходить не нужно или работаете дома), походите на развивашки какие-нибудь, пусть привыкнет к такому укладу. Желаю вам быстрой адаптации и не расстраиваться :)
Пожаловаться
Ви Счастливая
Ирина Кремова 

Спасибо) Решили отложить до следующего года)

Пожаловаться
Ольга

Все то же самое я сейчас наблюдаю в нашем саду в младшей группе. А там трехлетки. Т.е. пройдет год, нет уверенности, что вся эта эпопея не повторится

Пожаловаться
Юля

Я считаю что в сад нужно отдавать после трех лет

Пожаловаться
Marka

Вам срочно работать надо? Сад после 3-х лет

Актуальные посты
можно ли в конце беременности перестать пить л тероксин
коляска riko brano 2в1