Про сад. Сторонники и противники - все сюда!

Всем привет!
Недавно здесь читала пост одной девушки про то, как она не хочет отдавать ребеночка в сад. Тогда уже закралась мысль в мою голову… что я тоже этого боюсь и всячески внутренне противлюсь… Но попробовать все-таки решила. И вот моя длинная история… В конце хочу послушать ваши мнения, как бы вы поступили в такой ситуации. Итак, малышу 2 года и 3 месяца, я постаралась сделать все для его психологического комфорта: совместное пребывание в рд, кормление грудью до 1.2 (хотя потом пожалела, что так мало))), совместный сон. Не знаю, это ли стало причиной того, что сын полностью мамин. Он спокойно остается с бабушкой или папой, но чужих людей не воспринимает. Осторожничает, но потом сам подходит и начинает играть. С детьми ладит прекрасно и очень любит компанию как малышей, так и старших деток. Болеет редко, активный, хороший аппетит, но бывают проявления агрессии: кидает то, что в руках, может ударить (и не в порыве гнева, а играя), недавно заметила, что может толкнуть другого ребенка (но, опять же, не зло, не с намерением сделать больно, а именно в игре).На прошлой неделе мы отходили в сад 4 дня: 3 дня с 8 до 10 и 1 день до 12. Все было вроде хорошо, он плакал, но не сильно и быстро успокаивался в группе, сразу шел играть. Кушал, ходил в туалет. Мы пропустили пятницу, выходные и понедельник. Вчера пошли снова в сад, малыш уже на полпути начал хныкать, что не хочет идти туда. С горем пополам мы зашли, когда я пришла его забирать, он снова плакал и никто не обращал на него внимания. Днем спал дома, проснулся в истерике. Успокаивали очень долго (раньше такое случалось крайне редко, могу припомнить только один раз). Ночью он снова спал беспокойно, даже кричал во сне! Несколько раз… Утром мы все равно пошли в сад. В итоге его, в прямом смысле, отдирала от меня нянечка!!! Он очень сильно плакал, вцепился мертвой хваткой, я чуть не разревелась сама… И вот теперь сама суть моего громадного повествования:

Стоит ли такое мучение результата?

Пройдет ли это? Или нужно перестать мучить ребенка и оставить его дома до следующего сентября? Или совсем оставить его в покое?

Пожалуйста, девочки, поделитесь мнениями. Я не противница детского сада совершенно! Но вот эта ситуация меня поставила в тупик. Спасибо, кто дочитал) Плюсик к карме)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаЛинка

я бы подождала, маленький ещё

Пожаловаться
Князева Елена

Моей дочке 2.9 пошли в сад с сентябре, вот две недели отходили, и уже вторую неделю болеем. В сад идет не охотно, плачет тоже, но заходит в группу и успокаивается. Думаю это дело времени. Раньше отдавали в сад в полтора года, детки еще особо ничего не понимали, а все таки 2-3 года это человечик который может свои мысли и желания излагать. Поэтому и тяжело их от мамы оторвать. Привыкнут думаю. Меня больше напрягают болезни и мамаши которые пихают своих больных детей в сад.

Пожаловаться
Ви Счастливая
Князева Елена 

У нас тоже приводят с соплями! Зелеными до колен

Пожаловаться
Екатерина

Я не противник сада, хотя своего ребенка отдавать туда не хочу, а если отдам- то разве что за год до школы. В Вашей ситуации я бы ребенка насильно туда не тащила. Значит ему там что-то не нравится категорически, раз до истерики доходит. У меня сын не мамин, если можно так сказать, больше даже дедушкин и бабушкин))) Но тем не менее на контакт с другими детьми практически не идет, со взрослыми- проще, но всё равно натянуто. Представляю, что в саду была бы такая-же ситуация как у вас. Не мучайте ребенка и себя, мой Вам совет, тем более если ребенку есть с кем побыть дома. Ладно если бы ситуация критичная, надо работать и оставить некому. А если нет- зачем эти психотравмы...

Пожаловаться
Ви Счастливая
Екатерина 

Поэтому и попросила совета)
Остаться дома есть с кем - со мной))) Так что будем ждать следующего года)

Пожаловаться
Мария

мы тоже в 2.3 пошли)) он у меня валялся в прямом смысле на пороге, не хотел заходить в группу, плакал)) воспиталка забирала, муж начал водить нормально)) мамин сынок был тогда от меня не на шаг)) сейчас больше с папой)) взрослеет)) пройдет у вас)) желаю моя хорошая побыстрее чтобы привык))

Пожаловаться
Ви Счастливая
Мария 

Решили отложить до следующего года. Просто действительно вижу, что не готов он. Теперь вообще боится без меня оставаться! Даже с бабушкой. Так что пока подождем. А если и в следующем не получится, то будем пробовать через год

Пожаловаться
Мария
Ви Счастливая 

ну давайте ты по Осику смотри)) я вот пожелела что своего в 2.3 года отдала надо было еще посидеть, т.к. часто болел очень))

Пожаловаться
Ви Счастливая
Мария 

Будем надеяться, что все будет хорошо)))

Пожаловаться
Мария
Ви Счастливая 

конечно))

Пожаловаться
Наталия

мне кажется, что он не готов. Слишком к вам привязан.Я дочку начала к садику готовить за пол года. сначала развивашки вместе с мамой 2 месяца в детском центре. потом гкп 4 месяца в том же центре на 3 часа в день. вот в понедельник идем в садик. сначала на 3-4 часа, потом на полный день.

В гкп дочка не плакала ни дня. Потому что я её плавно к этому готовила.попробуйте позже

Пожаловаться
Ви Счастливая
Наталия 

Спасибо) В следующем году попробуем снова.

Пожаловаться
Маргарита
У нас в этом возрасте также себя вел в садике.Я пару раз на 20-30 минут оставляла и он все это время рыдал.Потом в 3 года попробовали уже лучше, но в связи с болезнью и карантином, отложили на пару месяцев вопрос с садом.В 3,3 сам стал проситься и бежал в вприпрыжку в сад, потом правда пыл подугас, но ходит спокойно, без слез и истерик.Мое мнение: если на работу не горит, то подождите еще с полгодика и попробуйте
Пожаловаться
Ви Счастливая
Маргарита 

В следующем году попробуем) Будет 3,3. Посмотрим)))

Пожаловаться
Марго

Ох… Нам 1,11, пошли в гкп, 4 дня ходила и я еле выманивала ее оттуда, потом заболели, и вот после болезни второй день рыдает, когда ее туда завожу((((

Пожаловаться
Ви Счастливая
Марго 

Держись! Но я не выдержала)))

Пожаловаться
viorika
Уже не раз слышала истории, как только мама узрдит, нянечка успокаивает ором… или даже по ***. Может и у Вас такая нянечка?
Пожаловаться
Ви Счастливая
viorika 

Честно говоря, даже не знаю...

Пожаловаться
Кристина
Ой дорогая, сама переживаю заранее, как все будет у нас(((Но по опыту подруг могу сказать, что многое от воспитателя и твоего настроя зависит, если решили в сад, значит в тебе должна быть уверенность. Хотя я тоже плакать думаю буду(((
Пожаловаться
Ви Счастливая
Кристина 

Воспитатель наш не нравится мне(

Пожаловаться
Кристина
Ви Счастливая 
Ну вот может и Оскару он не нравится(
Пожаловаться
Ви Счастливая
Кристина 

Наверное. Как я поняла, она ими особо не занимается. Рассыпет игрушки, да и все. Но я могу ошибаться, просто у меня такое мнение сложилось.

Пожаловаться
Кристина
Ви Счастливая 
Ну я так поняла вы решили все-таки дома остаться? Ну и правильно и тебе спокойнее и сыну)))
Пожаловаться
Ви Счастливая
Кристина 

Да, дома. Я вообще поняла, что сама еще не готова к этому))))

Пожаловаться
Helly

я б через год отдала. моя и в почти 4 неохотно ходит и плачет по утрам

Пожаловаться
Ирина

адаптация у всех бывает, у нас тоже поначалу тяжело было, а потом после летнего отпуска, тоже все по новой...мы параллельно с садиком еще начали в 2, 6 года ходить в музыкальную школу на развивающие занятия, там он вначале тоже не хотел от меня отходить, а сейчас он приходит в садик, всем расскажет, что у нас дома нового, стихи на утренниках рассказывает, мне кажется, ребенка надо приучать общаться и кроме садика водить его на различные мероприятия, занятия и т.д.

Пожаловаться
Кошечка

Я, вот не понимаю, честно, мам, которые раньше 3 отдают детей в сад, без веской причины, якобы для социализации… Особенно воспитывая в этом духе, у ребенка огромный стресс....

Пожаловаться
Ви Счастливая
Кошечка 

Я не из таких мам.

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Кошечка 
Да нет стресса. У меня младший уходит сам. Я переодевать не успеваю. Мы, правда, не на весь день. Но ему нравится с первого дня. Никаких слез. Все дети разные просто
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Можешь попробовать подождать. Но вообще от ребенка зависит. Старшего тоже от меня не оторвать. А младший махнул ручкой «пока» и погнал)))
Пожаловаться
Ви Счастливая
ТАТЬЯНА Ще 

Вот я решила не мучить ни себя, ни детишку) Будем ждать следующего года))

Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ

это ж адаптация, всё нормально, привыкнет

Пожаловаться
Julyacat

у всех детей проходит адаптация к саду. у кого-то месяц, а у кого-то больше. все дети разные. важно в этот период поддержать ребенка, говорить как хорошо в садике, какие замечательные воспитатели, что детишки его ждут, что маме работать надо, чтобы вкусняшки и игрушки покупать. у нас тоже адаптация была — сейчас, слава богу, все хорошо. но ходит тоже без энтузиазма особого

Пожаловаться
Ви Счастливая
Julyacat 

В том-то и дело, что мне работать, в общем-то, не обязательно. Просто дали место и я решила рискнуть, хотя прекрасно понимала, что вероятность успеха крайне мала))

Пожаловаться
Julyacat
Ви Счастливая 

Если есть возможность сидеть дома и нормально заниматься ребенком ЗАЧЕМ тогда мучить собственного ребенка?

Пожаловаться
Ви Счастливая
Julyacat 

А с чего вы взяли, что я его мучаю? Попробовали - не получилось. Я его забрала. Мучений никаких здесь не было. Первые дни он отлично ходил

Пожаловаться
Julyacat
Ви Счастливая 

всем детям нравится первые 2-3 дня. потому что их особо не трогают, а потом начинают приучать к режиму садика. вот тогда и начинается...
если есть возможность, то лучше дома. на детской площадке дети тоже неплохо развиваются

Показать ещё
Актуальные посты
можно ли в конце беременности перестать пить л тероксин
коляска riko brano 2в1