Протест против кроватки?

Девочки, у меня прям тупик… Доча, 1,7. Проблем со сном раньше не было. Я ее никогда не укачивала, не усыпляла. Каждый вечер перед сном мы валялись, нежились на кровати, потом мылись, махали всем пока-пока и я ее ложила спать. Все тихо и спокойно. Ночь спала не просыпаясь практически всегда. Но вот как недели две, ее как подменили. Не хочет идти в свою кроватку. Плачет, тянет ко мне руки чтобы я ее вытащила и взяла с собой. Лягу с ней на кровать, тут же вырубается. Перекладывать начинаешь, рев! Ночью так же. Просыпается стандартно часа в 2-3 и кричит. Я прибегу, покачаю, попить дам. Она нет, на руки и со мной. Если тупо положить и выйти из комнаты, плачет минуту и ложится спать. я вообще не понимаю что произошло? Это бунт? она так отвоевывает право спать со мной? Но с собой я не могу ее брать. После того как она вечером засыпает, я бегу гулять с собаками. И утром, в 6 часов до ее подъема. А на своей постели ее оставить и уйти, это просто опасно. Муж в командировке и все заботы пока на мне. Но чувствую такими темпами когда он вернется из командировки, его место рядом со мной отвоюет доча

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

было такое, переубедила только таким аргументом — в комнате комары, они кусаются (боится комаров), а вот в кроватке их нет. поверила и согласилась)
заменили недавно кроватку на кровать отдельную с бортиком, спит там без вопросов, очень редко может посреди ночи проснуться и попроситься к нам. но это скорее как исключение

Пожаловаться
Елена
Купите кровать, которую выберет ребёнок. Мой сынуля перестал спать в кроватке в 6 месяцев и до года и десяти месяцев спал со мной. Потом мы все таки решились на покупку «настоящей» кровати. Хотели машинку, но в итоге взяли диван кровать мишку. Сын сам его выбрал и спит с удовольствием. Я даже не думала что так легко согласится спать в ней.
Пожаловаться
Мама
Может тесно стало?
Пожаловаться
maDAma
Мама 

я не думаю. Мне почему то кажется что она пытается сломать меня под себя. Просто хочет спать со мной

Пожаловаться
Мама
maDAma 
У нас дочка никак не спала в кроватке, мы провели эксперимент и положили на наш диван, а сами ушли спать в другие комнаты. Так она всю ночь спала не просыпаясь.
Пожаловаться
Оксана

у нас так же было, потом убрали детскую кроватку, сейчас спит на односпалке, но тоже не долго, потом среди ночи встает молча сама идет к нам с мужем, приходится папе уходить в детскую)))

Пожаловаться
maDAma
Оксана 

1.7 мне кажется рановато еще для настоящей кровати. Вашей сколько было?

Пожаловаться
Оксана
maDAma 

1,10, чуть больше

Пожаловаться
Оксана
maDAma 

это уже спала не в детской, а протесты стали с 1,5 лет

Пожаловаться
Ирина Волчкова
maDAma 
У меня старший ребенок стал спать в кресло кровати с 8 месяцев, но там он хотя бы стал спать)) кроватку он не признавал с самых маленьких, просто орал дурнем! Вроде укачаешь, уже спит без задних ног, только в кровать тут же рев, крик. Мы только так нашли выход из положения, ложили на кресло его матрац и он там спал
Актуальные посты