С какого возраста ваши детки начали смотреть мультики? Нам 1,4, и я до сих пор не показываю доче мультики. Мой пунктик) интересно, есть еще такие мамы?
Мультики
Интересные разделы сообщества
Досуг
Наши истории
Психология
Развитие
Поделки и творчество (хвастушки, материалы, идеи)
Мультфильмы, телевизор, компьютер
Детский праздник
Игры и игрушки
Выбор товаров для детского творчества и развития
Кабинет психолога
В 1,6 начали смотреть. В основном 2 раза в неделю. 15-20 мин
До полутора не интересовался телевизором, да и сейчас не особо прельщает. Минут на пять хватает, потом идёт дом громить.
Хорошо про дом написали)
До полутора лет не смотрела вообще. Лет до 2,5 — строго ограничено, по 15-20 минут в день.
Все хорошо в меру. Я тоже противница глупых мультиков целый день, стараюсь больше заниматься с сыном. Но мультики использую как отвлекающий маневр, когда готовлю/убираю. 20 минутный просмотр в день не несет вреда, по снению психологов. К тому же включаю презентации по Доману, от них перевозбуждения нет, а сын смотрит и повторяет!
Не слышала про презентацию, спасибо
Отвлекать мультиками, конечно, удобно, но лучше позволять ребенку участвовать в маминых делах. Это даже более развивающее занятие, чем презентации по Доману, поверьте.
Согласна с Вами, но есть ограничения по возрасту
Ну моя в основном «помогает»
Почитала сейчас комментарии. Мда… Я тоже начала дочке включать после года, по чуть-чуть, только развивающие и искренне думала, что в этом только польза. К трем годам она уже смотрела все подряд на детских каналах, я старалась ограничивать, чтоб не очень долго, но иногда было проще разрешить подольше посмотреть, чем выслушивать истерики, особенно когда появился младший. Он подсел на мультики очень рано, так как сестра смотрит и он рядом. поначалу в год-полтора надолго они его не увлекали, но чем дальше, тем дольше он стал просиживать перед экраном. Была вечная война, дети требовали мультики, когда я выключала, они закатывали истерики, особенно младший, так старшая постепенно это переросла и более ли менее спокойно воспринимала. Потом у них начинались бешеные скачки по квартире с выпученными глазами, так как всем известно, что просмотр мультфильмов перевозбуждает нервную систему. Я всегда много занималась с детьми, и они оба очень развитые всегда были, но в какой-то момент я стала замечать, что чем больше они сидят перед телевизором, тем меньше их начинают интересовать какие-то другие занятия: рисование, лепка, чтение книг, игры, занятия с мамой. Вот дай им волю — они бы сутками сидели перед телевизором или компьютером. Сейчас телевизора у нас нет. Компьютер только для мамы, и если мама решит что-то показать детям, то они смотрят, но это бывает несколько раз в месяц буквально, какие-нибудь познавательные фильмы на интересующую в данный момент детей тему. В этот момент я смотрю вместе с ними. Так что мой совет, не нужно отдыхать от детей, засаживая их за компьютер и телевизор, чем дальше, тем больше будет возрастать их нездоровая зависимость от этого и тем меньше они будут проводить времени в полезной детской деятельности, такой как игра, творчество, помощь маме по хозяйству, меньше двигаться, опять же, что тоже нехорошо.
Спасибо за такой развернутый ответ
И правильно делаете! До трех лет вообще не нужно показывать! Не подсаживайте ребенка на этот «наркотик», я своих подсадила, к с сожалению, пришлось потом отучать, зато сейчас не нарадуюсь на них, сразу столько творчества в них раскрылось, такие игры стали захватывающие, столько рисунков, поделок, и намного лучше и спокойнее стали себя вести! Да, моим 4 и 7, мультики они сейчас смотрят крайне редко, где-то в гостях, у бабушек и я вижу, что это им только на пользу.
У нас с 1.5 лет смотрит, ничего в этом не вижу плохого, занимаюсь с ним развитием, знает все буквы в алфавите, если показывать, называет.считает до 7, знает цвета, все это закрепляется развивающими мультфильмами. Он сам берет телефон мой, включает ютуб, а там уже высвечиваются его мультики. Недавно вообще по английски заговорил ? пел песню a,b,c,d. Вообщем не вижу ничего плохого в этих мультиках, главное в меру и знать, что ребенок смотрит. Про зрение, так это вообще бабушкины советы. В наше время куча гаджетов, и хотите вы этого или нет, но ребенок будет этим всем пользоваться. Годом раньше, Годом меньше.
Ооо)) когда беременной было, тоже начиталась умностей и решила мультики не показывать хотя бы до 2х лет. Но ребенок то первый, на практике все не так оказалось воошебно и конфетно, как я представляла:)) В общем заинтересовалась малышка в 7 тинилав и я очень была рада:) общей сложностью минут 30 в день развивающие смотрит. Позже стали нравится песенки "синего трактора". В целом я изменила свое отношение не только из за нехватки времени. Мультики действительно позновательные, хлопать в ладошки и махать привет/пока она научилась оттуда. я тоже конечно показывала, но малышка никак не хотела повторять:) а вот мультик ссотрела и сразу репетировала:)))
старшая с двух лет смотрит, с 1.5 показывали развевайки и логопедические песенки, младшая тоже с 1,5 смотрит — у нее есть два мультика и три песенки она только их смотрит. Честно не очень понимаю тех кто категорически против, и тех кто фоном телевизор смотрит
У меня пока еще получается занять ребенка, я не категорически против, но пока не смотрим.