ох, дочке год и три, а сама ходить так и не умеет.....
ходит за одну руку, но она ей нужна больше для успокоения, нежели поддержка или опора, бывает так, то просто берет меня за подол и ведет, но именно не держится а поддержка. самой идти не хочет от страха, панического страха.были у врачей, назначили массаж, сделали, а реакции 0, невролог не видит проблемы, говорит, что страх свой она еще перерастет.
что скажете по этому поводу?
У моей подруги дочь пошла в 1,3.а первый зуб вылез в 1,2.поздний ребенок, ничего страшного
ну зубы у нас лезут с 7ми месяцев, и сейчас уже их 10
Хороший у вас невролог. Не сарказм. У меня в год ребёнок не ходил, невролог диагнозов наставила, лечений назначила, а дочь через неделю после невролога пошла сама. Наверное, вам нужно еще подождать
У нас было тоже самое. Ходил за руку (даже бегал), а сам боялся. Так нам посоветовали его водить не за руку, а поддерживая сзади за спину или подмышки. Сначала не хотел так ходить, но потом привык и перестал бояться, что руки нет. Буквально на днях сам пошел (примерно месяц прошел наших таких вождений). Попробуйте, вдруг вам тоже поможет)
Не переживайте, это не проблема, мы тоже очень боялись ходить сами, т.к он пробывал и упал (я не успела поймать)потом еще месяц боялся, но все же пошел, причем на детской площадке там покрытие специальное на нем ему было более устойчиво, а через пару дней уже и дома стал ходить (у нас ламинат, а он скользкий)и вот уже через неделю даже бегает)Так что не растраивайтесь скоро побежит
мой в 1.4 пошёл.не спешите
мой в год и два месяца пошел. тоже боялся. я ничего не хочу сказать, все дети разные. но у нас роды не очень хорошо прошли и есть небольшая задержка развития. сходите к нескольким неврологам, если переживаете
Врача слушайте и не забивайте себе голову. И да — не водите за одну руку, негативно влияет на позвоночник.
12кг 78 см
мы еще и недоношенные немного
мы еще и недоношенные немного
12кг 78 см
Чего вы хотите. У нас такой же вес у ребенка был. Это упитанная Ляля. Пойдет, не торопите. Поберегите позвоночник. Наш ортопед сказал что рано пошли с таким весом
даааа, ее аппетиту можно позавидовать, спасибо вам.
просто столько удивленных взглядов, «вы еще не ходите, а пора бы уже»....
я и не требую, просто мнения решила послушать