Девочки, подскажите как вы укладываете спать своих малышей в возрасте года?
Расскажу немного нашу ситуацию. Мы на ГВ еще. До года засыпала на груди прекрасно. В один день все изменилось, не могу уложить и все. Так 2 дня промучались. Попробовал муж уложить. У него свои методы:))) Включил Ленинград, ребенка на ручки в положении животиком к себе, ножки разведены, голова на груди и танцевал так песен 5. Малышка вырубилась и видимо запомнила что так можно уснуть. И все. Так мы только и засыпаем:)
Сначала это было прикольно конечно. Потанцевал и дите спит. Но она тяжелеет, мне уже реально тяжело с ней на руках. А что будет дальше… блин, до 2х лет танцевать. Хочется какого то цивилизованного более способа. Мамочки, хелп!:))
Пора баиньки:)
Комментарии
Актуальные посты
К нас была проблема другая, я качала до 11 мес и потом отучала… сейчас засыпаем нормпльно, лежу рядом минут 10 и все)
Я так как ваш папа, сама начала укачивать и укачивала так до 2,9 лет, но только дневной сон. Тяжело руки немели спина болела, пока в садик не пошел...
Ну вкл музыку на ночной лампе чико, он вошкался, соску выкидывал постоянно я бегала к нему, но на руки не брала, ногой качала потом уже и сам засыпал
У меня малый сам засыпает с 6 мес, отучила от рук. А теперь сам залазит в кроватку, когда понимает что пора спатки. Конечно иногда с истериками но ложится. Удачи вам
А как вы отучали, подскажите, пожалуйста
Беру на руки, пару минут шепчу на ушко ему всякие нежности и приятности. Затем кладу в кроватку и выхожу из комнаты. Всё.
Если с ним в комнате остаться, будет скакать по кроватке, стоять на голове, речи задвигать, ну только не спать.
Так же как и до года и после него: покормила, помыла, по кроватям разложила. Грудничок сисю выпивает и мама читает всем книжку, а потом уходит из комнаты.
О это счастье! Неужели так бывает :)) вы умничка
Спасибо. Правда, я никого и ни кода не укачивала.........
Бывает и не так))) бывает скачут ангелы, аки черти ещё час, пока папу не разбудят(жаворонок он у нас ))))))
хахаха:)))муж у вас приколист еще тот.посмотрите комаровского про детский сон и про детский плач на ютуютубе. мне очень понравилось
На дневной сон мв просто рядом лежим и глажу ее или обнимаемся и вместе засыпаем. На ночной, она выпивает йогурт, берет соску и на бочок спать
Папе спасибо скажите, к рукам приучил… Теперь будете отучать
А сколько вы так лежите?:) я как то 30 мин выдержала и все, она ползает по мне, крутится
10 минут и спит