Первые слова.

Дочке 1год и почти 2 месяца. Не говорит ни слова. Даже мама и папа. Только слоги всякие и звуки. Хотя ещё месяц назад мамкала без конца. Да и папа иногда проскакивало. А вот уже несколько дней молчит. У кого-то было такое? Просто на узи в 1 месяц обнаружили маленькую псевдокисту. Невролог лечения не назначала. Сказала, что сама пройдет. В 8 месяцев делали повторное УЗИ. Сказали кисты нет, все в норме. Вот думаю, может это последствия, и нужно было лечить. На неделе идём к неврологу, переживаю очень.

Ольга
012211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашенька

Про молчание не подскажу, расскажу про кисту. У нас было ооочень много кист на УЗИ головы, толком не лечили, т.к лечение не совместимо было с препаратами принимаемыми на тот момент. Неонатолог разводила руками и советовала молиться. Заговорила дочка в 6мес, как и я. Это я к тому что кисты эти фигня))

Пожаловаться
Ольга
Сашенька 

Спасибо.

Пожаловаться
Наталия

Говорят дети перед новым рывком в развитии речи замолкают. Может и ваша доченька так. И скоро как выдаст)))

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

Ой, очень надеюсь на это!

Пожаловаться
Мария
Наталия 
точно! у меня в какой-то момент доча перестала мамкать и другие простые слова говорить, а потом прорвало! каждый день что-то новенькое выдавать стала.
Пожаловаться
Ольга
Мария 

А в каком возрасте это было? И долго ли молчала?

Пожаловаться
Мария
Ольга 
где-то в 1и 3 замолчала. только мычала, если что-то нужно было. примерно 3 месяца партизанского молчания было. я не паниковала, т.к. сама заговорила только после 2 лет. потом красотка стала выдавать слова, которым мы даже не учили, а она просто в обиходе их часто слышала и пошло-поехало!
Пожаловаться
Zelen

Это невролог сказал, что надо в 1,2 говорить? Или почему вопрос возник?

Пожаловаться
Ольга
Zelen 

Да нет, не были еще у невролога. Просто хотя бы МАМА должна говорить.

Пожаловаться
Анфиса
послушаю-у нас тоже псевдокиста была
Пожаловаться
Ольга
Анфиса 

Вы лечились?

Пожаловаться
Анфиса
Ольга 
нет. нам тоже сказали, что сама пройдет