спать в обычной кровати ( своём кресле- кровати или диванчике)? Моей дочке сейчас 2,10 и она с самого начала лета отказывается спать в своей кроватке, просится к нам. Чтобы спала- конечно же разрешаем, но я ярая противница совместного сна родителей с детьми. Считаю это не правильным, каким-то баловством. Мое мнение такое, что родительская кровать- это супружеское ложе и дети должны спать в своих кроватях, у каждого должно быть своё место и т.п. С сыном в своё время проблем небыло, может приучила так, а дочку не смогла. Теперь напишу почему я против совместного сна: 1причину я уже написала- личная жизнь родителей, во-вторых мне, конечно очень приятно когда рядом сопят носики моих деток, но спать на самом краю дивана, в какой-нибудь неудобной позе, потому что (сами знаете как дети спят- отожмут родителей, а сами развалятся, да ещё и ноги на тебя закинут))) в общем под утро родители не выспавшиеся, с больной головой и спина отваливается. Засыпаем мы всегда вместе, а потом перекладываю в кроватку. Раньше всё было хорошо: она знала, что я её перекладываю и спала дальше. Но в последние два месяца это сплошная борьба: я её туда- она через некоторое время оттуда к нам, уснет, я ее опять туда- она просыпается и бежит обратно к нам. Ну что поделать с ней?))) Может время пришло распрощаться уже с детской кроваткой? Только не знаю будет ли она спать в своей большой кровати, или так же будет бегать к нам? А как у вас это было? Как справились с этой проблемой?
Модет быть пора уже...
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
У нас ситуация один в один! Старший сын засыпал и всю ночь спал у себя в кровати. А вот младшая дочь( ей сейчас 2.4) переползает ночью к нам. Засыпает с нами, потом её перекладываю, а ночью она ползет к нам, только у неё не детская кроватка, а тахта.
У меня ребенок младше и я так же как и вы, противник совместного сна… два месяца война недосып и крах отношений с мужем ввиду маленького мужчины в нашей постели… вообще заказали уже малому софу!
конечно пора купить красивую подростковую кровать, красивое белье, наклейки любимые и засыпать только у себя, а не у вас
Так же (
засыпают с нами — потом перекладываем в свои кроватки