Модет быть пора уже...

спать в обычной кровати ( своём кресле- кровати или диванчике)? Моей дочке сейчас 2,10 и она с самого начала лета отказывается спать в своей кроватке, просится к нам. Чтобы спала- конечно же разрешаем, но я ярая противница совместного сна родителей с детьми. Считаю это не правильным, каким-то баловством. Мое мнение такое, что родительская кровать- это супружеское ложе и дети должны спать в своих кроватях, у каждого должно быть своё место и т.п. С сыном в своё время проблем небыло, может приучила так, а дочку не смогла. Теперь напишу почему я против совместного сна: 1причину я уже написала- личная жизнь родителей, во-вторых мне, конечно очень приятно когда рядом сопят носики моих деток, но спать на самом краю дивана, в какой-нибудь неудобной позе, потому что (сами знаете как дети спят- отожмут родителей, а сами развалятся, да ещё и ноги на тебя закинут))) в общем под утро родители не выспавшиеся, с больной головой и спина отваливается. Засыпаем мы всегда вместе, а потом перекладываю в кроватку. Раньше всё было хорошо: она знала, что я её перекладываю и спала дальше. Но в последние два месяца это сплошная борьба: я её туда- она через некоторое время оттуда к нам, уснет, я ее опять туда- она просыпается и бежит обратно к нам. Ну что поделать с ней?))) Может время пришло распрощаться уже с детской кроваткой? Только не знаю будет ли она спать в своей большой кровати, или так же будет бегать к нам? А как у вас это было? Как справились с этой проблемой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У нас ситуация один в один! Старший сын засыпал и всю ночь спал у себя в кровати. А вот младшая дочь( ей сейчас 2.4) переползает ночью к нам. Засыпает с нами, потом её перекладываю, а ночью она ползет к нам, только у неё не детская кроватка, а тахта.

Пожаловаться
МамаСерогоКота

У меня ребенок младше и я так же как и вы, противник совместного сна… два месяца война недосып и крах отношений с мужем ввиду маленького мужчины в нашей постели… вообще заказали уже малому софу!

Пожаловаться
Анна
По-моему, переселить из детской кровати давно пора. Мы в год и два переложили в кровать-чердак мини.
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Анна 
Да, наверное она уже сама созрела чтобы с детской кроваткой распрощаться. К слову у наших соседей девочка (ровесница моего сына, ей сейчас 10 лет), она лет до пяти спала в детской кроватке, перебор конечно!)))
Пожаловаться
Анна
Пипец… как она там умещалась…
Пожаловаться
Анна 
Умещалась, из бортика вытащили несколько палочек и она в эту дырку ноги высовывала, так и спала.
Пожаловаться
Юлия

конечно пора купить красивую подростковую кровать, красивое белье, наклейки любимые и засыпать только у себя, а не у вас

Пожаловаться
Мандаринка
Как стал спать на диване а не в кроватке, перестал к нам просится
Пожаловаться
Мария Телешова
Мы купили Алисе диванчик детский без толку. Все равно к нам ночью приходит(((
Пожаловаться
Мария Телешова 
Вот и я этого боюсь, что купим, а все равно будет к нам бегать.
Пожаловаться
Елена
Мария Телешова 

Так же (

Пожаловаться
Ольга

засыпают с нами — потом перекладываем в свои кроватки

Пожаловаться
Ольга 
Так и я делала, до, примерно 2,8 было всё нормально, знала, что я её перекладываю и спала дальше, а потом как отрезало- только с нами, хоть что делай)))
Пожаловаться
Клубничная
Мы купили новую мебель в детскую в 2.5 года. Сын с нами ездил выбирал, очень радовался новой спальне. С новой кровати не слезал. С нами не спал, причины те же, что и у Вас))
Пожаловаться
СочныйАпельсин
Только запрет и не давать слабину.
Пожаловаться
СочныйАпельсин 
Да, первые два комментария вкупе- наверное единственный выход.