Что только ни пробовали — пальчиковые краски, мелки, восковые карандаши, ну ничего его не прикалывает… Или он относится к тем детям, которые просто сами по себе равнодушны к рисованию, и с этим ничего не сделаешь?
Можно ли привить любовь к рисованию?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
А навязывание, или как Вы называете «желание увлечь» с ними не работает в таком возрасте)))
с пасибо, я поняла)
Есть хороший автор по этой теме, вот тут у девочки почитайте https://www.baby.ru/blogs/post/485683873-181805786/
неет, он так хаотично калякает, какие там раскраски…
буду периодически возвращаться к рисованию, надежда еще живет)
а сколько детенышу?
я со своим рисовала построянно. именно я рисовала — он просто рядом сидел-скакал-бегал. иногда тоже брал покалякать.
каждый день наверное рисовали то так — то этак…
в 3 года ровно — на свой др — готовили квест на улице — рисовала мелками — ребенок взял мел и начал рисовать уже узнаваемые фигурки…
с тех пор рисует уже довольно прилично. с сентября в художку собираемся
ему сейчас 1.10
вообще, ваш случай меня удивил
я думаю ваш еще очень маленький, чтобы о чем-то судить. если ребенок видит, что кто-то постоянно рисует — он наверняка этим заинтересуется.
Я просто помню, как у меня сестра сыну мольберт на 2 года уже покупала. Поэтому решила, что к этому возрасту уже четко понятно, есть у ребенка тяга к рисованию или нет. И что через год она уже не может появиться.
на самом деле назвать эти кракульки тягой к рисованию трудно. на мольберте 90% времени до 3 лет рисовали я, папа, бабушка… постепенно привлекая ребенка.
и если бы перед его глазами постоянно кто-то не рисовал — уверена, что он бы это дело не любил бы.
да что там — у нас во дворе дети практически не рисуют вообще… только младшие школьницы изредка..
с нашей подачи вот некоторые включились.
я брала на прогулку мелки, ему на них плевать)
ну так с одного раза и даже с 10 ничего не получится.
и еще раз повторюсь — я не привязывалась к ребенку рисовать.
я рисую, играю, сказку рассказываю и т.п. с мелками дофига чего можно делать при желании )
и дите втягивается и сам хватает мелок.
а зачем? если сам захочет пусть рисует. Зачем именно прививать?
мне казалось все дети люб ят рисовать)
А в школе за него я рисовать буду и оценки получать ?)
ну это хорошо) просто я любила рисовать, поэтому думаю, может я его не могу просто заинтересовать
ну ладно, подожду… Ему такие классные наборы дарят для рисования, даже обидно, что не хочет с интересом пользоваться.