Доченьке стукнуло 1 год и 9 мес. когда она наконец начала сознательно проситься на горшок. Не считаю это каким-то великим достижением, но для меня это стало приятнейшим событием. Скажу сразу, приучать к горшку попытки были конечно и раньше, но обычно доча сидела на горшке, имитируя процесс, потом вставала и ходила по маленькому не туда, куда надо с невинным взглядом. ((( Потом наступил другой период, когда она, при виде того, что у нее под ногами появлялась лужа, начинала плакать и сожалеть с восклицанием: «Я пописяла-а-а-а-а!» После такого происшествия мы обычно сажали ее на горшок, и объясняли, что писать надо на горшок, и после недолгого периода повторения таких манипуляций она наконец стала идти к горшку до того, как уже потекло ))). Какой это был для меня праздник! Сейчас в основной просится, хотя бывают и промахи, но я все равно довольна!
Всем добра и успехов )))
Я тоже хотела поделиться своим опытом приобщения к горшку. Спасибо великому Комаровскому. который спас всем нервы. Себя успокаивала только тем, что в школу пойдёт точно без подгузника, потому что все подходы (их было не меньше пяти, начиная с года) заканчивались неудачно: ну не хочет мой сын писать ни в горшок, ни современный стульчик на унитаз. Сейчас нам 2,6, предложила походить без подгузника очередной раз, будь что будет… вытру, ну жарко же. И, о чудо, мой сын попросился, нет, побежал на унитаз со словами: «Мама, опять писать!» Промазал пару раз, но мы неделю уже подгузник только на время сна надеваем, сын сам просит-боится быть мокрым!!! Дождалась и я своё счастье:))))
Мне удавалось подловить только после сна, и то не всегда) А однажды в 1,7 она при мне подошла к горшку, села в него и сделала свои большие дела… Это был для меня праздник) А на следующий день снова… а потом внезапно она стала бежать на горшок, чтобы пописать! Промахи бывают, чаще на улице и при ночном сне. И трусы не умеет снимать, иногда прям в них садится, если я не успеваю) Но это стало большой неожиданностью для меня!
Поздравляю! Одно из больших достижений
Спасибо )))