Ура! Или как мы научились проситься на горшок.

Доченьке стукнуло 1 год и 9 мес. когда она наконец начала сознательно проситься на горшок. Не считаю это каким-то великим достижением, но для меня это стало приятнейшим событием. Скажу сразу, приучать к горшку попытки были конечно и раньше, но обычно доча сидела на горшке, имитируя процесс, потом вставала и ходила по маленькому не туда, куда надо с невинным взглядом. ((( Потом наступил другой период, когда она, при виде того, что у нее под ногами появлялась лужа, начинала плакать и сожалеть с восклицанием: «Я пописяла-а-а-а-а!» После такого происшествия мы обычно сажали ее на горшок, и объясняли, что писать надо на горшок, и после недолгого периода повторения таких манипуляций она наконец стала идти к горшку до того, как уже потекло ))). Какой это был для меня праздник! Сейчас в основной просится, хотя бывают и промахи, но я все равно довольна!

Всем добра и успехов )))

BogatayaMama
8142292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Римма

Я тоже хотела поделиться своим опытом приобщения к горшку. Спасибо великому Комаровскому. который спас всем нервы. Себя успокаивала только тем, что в школу пойдёт точно без подгузника, потому что все подходы (их было не меньше пяти, начиная с года) заканчивались неудачно: ну не хочет мой сын писать ни в горшок, ни современный стульчик на унитаз. Сейчас нам 2,6, предложила походить без подгузника очередной раз, будь что будет… вытру, ну жарко же. И, о чудо, мой сын попросился, нет, побежал на унитаз со словами: «Мама, опять писать!» Промазал пару раз, но мы неделю уже подгузник только на время сна надеваем, сын сам просит-боится быть мокрым!!! Дождалась и я своё счастье:))))

Пожаловаться
BogatayaMama
Римма 
С чем я вас и поздравляю! :)))) Смешно конечно, но для каждой мамочки это счастье! ))) Так мало нам для счастья надо :)))
Пожаловаться
Любовь Уколова
Молодечики!!! Поздравляю)))!!! А я за нас переживаю, что не хочет на горшок ходить, а нам ещё 1г. и 2 мес. Эх я и паникёр)))
Пожаловаться
BogatayaMama
Любовь Уколова 
Ну точно паникер ))) Переживать еще совсем рано. Успехов вам!
Пожаловаться
Наталья
Нам уже 3 стукнуло и мы через раз!!! Уже не знаю как убедить! В штанах ходит в штаны и сделает, сниму заранее на горшок сходит.
Пожаловаться
BogatayaMama
Наталья 
у нас пацаны тоже не торопились с горшком, ведь есть дела поважнее, например игра машинкой, а тут на горшок, понимаешь, отвлекаться надо )))
Пожаловаться
Викуська

Мне удавалось подловить только после сна, и то не всегда) А однажды в 1,7 она при мне подошла к горшку, села в него и сделала свои большие дела… Это был для меня праздник) А на следующий день снова… а потом внезапно она стала бежать на горшок, чтобы пописать! Промахи бывают, чаще на улице и при ночном сне. И трусы не умеет снимать, иногда прям в них садится, если я не успеваю) Но это стало большой неожиданностью для меня!

Пожаловаться
BogatayaMama
Викуська 
Да, оказывается мамам так мало надо для радости )))
Пожаловаться
Яна

Поздравляю! Одно из больших достижений

Пожаловаться
BogatayaMama
Яна 

Спасибо )))

Пожаловаться
Дарина Шульц
Молодец, мы пока никак(
Пожаловаться
BogatayaMama
Дарина Шульц 
Значит время еще не пришло.у меня мальчишки позже начинали проситься, так что переживать не стоит.
Пожаловаться
Ася
Молодцы,,, а мы никак не может ловить момент. Если самим не посадить пописает где приспичило
Пожаловаться
BogatayaMama
Ася 
ничего, у каждого этот процесс по разному происходит.