Подарки на первый день рождения. Посоветуйте)))

Девчушки, подскажите, какие игры-игрушки можно подарить малышке на первый годик))) Что будет полезно-интересно?

Сама-то я присмотрела куклу Карапуз-девочка от фирмы Весна, а вот с родственников тоже надо что-то, они интересуются, а мне и ответить нечего))

Буду благодарна за любую подсказку Подарки на первый день рождения. Посоветуйте)))

Елена
229486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

игрушки, книжки, у нас дарят деньги-а я покупаю игрушки тоннами им, конструкторы. книжки… игровые комплексы....

сейчас сладости и выезд в игровые центры

Пожаловаться
Екатерина
Сортеры разные, например Уточка-несушка от Полесье, детям интересно кидать в нее яйца, коляска для кукол, рыбалка с сочком, фрукты ножом резать, толокар, палатка ( с туннелем или просто туннель как в икеа), музыкальная книжка с песнями, посудка, шнуровка бусы, краски, тесто, пластилин, книги с заланиями типа новый ребенок гений с пеленок или это может ваш малыш, как раз в тему к пластилину и краскам. Сертификат в детский магазин.
Пожаловаться
Елена Коровина

Моему дарили: сортеры разные, самокат, машинку, бизиборд (прикольная тема), одежку, медведя коллекционного (никак продать не могу ) и рисовалку водой, кинетический песок и глину

Пожаловаться
Елена
Елена Коровина 
Ага))) спасибо, вроде определилась наконец-то))
Пожаловаться
Юля Мамуля

играет всем периодически. мольберт вообще удобная вещь, там доска для мела, с другой стороны — магнитная доска и есть набор магнитов (алфавит, цифры +мозаика). еще на 1,5 нам подарили стол и стул. тоже удобно, мы за ним рисуем и лепим. это все надолго.

Пожаловаться
Юля Мамуля

на каталке катается по дому

Пожаловаться
Юля Мамуля

хотела ответить на твой вопрос, а чего то глюкнуло и ответ не прикрепился), ну, я думаю, поймешь

Пожаловаться
Елена
Юля Мамуля 
Ага)) на толокаре пока остановилась

Я ей постепенно новые игрухи «впрыскиваю», так что список уже составила

Пожаловаться
Наталия

Конструктор (Лего дупло, Полесье)

Орто-коврики

Машинка толокар

Вкладные пазлы

Тесто или масса для лепки

Игрушечная машинка (у девочки тоже должна быть, да)

Шнуровки/деревянные бусины и т.п.

Магнитная рыбалка

интерактивные игрушки

Ксилофон

Книги с кнопочками

Палатку с шариками, если вы готовы, что они все будут по квартире везде.

Пожаловаться
Елена
Наталия 
Думала про сухой бассейн, да что-то засомневалась, а будет ли ей интересно? Толокар тоже присмотрела, благодаря ответам выше)))
Пожаловаться
Наталия
Елена 
моя фанатеет от шариков и мячиков.

Да и потом их можно использовать, чтобы учить цвета, количество и пр.

Пожаловаться
Елена
Наталия 
Всё ясно)) спасибо
Пожаловаться
Мария Стрельникова

У нас любимой стала коляска куколькная и продуктовая тележка. Еще дочь очень любит резинового пони-попрыгуна и машинку-каталку. Из развивающих любимый зайчик Фишер Прайсовский, Биба, она танцует с ним. Советы на ура идут.

Пожаловаться
Вера Пахомова

В год дети не играют в куклы, а в основном тащат все в рот, я бы подарила большую пачку памперсов, очень нужный подарок, а судя по своим детям, в годик игрушки особо не актуальны

Пожаловаться
Елена
Вера Пахомова 
Мы по дому в трусах гоняем))) подгузы только на улицу и сон;

Просто она начинает потихоньку на глазки-носики тыкать, вот и подумала, что пора и «человека» помимо животных в руки дать

Пожаловаться
МамаПирожка
Коляска для куклы, конструктор, пианинки разные, мяч, машинка-каталка, сортеры, пирамидки, всевозможные книжки-картонные, музыкальные со стихами, сказками, звуками животных.

Пупс Весна у нас кстати есть. Нормальный. С волосами только не бери, они вылезают.

Пожаловаться
Елена
МамаПирожка 
Хорошо, надеюсь он без волос под шапочкой)))

А книжки мы уже давно обычные бумажные читаем картонки — пройденный этап))

Пожаловаться
МамаПирожка
Елена 
Пупс в шапке без волос.

У нас книжки картонные с окошками сейчас в ходу.

Пожаловаться
Юлия

послушаю....

Пожаловаться
Юля Мамуля

нам дарили машину — каталку, мольберт, палатку, огромные блоки типа лего

Пожаловаться
Елена
Юля Мамуля 
что из этого пользуется особенным спросом?)) мы только читать любим и пальцем в картинки тыкать
Пожаловаться
Елена

нам подарили развивающий центр. там много всяких развивающих элементов на развитие моторики, речи, слуха и т.д

вот такой

Пожаловаться
Daria
Книжки развивашки, игры развивашки, сейчас их очень много
Пожаловаться
Ленок
https://www.baby.ru/blogs/post/392626222-46907440/
Пожаловаться
Елена
Ленок 

Прям филиал магазина игрушек получился

Спасибо))

Пожаловаться
Ленок
Елена 
точно

вот наша ревизия пере 2-х летием

https://www.baby.ru/blogs/post/463693684-46907440/

Пожаловаться
Натали
Велосипед, танцевальный коврик, ноев ковчег, домик-палатка, конструктор, всякие музыкальные игрухи.
Пожаловаться
Елена
Натали 

Думаете велосипед уже можно? А то она засматривается на все проезжающие, а я как-то сомневаюсь

Пожаловаться
Натали
Елена 
Нам дарили на год велик с родительской ручкой-каталась с удовольствием