Наша дочь Партизанка

Моя трёхлетняя дочь ЛЕНИТСЯ говорить. В ее словарном запасе мало слов а звуков много. Она не пытается повторить даже короткие слова(из 3-х букв). ПАРТИЗАНКА. Я слышу только мама э… Для неё «э» это смотри, дай, хочу и т.д. Интересно есть у кого такие партизаны? И когда они заговорят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения

Здравствуейте, хочу поделится своей историей о наболевшем.сейчас дочке 2г10м, идем в сентябре в сад. не ладное я заподозрила где то в 1,5г, речи не было. все врачи, родные и знакомые говорили " ой, ерунда, пройдет, заговорит". до двух лет я просидела как на иголках, я не из тех мам, которые будут сидеть и ждать и пошла по неврологам, за 10 мес я было у 4х неврологов, делали ЭЭГ ( поликлиника, центр неврологический прогноз и педиатрическая академия), благо есть куда сходить. и в академии доктор осмотрел, назначил очередное лечение, массаж воротниковой зоны, электрофорез и консультацию остеопата и логопеда. я посидела, подумала и начала с логопеда и остеопата. остеопат в академии развития ребенка при осмотре нашел смещение первого шейного отдела позвоночника, уже сделали 4 сеанс в субботу остался 5й последний сеанс и контрольный осмотр через 2 месяца. логопед нам поставил диагноз сенсорно-моторная алалия ( надеюсь правильно написала). я думала мой ребенок понимает обращенную речь и только после того как логопед обратил мое внимание и стал задавать мне наводящие вопросы, я сама поняла с обращенную речь она понимает не всегда и тогда картина у меня в голове сложилась полностью. вердикт гласил так: сама она уже не заговорит, только при помощи группы специалист. итог: уж не знаю что помогло больше, остеопат или занятия логопеда ( к слову, логопед раз в неделю, она дает задание на дома и мы очень плотно каждый день в форме игры занимаемся, почти весь вечер после работы и провожу за занятиями (вырезаем, клеим, слуховое восприятие, дуем, произносим звуки, глаголы)), но я вижу сдвиг. ребенок начал говорить кроме мама, начало других слов, подпевать песенкам, улучшилось понимание обращенной речи ( это отметила даже ни кому не верящая бабушка), с ребенком стало легко, она стала более управляемой, стала легче договариваться. следующий этап: электрофорез и массаж, потом лекарства. очень надеюсь исправить все до школы. уж извините, что так много букв, накипела. хочется поделится и может кого то заставит задуматься. спасибо

Пожаловаться
Chica
Давно к врачу пора. Что значит ленится? Ищите причину не желания общаться. А вопросы задает, отвечает вам? Да/нет есть? Как с детьми общается?
Пожаловаться
Tutti Frutti

Нам 2, мама, папа, баба, на ходовые. Дай, давай, пока, асти(здрасти) и тп было по 1 разу. И больше не выпросишь повторить. Хотя пока он говорил в 9 месяцев, потом перестал. Все жестами, звуками показывает

Пожаловаться
Виктория Козлова

Тоже самое((( так переживаю по этому поводу.добавляйтесь в друзья:-)

Пожаловаться
АлеСаша

И у нас тоже самое. Поставили зрр, пьем энцефабол.

Пожаловаться
Наталья Панкратова
АлеСаша 

Доброе утро! Как к тебе обращаться? Не пойму имени твоего)))

Пожаловаться
АлеСаша
Наталья Панкратова 

Саша я))) и сын Сашка)

Пожаловаться
Елена

Доче столько же сколько и вашей, добавляйтесь в друзья!

Пожаловаться
Олька Максимкина

Тоже самое было: Мама эээээээ, ээээ, э! :))) сама начала говорить гудело в 2 года 10 месяцев. Не в том конечно но почти

Пожаловаться
Елена

У нас чем то похоже, но правда много слов говорит но по своему, но вот я точно поняла что ленится или играется, т.к. когда целенаправленно делаешь вид что не понимаешь то и выговаривать все сразу получается

Пожаловаться
Ася

Все равно продолжайте много говорить с ней, заговорит

Пожаловаться
Elena

Вам к неврологу уже пора.

Пожаловаться
Tanya Koshech

А вам не кажется, что у вас задержка в развитии? У меня сын так изъяснялся в год, щас у него словарный запас больше 200 слов, наверное. Он даже длинные и сложные слова повторяет. Вам уже 3… Странно.

Пожаловаться
Elena
Tanya Koshech 

+++

Пожаловаться
Mrs Sofia
Tanya Koshech 

+++

Пожаловаться
Катрина

Нам врач сказала если после трёх не заговорит то это уже повод беспокоится. Сын то заговорил. А брат мой до 5 лет там мукал и экал, пока в спец садик не отдали. Зато теперь не заткнуть:D(ему 17)

Пожаловаться
Mrs Sofia
Катрина 

Прям как про моего брата ?

Пожаловаться
Ольга

у нас большой прорыв начался когда пошли в детский сад

Пожаловаться
Яна

Не знала, что дети не говорят потому что ленятся!

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Наш лениться.ему сейчас 1,8. В год говорил намного больше слов чем сейчас, и звуки животных произносил. Но как только научился выражаеться с помощью мимики, жестов и простых звуков, перестал излогать свои желания словами. Из 20 слов который говорил в год, сейчас от него можно услышать только мама....

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Ничего себе, и такое бывает.

Пожаловаться
Дарья

у нас говорит много всего но иногда я вообще ни чего не пониаю иногда)) прошу показать про что он говорит или чтоб постарался объяснить про что оньговорит __

Показать ещё