Словарный запас 1,9

Пол дня сидела вспоминала, скорее для себя чтобы проанализировать. В итоге получилось вроде как много, но на самом деле маловато, учитывая что больше половины слов понимаем только мы с мужем… Много непонятного непереводимого лепета, много слов повторяет просто в разном контексте, например кака (это и в туалет хочет, и мусор, и трактор).

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ и другие люди: Мама, папа, баба, де( деда), тетя, дядя, ляла, мал (мальчик)

ИМЕНА РОДСТВЕННИКОВ: Рома, Людя, Ика (Вика), Сява (Слава)

ЕДА: НЯМ-НЯМ, ПИТЬ, чай, сок, суп, каса (каша), хеб (хлеб), яй (яйцо), бада (вода), баан (банан), палка (соломка), маёзя (мороженое), кафека (конфетка), гаяи (горячий)

ДЕЙСТВИЯ: Дай, на (путает эти два слова), посёл, топ-топ, мыли (мыть руки), папал (упал), исюй (рисуй), кусал (укусил), катася (кататься), бай (спать), акой (открой).

ЧАСТИ ТЕЛА: щЁка (с адарением на Ё), нОка, рУка, бов (брови), пася (палец), вава (ранка), нёс (нос).

ЖИВОТНЫЕ: Котя (кошка), кахака (лошадка), мика (мишка, мышка), сёён (слон), щёка (пчелка), баба (бабочка), иба (рыба).

ЗВУКИ ЖИВОТНЫХ: муууу, а-ав, мяя, пти (птичка), га-га (куры, гуси), ку-ка (петух), ххр (свинья), иа (ослик), ууии (слон)

ТРАНСПОРТ: летау (самолет) брум-брууум (машина), ту-тууууу (поезд), би-биии (любая машина, которая сигналит), ау-ау-ау-уа (машины с спец. сигналами), писикл (мотоцикл), писима (машина), какатор (экскаватор), какака (трактор), месяка (бетономешалка), каан (кран), косё (колесо).

НА УЛИЦЕ: дом, гока (горка), касели (качели), бадан (фонтан), камм (камень), пака (палка), пакака (лопатка), тётока (цветочек), мяка (мячик), сарик (шарик), бася (башня), лапа (лампа).

АБСТРАКТНЫЕ ПОНЯТИЯ: пока, всё, ещё, где, босёй (большой), мал (маленький), писиба (спасибо).

Девочки, не написала как говорит названия домашних предметов, потому что каждый раз по разному всё произносится.

Можно ли считать предложением: ПАПА НАША БРУМ-БРУМ -БРУМ!!! (Увидел на улице машину, похожую на нашу).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Как много всего вы говорите!!! Мы говорим только первый слог, или вообще второй… Например грибок, у нас «бок». я очень рада за вас)) и завидую по-белому
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

да лааадно??? блин, вот сейчас мне как логопеду стало не по себе((доча совсем мало говорит в отличие от вас((знаю, что все детки индивидуальны, но после твоего поста пойду с дочей больше разговаривать))

Пожаловаться
Светлана
Вы молодцы, это уже хорошо и не мало)))

А у нас сынок, похвастаюсь))), уже предложениями разговаривает, понятными для всех словами, такие умозаключения иногда делает, вообще)) все очень удивляются когда услышат его, да и мы тоже, я никогда не думала что мальчики в таком возрасте могут так болтать))) ну по крайней мере никогда не встречала))

Стишки типа, наша таня, идет бычок, мишка косолапый, рассказывает полностью. А такие как например тараканище, продолжает, т.е. я говорю: ехали медведи, он: на веясипеде и т.д. и так весь стих)) в общем разговариваем мы лучше чем наши трехлетние друзья....

Вот. Похвасталась))))) не знаю как у нас так получилось, сказать что я занимаюсь с ним много, нет. Школа семи гномов, грамотейка и много книг просто читаю ему и все.

Пожаловаться
Вот на полгода забыла про бебиру и перестала париться. На кой чёрт зашла, фиг знает.

Мы меньше вас говорим раза в три.

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Птичка Синичкина 
Натусь, рада видеть тебя в своём посте! Как дела у тебя у вас?
Пожаловаться
Царевна Лягушка 
Относительно… Болеем уже месяц, ссым везде, истерики постоянные на улице, детей бьёт, сиську сосёт… Короче бегаю и волосы дыбом… А в общем, все хорошо! ?
Пожаловаться

нифига се запас слов… у нас: мама, папа, ляля, биби, туту, дай ам (кушать пить в общем что в рот засунет все ам). Ну и все… ве остальное мммм, уууу, ааааа, и все.

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Кристаллик 
Ну не знаю… зато вы на горшок без промахов ходите))) Ты прислушайся внимательней, наверняка ещё что-то срели лепета разберёшь. Кстати, моя мама считает моего ребенка слабо развитым, а свекровь постоянно сравнивает его с двоюродной сестрой, которая на пять мес. нас старше (2.2), а развита как 3-х годовалый ребенок (результат теста психолога в садике).
Пожаловаться
Дашуля
Офигеть, у нас и половины нет, вообще не любит говорить на своём там что то щибечет не понятное…
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Дашуля 

Даш, если мой мычит и тыкает пальцем в предмет, я его прошу «Скажи Дай», только после этого даю. Или скажи «машина» и потом даю)))

Пожаловаться
Царевна Лягушка 
Я пыталась так же сделать, он молча перестает это просить и уходит, потом сам достанет, не достанет больше не попросит.
Пожаловаться
Дашуля
Царевна Лягушка 
Мы тоже так пытались делать, он падает на пол и начинается дикая истерика
Пожаловаться
Дарья

моя говорит папа биби или мама биби, ма ка (мальчик катается), бутя ааа (буся покакал), все это для мне уже словосочетания

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Дарья 
я вообще не понимаю, как дети в таком возрасте предложениями говорят
Пожаловаться
Дарья

можно считать это предложением :) Мы говорим почти все тлже самое, я считала 100 слов почти, но нет так хорошо как ваш. Практически все слова это первый слог ма (мяч), па (упал), ка (качеля) и т.д. словарный запас пополняется потихоньку, но техника произношения пока нет(

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Дарья 
а вы не интересовались, как эту технику улучшить можно? Я аот пытаюсь ему по слогам повторять те слова, которые не получаются у него, всё равно говорит так, как первый раз сказал…