Молчим,,,,,((((

Девочки всем привет!!! Когда начали разговаривать ваши детки??? моей доченьки 2.1 и еще не говорит, некоторые простые слова только, а так мычит, хотя все понимает! уже не знаем что и делать, хотя занимаемся и разговариваем с ней всегда! пора ли бить тревогу, или еще подождать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльфик

моя так же, врачи сказали до 3,5лет это норма. 18июля в сад идем, надеюсь там глядя на других детей разговорится

Пожаловаться
Jennifer Reed

С 2-х лет говорили отдельные слова и словосочетания, предложениями заговорили в 2,4.

Пожаловаться
Юми
И мы молчали
Пожаловаться
Катерина Никитина
Юми 
а что врачи говорят?
Пожаловаться
Юми
Катерина Никитина 
Невролог в 3 сказал ждать, а логопед направил на платные услуги но мы не ходили
Пожаловаться
Даниэла

Нам 1,10, тоже молчим, все понимает, память хорошая. Но молчит, слышим только мамама, бабаба и все

Пожаловаться
Елена Тиман
Пора бить тревогу. Ребенок в таком возрасте уже должен говорить простые предложения.

Так что обратитесь к невропатологу.

И девочки не надо тут кидается тапками, если сидеть и ждать пока ребенок Потом выговорится то можно получить задержку речевого развития и горько плакать в итоге.

Лучше сходите к специалистам, и сами себя успокоите.

Пожаловаться
Даниэла
Елена Тиман 

Сходили, страшных диагнозов не ставят, пьем пантогам неделю… пока толка нет, пить месяц. Сказала прийти в 2 года.

Пожаловаться
Елена Тиман
Даниэла 
Ну если не поможет мед. терапия то обратитесь к хорошему логопеду
Пожаловаться
мАМа
Даниэла 
И мы молчуны! как сейчас у вас успехи? каа спит с пантогама?
Пожаловаться
Анечка

нам 2. только начинает говорить. в разговоре около 40 слов. были у логопеда. сказала пока нормально. но поставила нас в группу риска. у него все чаще появляются новые слова.я не переживаю

Пожаловаться
Анна Сёмкина

В 2 начала потихоньку говорить. Говорили с ней без конца. Потом отвезли на дачу к свекрови на лето, там она и заболтала.

Пожаловаться
Мариша Новэ
А к логопеду и неврологу вы давно ходили?
Пожаловаться
Катерина Никитина
Мариша Новэ 

муж на прошлой недели был, сказали что рано паникуем!

Пожаловаться
Мариша Новэ
Катерина Никитина 
Значит не переживайте))))
Пожаловаться
Анна

У меня можно сказать в 3 начала говорить все подряд и предложениями, до этого только некоторые предложения из 2 слов и не все слова. К неврологу водила после двух, сказали железо попить, не поможет будем пробовать другое, от железа толку не было, но больше я не повела и вот сама разговорилась. сразу все подряд и понятно

Пожаловаться
Александра
Сейчас 2,4 говорит предложениями, рассказывает что делал днём ранее, пересказывает сказки (репку и колобка) эпизодами отдел ными. Говорит с прошлого года. Слова каверкает, некоторые буквы не произносит, но абсолютно понятно что он говорит, какую мысль выражает. С младенчества с ним разговаривали, повторяли за ним что он говорит и говорили как правильно это говорится
Пожаловаться
Даниэла
Александра 

Поверьте это не зависит от этого. У меня старший сын тоже начал с 7 мес, мама, папа и поехало… В 2,2 мы Барто рассказывали, я первое слово из строчки, а он заканчивал ее. А с младшей я начала ей песни петь, стишки, месяцев с 6, рот мой и по сей день не закрывается… монолог, к сожалению( порой хочется взять растрести ее и кричать ну скажи… скажи!!!), но беру себя в руки и все по новой. Она так легко объясняет что ей надо, что наверно ей так удобнее

Пожаловаться
Александра
Даниэла 
Я вам не говорю что это метода такая. Просто у нас так. А сказки только месяц назад начали читать. Потому что мне некогда.
Пожаловаться
Катерина Никитина

ой девчули спасибо вам за ответы! успокоили хоть

Пожаловаться
Джинкс

в 1,5 первое предложение ( там течет вода) сказал а потом понесло

Пожаловаться
Кто Никто
в 11 мес отдельными словами, с 1,7 фразы-предложения. А вот звукопроизношенре до сих пор страдает (хотя логопед сказала что это норма для нашего возраста)
Пожаловаться
MilaM
До трех лет абсолютно нормально не говорить. Подождите, разговорится скоро.
Пожаловаться
Валькирия
В 1,4 простыми предложениями стал говорить

В 1,6 уже сложными болтал

Были конечно словечки которые коверкал(доткал вместо доктор к примеру)

Показать ещё