Девочки всем привет!!! Когда начали разговаривать ваши детки??? моей доченьки 2.1 и еще не говорит, некоторые простые слова только, а так мычит, хотя все понимает! уже не знаем что и делать, хотя занимаемся и разговариваем с ней всегда! пора ли бить тревогу, или еще подождать??
Молчим,,,,,((((
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
моя так же, врачи сказали до 3,5лет это норма. 18июля в сад идем, надеюсь там глядя на других детей разговорится
С 2-х лет говорили отдельные слова и словосочетания, предложениями заговорили в 2,4.
Нам 1,10, тоже молчим, все понимает, память хорошая. Но молчит, слышим только мамама, бабаба и все
Так что обратитесь к невропатологу.
И девочки не надо тут кидается тапками, если сидеть и ждать пока ребенок Потом выговорится то можно получить задержку речевого развития и горько плакать в итоге.
Лучше сходите к специалистам, и сами себя успокоите.
Сходили, страшных диагнозов не ставят, пьем пантогам неделю… пока толка нет, пить месяц. Сказала прийти в 2 года.
нам 2. только начинает говорить. в разговоре около 40 слов. были у логопеда. сказала пока нормально. но поставила нас в группу риска. у него все чаще появляются новые слова.я не переживаю
В 2 начала потихоньку говорить. Говорили с ней без конца. Потом отвезли на дачу к свекрови на лето, там она и заболтала.
муж на прошлой недели был, сказали что рано паникуем!
У меня можно сказать в 3 начала говорить все подряд и предложениями, до этого только некоторые предложения из 2 слов и не все слова. К неврологу водила после двух, сказали железо попить, не поможет будем пробовать другое, от железа толку не было, но больше я не повела и вот сама разговорилась. сразу все подряд и понятно
Поверьте это не зависит от этого. У меня старший сын тоже начал с 7 мес, мама, папа и поехало… В 2,2 мы Барто рассказывали, я первое слово из строчки, а он заканчивал ее. А с младшей я начала ей песни петь, стишки, месяцев с 6, рот мой и по сей день не закрывается… монолог, к сожалению( порой хочется взять растрести ее и кричать ну скажи… скажи!!!), но беру себя в руки и все по новой. Она так легко объясняет что ей надо, что наверно ей так удобнее
ой девчули спасибо вам за ответы! успокоили хоть

в 1,5 первое предложение ( там течет вода) сказал а потом понесло
В 1,6 уже сложными болтал
Были конечно словечки которые коверкал(доткал вместо доктор к примеру)