Мозаика-С какого возраста дети

Мозаика-с какого возраста дети полноценно играли-именно составляли картинки? Пупсу 1,2, подарили недавно мозаику 1+, но мне что-то стремно давать-детали мелкие, может проглотить, да и не поймет наверно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

картинки собирать еще совсем рано. Я даю с 1,9, дочка особо не интересуется, только если вместе играть. Если у вас ребенок все глотает, конечнол главное рядом находиться)

Пожаловаться
ТТ

Мозаики разные бывают. Можете попробовать что-то вроде такой)

"Игрушечные развивалки" и прочие полезности. Часть 2. От 1,5 до 2-х лет.

Пожаловаться
Клевер
ТТ 

Вот у нес именно что-то типа такой))

Пожаловаться
Вера Пахомова

Конечно не поймёт, если мелкие детали, то после 3 лет, есть крупные мозаики, они их года в 2 начинают складывать, а вот чтобы прям картинки, то это тоже в 3-4 года

Пожаловаться
Маняша

Первую мозаику купили дочке. когда ей было примерно год и 8 месяцев, там фишки были крупные шестигранники диаметром 40 мм, поэтому давали смело играть.

Где-то до 2,5 лет она сама картинки не собирала, а наблюдала. как картинку собираю я. Потом стала сама пробовать собирать цветы, солнышко и абра-кадабру.

Сознательно собирать картинки по образцу из книжки начала после трех лет.

Этой весной заказала ей уже мелкую мозаику от фирмы «Рыжий кот», с ней она играет с удовольствием.

Пожаловаться
Аня

Хотите, чтоб он в год и два картинки собирал?)))

Конечно мелкие! Опасно очень, до сих пор не покупаю. Валяться везде будет и есть опасность проглотить. Крупные детали какие-то все очень травмоопасные — наступишь и ногу раскровить можно. Так что ну ее нафиг, есть много других развиваек.

Пожаловаться
Яна

около 2 заинтересовался но до сих пор играет только под присмотром

Пожаловаться
МамаДочкиСына

Нам почти полтора...

Пожаловаться
МамаДочкиСына

Мы играем с удовольствием! Конечно не картинки, но всё же… Первый раз еле оторвали! ?

Пожаловаться
Клевер
МамаДочкиСына 

С какого возраста ?

Пожаловаться
Елена
Пока не давала, но сейчас подумываю, но для нас это загятия на 10 мин, дальше вряд будет интересно, а картинки он сам вряд ли будет делать.