Мозаика-с какого возраста дети полноценно играли-именно составляли картинки? Пупсу 1,2, подарили недавно мозаику 1+, но мне что-то стремно давать-детали мелкие, может проглотить, да и не поймет наверно?
Мозаика-С какого возраста дети
Интересные разделы сообщества
Досуг
Наши истории
Психология
Развитие
Поделки и творчество (хвастушки, материалы, идеи)
Мультфильмы, телевизор, компьютер
Детский праздник
Игры и игрушки
Выбор товаров для детского творчества и развития
Кабинет психолога
картинки собирать еще совсем рано. Я даю с 1,9, дочка особо не интересуется, только если вместе играть. Если у вас ребенок все глотает, конечнол главное рядом находиться)
Мозаики разные бывают. Можете попробовать что-то вроде такой)
Вот у нес именно что-то типа такой))
Конечно не поймёт, если мелкие детали, то после 3 лет, есть крупные мозаики, они их года в 2 начинают складывать, а вот чтобы прям картинки, то это тоже в 3-4 года
Первую мозаику купили дочке. когда ей было примерно год и 8 месяцев, там фишки были крупные шестигранники диаметром 40 мм, поэтому давали смело играть.
Где-то до 2,5 лет она сама картинки не собирала, а наблюдала. как картинку собираю я. Потом стала сама пробовать собирать цветы, солнышко и абра-кадабру.
Сознательно собирать картинки по образцу из книжки начала после трех лет.
Этой весной заказала ей уже мелкую мозаику от фирмы «Рыжий кот», с ней она играет с удовольствием.
Хотите, чтоб он в год и два картинки собирал?)))
Конечно мелкие! Опасно очень, до сих пор не покупаю. Валяться везде будет и есть опасность проглотить. Крупные детали какие-то все очень травмоопасные — наступишь и ногу раскровить можно. Так что ну ее нафиг, есть много других развиваек.
около 2 заинтересовался но до сих пор играет только под присмотром
Нам почти полтора...
Мы играем с удовольствием! Конечно не картинки, но всё же… Первый раз еле оторвали! ?
С какого возраста ?