во сколько ваш ребенок заговорил.

Моему малышу 2.6, почти не говорит. В основном белиберду. Хулиган и попрыгун, книги не читаем. Очень переживают, что это зрр.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Белая

Для тех, кто думает, что проблемы ребенка как-нибудь сами рассосутся и делать для этого ничего не нужно, говорю: «будет хуже», надо работать и делать все: медикаментозное лечение, по назначению невропатолога, занятия с логопедом-дефектологом, различные методики терапии с животными, думаю тоже положительно на наших городских детках скажутся. Мы лечились в Реацентре (г.Калининград) два раза, с интервалом в три месяца. Сдвиги в развитии я видела уже на последней недели лечения микротоками, был очень хороший прогресс в речи и поведении (более уравновешенная стала, много слов новых и внимательность более устойчивая, стала обучаема)

Пожаловаться
Jennifer Reed

Старший уже в 1,10 хорошо говорил. Младший заговорил предложениями в 2,3. Сейчас ему 2,6 — речь связная, стихи рассказывает.

Пожаловаться
Ирик

заговорила в 2,3. не сразу шпарить стала, постепенно. в садик ходили с 1,9. книжки не сильно любит. Я думаю панику вы зря разводите. все дети разные

Пожаловаться
Аня

В 2,5 года предложениями. До этого только отдельными словами и фразами)

Пожаловаться
Валентина

в 2)

Пожаловаться
Наталья

Нам 2,1, тоже не говорит. Когда 2 исполнилось, ездила к неврологу, она выписала пантогам, но я его ещё не покупала, не тороплюсь.

Пожаловаться
Emma
Были мы тут у невролога, она спросила одевается-раздевается, ест, обувается, понимает ли обращенную речь, показывает ли маму/папу/сестру/себя, называет ли как-то сестру. И сказала, что все соответствует возрасту. Мой говорит мама, папа, би-би, дай, звуки животных издает, сестру зовет иногда Нана, ну и на своем без умолку.
Пожаловаться
All
Emma 
Вы к какому неврологу обращались?

И сколько было на тот момент. Мой все это умеет. А делали перед приемом узи головы?

Пожаловаться
Emma
All 
Неделю назад, 2,3 моему, невролог Малова. Узи в таком возрасте не делают.
Пожаловаться
Ольга
В полтора года начала говорить короткие предложения. Не переживайте, есть знакомые, у которых ребенок до 5 лет не говорил совсем ничего, а потом как понеслось, не остановить)))
Пожаловаться
Наташа
Это зрр но все в ваших руках
Пожаловаться
Типа Леди

в 3 года. Книги тоже не воспринимал до 3 лет, а как начали читать, так и заговорил. Правда не уверена, что это взаимосвязано, может просто время пришло, т.к. пассивный словарный запас был хороший (много понимал обращенной речи)

Но я вообще не парилась.

Пожаловаться
Бяка

В 2 с половиной. После полугода садика.