Моему малышу 2.6, почти не говорит. В основном белиберду. Хулиган и попрыгун, книги не читаем. Очень переживают, что это зрр.
во сколько ваш ребенок заговорил.
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Для тех, кто думает, что проблемы ребенка как-нибудь сами рассосутся и делать для этого ничего не нужно, говорю: «будет хуже», надо работать и делать все: медикаментозное лечение, по назначению невропатолога, занятия с логопедом-дефектологом, различные методики терапии с животными, думаю тоже положительно на наших городских детках скажутся. Мы лечились в Реацентре (г.Калининград) два раза, с интервалом в три месяца. Сдвиги в развитии я видела уже на последней недели лечения микротоками, был очень хороший прогресс в речи и поведении (более уравновешенная стала, много слов новых и внимательность более устойчивая, стала обучаема)
Старший уже в 1,10 хорошо говорил. Младший заговорил предложениями в 2,3. Сейчас ему 2,6 — речь связная, стихи рассказывает.
заговорила в 2,3. не сразу шпарить стала, постепенно. в садик ходили с 1,9. книжки не сильно любит. Я думаю панику вы зря разводите. все дети разные
В 2,5 года предложениями. До этого только отдельными словами и фразами)
в 2)
Нам 2,1, тоже не говорит. Когда 2 исполнилось, ездила к неврологу, она выписала пантогам, но я его ещё не покупала, не тороплюсь.
И сколько было на тот момент. Мой все это умеет. А делали перед приемом узи головы?
в 3 года. Книги тоже не воспринимал до 3 лет, а как начали читать, так и заговорил. Правда не уверена, что это взаимосвязано, может просто время пришло, т.к. пассивный словарный запас был хороший (много понимал обращенной речи)
Но я вообще не парилась.
В 2 с половиной. После полугода садика.