Какие слова, жесты умеют говорить/показывать ваши детки? Как вы их учили? Что-то мы молчим. Только мама и папа. И то, просто как слога повторяет, не обращается ко мне. Может показывать «да» и «нет» головой. Показывает пальчиком что хочет. «пока» показывает. Воздушные поцелуи шлем) «дай» только ладошкой показывает. И мычит. В больнице видели мальчика. Чуть старше нас. Так он и «ди» (иди) и «дай» говорит. К маме обращается «мама». Вот и думаю… или я мало занимаюсь. Или просто уже придираюсь к ребёнку((((
Что ваши детки умеют говорить в годик?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
ДА, придираетесь.Если нет особенностей гортани, уздечки и вы не на ГВ, тогда идите в школы детские(с 9 месяцев) там всё быстрей будет.
Придираетесь. У всех деток по разному. У подруги дочка говорит мама, папа, и все. Мой говорит мама, папа, баба, дед, дай, иди, я ням ( кушать просит), кых ( кошка), Саса ( Саша), мама Надя. Занимаемся с детками одинаково практически.
Старший в год кроме мамы ничего особо вразумительного не говорил. Жестами -показывал, звуками.Кошек-собак как-то обозначал.Заговорил поздно, по-человечески к 3 годам, сейчас с логопедом занимаемая, проблемы со звуками.
Младший рано начал, в год у него кроме мамы часики были типа тиктак, уточка тятятя (типа крякря) и много таких лепеталок, штук 10. В 1,5 года он уже говорил и трёх сложные слова и коротенькие предложения.
Так что все дети разные ) главное чтобы понимал и простые просьбы выполнял в этом возрасте.
В год дочь не говорила ни одного слова, только лепет, 1,6 года говорила около 50 слов, в 2 года разговаривала предложениями, знала много стихов, но большинство её сверстников на тот момент просто мычали, или пару слов мама, папа, в 2 года… Моя просто очень рано начала разговаривать по сравнению с другими детьми… В сад пошла в 3,2 в группе разговаривала лучше всех, как взрослая… Сыну сейчас 2,5 года, первые слова появились ближе к 2 ум годам… сейчас говорит примерно как ваша дочь, в основном все слогами, но из этих слогов может сложить предложение из 2-3 типа слов, мы понимаем, чужой врятли поймёт, но я и вообще проблемы в этом не вижу, значит его время ещё не пришло
НАМ 1.6 МАМА ПАПА, И ЧТО НЕ ПОНЯТНОЕ ВЫЛЕТАЕТ И ТО НЕ ВСЕГДА
потом просто замолчали в одночасье… и только мыкали и мычали....
и в 2.5 года как будто крантик слов открылся....
к годику говорила мама, папа, баба, дедя, дай, да, нет, пить, ням-ням, мими-миша, еще простых слов много говорила, но уже так с ходу и не вспомню. Но вы не заморачивайтесь, все детки разные, многие и в 2 годика еще молчат и это не страшно.
нам 1,2 года. говорил в год мама, папа и редко баба, сейчас может редко сказать мама и то когда что-то прям выпрашивает у меня. На кошку ки, собака — ти, птицы — пти Появились слова дай-на, в основном пальцем показывает все что хочет. и болтает на своем. если нужно что-то в другой комнате, то как бы мычит и когда я спрашиваю что ты хочешь показывает куда надо идти и там покажет что хочет. По интонациям я понимаю когда что хочет
ничего не говорила кроме мама и дай кажется…