Что ваши детки умеют говорить в годик?

Какие слова, жесты умеют говорить/показывать ваши детки? Как вы их учили? Что-то мы молчим. Только мама и папа. И то, просто как слога повторяет, не обращается ко мне. Может показывать «да» и «нет» головой. Показывает пальчиком что хочет. «пока» показывает. Воздушные поцелуи шлем) «дай» только ладошкой показывает. И мычит. В больнице видели мальчика. Чуть старше нас. Так он и «ди» (иди) и «дай» говорит. К маме обращается «мама». Вот и думаю… или я мало занимаюсь. Или просто уже придираюсь к ребёнку((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Красивая

ДА, придираетесь.Если нет особенностей гортани, уздечки и вы не на ГВ, тогда идите в школы детские(с 9 месяцев) там всё быстрей будет.

Пожаловаться
Евгения Александровна
Уже говорит словочитаниями и маленькими предложениями
Пожаловаться
Евгения Александровна
Говорит имена рома стасик саша катя света и т д, действия тоже говорит: одень сними дай укрой возьми и т д сок чай молоко вода и т д сыр хлеб глазки ушки носик ротик щечки один два три. Вилка ложка кружка ковшик рыба ветер самолет сорока-ворона птичка яблоко и т д ну конечно не четко на своем к примеру не чай а тяй, не хлеб а себ, не молоко а мококо, не самолет а самама, не ванна а ванга, не вода а вага.не яблоко а ябака, не рыба а йыба, холодное холоное и т д
Пожаловаться
Екатерина
Мама, папа, ба, да, паси (спасибо), ка (каша, коляска в зависимости от ситуации), какака -куколка, а-аф (собака), мя (киса), гагага, пока-пока, бу (бух), бы-бы (машинка). Сейчас 1,3 еще слов добавилось.
Пожаловаться
Надежда Онищук

Придираетесь. У всех деток по разному. У подруги дочка говорит мама, папа, и все. Мой говорит мама, папа, баба, дед, дай, иди, я ням ( кушать просит), кых ( кошка), Саса ( Саша), мама Надя. Занимаемся с детками одинаково практически.

Пожаловаться
Ирина
Придираетесь.

Старший в год кроме мамы ничего особо вразумительного не говорил. Жестами -показывал, звуками.Кошек-собак как-то обозначал.Заговорил поздно, по-человечески к 3 годам, сейчас с логопедом занимаемая, проблемы со звуками.

Младший рано начал, в год у него кроме мамы часики были типа тиктак, уточка тятятя (типа крякря) и много таких лепеталок, штук 10. В 1,5 года он уже говорил и трёх сложные слова и коротенькие предложения.

Так что все дети разные ) главное чтобы понимал и простые просьбы выполнял в этом возрасте.

Пожаловаться
Вера Пахомова

В год дочь не говорила ни одного слова, только лепет, 1,6 года говорила около 50 слов, в 2 года разговаривала предложениями, знала много стихов, но большинство её сверстников на тот момент просто мычали, или пару слов мама, папа, в 2 года… Моя просто очень рано начала разговаривать по сравнению с другими детьми… В сад пошла в 3,2 в группе разговаривала лучше всех, как взрослая… Сыну сейчас 2,5 года, первые слова появились ближе к 2 ум годам… сейчас говорит примерно как ваша дочь, в основном все слогами, но из этих слогов может сложить предложение из 2-3 типа слов, мы понимаем, чужой врятли поймёт, но я и вообще проблемы в этом не вижу, значит его время ещё не пришло

Пожаловаться
Алена

НАМ 1.6 МАМА ПАПА, И ЧТО НЕ ПОНЯТНОЕ ВЫЛЕТАЕТ И ТО НЕ ВСЕГДА

Пожаловаться
Леночка
мы говорили мама, папа, баба, и так что то на своем.....
потом просто замолчали в одночасье… и только мыкали и мычали....

и в 2.5 года как будто крантик слов открылся....

Пожаловаться
Anastasia
Моя дочь в год говорит мама, папа, дэди (вы в англогов. стране живем)тайта (бабушка на арабском- муж ливанец), на, подём(пойдем), нямням, брумбрум (пить), няня
Пожаловаться
КатяЯ
Придираетесь
Пожаловаться
Катерина Шиленкова

к годику говорила мама, папа, баба, дедя, дай, да, нет, пить, ням-ням, мими-миша, еще простых слов много говорила, но уже так с ходу и не вспомню. Но вы не заморачивайтесь, все детки разные, многие и в 2 годика еще молчат и это не страшно.

Пожаловаться
Анастасия
10 слов говорил в год
Пожаловаться
Диана Дорошенко

нам 1,2 года. говорил в год мама, папа и редко баба, сейчас может редко сказать мама и то когда что-то прям выпрашивает у меня. На кошку ки, собака — ти, птицы — пти Появились слова дай-на, в основном пальцем показывает все что хочет. и болтает на своем. если нужно что-то в другой комнате, то как бы мычит и когда я спрашиваю что ты хочешь показывает куда надо идти и там покажет что хочет. По интонациям я понимаю когда что хочет

Пожаловаться
Дарья

ничего не говорила кроме мама и дай кажется…

Показать ещё