Вот для кого-то это кажется пустяковой проблемой, ну ушки торчат, у кого-то похлеще недостатки во внешности, но, блин, лопоухие уши всегда бросаются в глаза. У мальчика их спрятать особо невозможно, девочкам попроще в этом плане.
Когда у сына после рождения стали оттопыриваться уши, ну думаю, ладно, гены взяли свое, но я не буду комплексовать по этому поводу, в своем детстве накомплексовалась, хотя меня никто и не дразнил в школе.
Но вот чем взрослее становится, тем сильнее торчат что ли, а поскольку волосы почти не растут, то это очень заметно на лысой голове. И ладно бы, если никто не обращал внимание, но нет. Сначала моя подруга долго выспрашивала, почему он у нас такой лопоухий, какой ужас… Сейчас на улице все реагируют смехом, когда кепочку снимаю. Вчера вечером мальчишки спрашивали, почему у него такие большие уши, и типа у них в параллельном классе мальчика из-за этого называют слоном и чебурашкой. Я как представила, что и моего сына так будут дразнить в школе, совсем расстроилась. Сегодня добил своим высказываением какой-то пьяный мужик, проходящий мимо детской площадки с возгласом:«Привет, ушастый! Ну и гоблин, бл… ь!»
Короче, я в расстройстве! Как воспитывать мальчика, чтобы он был уверенным в себе, а не закоплексованным чебурашкой? Может у кого мужья с такими ушками, но при этом уверенные в себе? Как их воспитывали?
Как бы мой сын не пострадал больше из-за моих комплексов(
Ну и фото сына
У нас немного другое, очень большие уши у сына, тоже чуть оттопырены. Никогда не заостряла на этом внимания!!! Лет в 7 начал комплексовать, на что объясняла, что все люди разные, у одних большие уши, у других — носы, у кого-то — губы-вареники и т.д. «Но если тебе так не нравятся твои уши, ОК, сделаем пластику. Но, к сожалению, ее делают только после 18 лет. Придется подождать.» Сейчас ему уже почти 16. Как-то спросила о пластике. Рассмеялся, сказал, что не хочет, что с маленькими ушами «это уже не я буду»)))))
Никак, от окружения будет зависеть.
Подрастет — операцию сделаете))
Не верю, что никак. Есть люди, которые на столько уверены в себе и считают себя писаными красавцами, при весьма сомнительной внешности, что даже общаться с ними сложно. Муж против операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.
Это уже от самовосприятия человека зависит))) Будете смотреть по сыну))) Не мучить же ребенка, если ему это действительно будет мешать в жизни!
Ерунда это все у счастливого, раскрепощенного ребенка проблем не будет)) ну а если все-таки совсем м будет плохо — есть отопластика, это простая операция, ее делают даже детям
Мужпротив операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.
А на счет одного ушка, то у меня такая подруга, всю жизнь комплексовала, на операцию лесь побоялась, слишком трусиха большая, но ничего, сейчас не сильно парится
У моей тоже, 9 лет.
Мужпротив операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.
Здесь наверное ненужно обращать внимание на дебилоидов.а подрастет, можно сделать отопластику.сейчас она довольно доступна по цене
Это не вам должно быть стыдно, а взрослым людям. Ладно дети, они еще не понимают, но взрослые то??????? В будущем возможно сделать операцию, но это когда он вырастет.
В школе дразнят обычно лопоухих. Пусть на спорт идет, чтобы у детей язык не поворачивался дразнить)
Дураки люди какие то....