Как ЛОПОУХОГО ребенка вырастить незакомплексованным???

Вот для кого-то это кажется пустяковой проблемой, ну ушки торчат, у кого-то похлеще недостатки во внешности, но, блин, лопоухие уши всегда бросаются в глаза. У мальчика их спрятать особо невозможно, девочкам попроще в этом плане.

Когда у сына после рождения стали оттопыриваться уши, ну думаю, ладно, гены взяли свое, но я не буду комплексовать по этому поводу, в своем детстве накомплексовалась, хотя меня никто и не дразнил в школе.

Но вот чем взрослее становится, тем сильнее торчат что ли, а поскольку волосы почти не растут, то это очень заметно на лысой голове. И ладно бы, если никто не обращал внимание, но нет. Сначала моя подруга долго выспрашивала, почему он у нас такой лопоухий, какой ужас… Сейчас на улице все реагируют смехом, когда кепочку снимаю. Вчера вечером мальчишки спрашивали, почему у него такие большие уши, и типа у них в параллельном классе мальчика из-за этого называют слоном и чебурашкой. Я как представила, что и моего сына так будут дразнить в школе, совсем расстроилась. Сегодня добил своим высказываением какой-то пьяный мужик, проходящий мимо детской площадки с возгласом:«Привет, ушастый! Ну и гоблин, бл… ь!»

Короче, я в расстройстве! Как воспитывать мальчика, чтобы он был уверенным в себе, а не закоплексованным чебурашкой? Может у кого мужья с такими ушками, но при этом уверенные в себе? Как их воспитывали?

Как бы мой сын не пострадал больше из-за моих комплексов(

Ну и фото сына

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УпрямаяNatura

У нас немного другое, очень большие уши у сына, тоже чуть оттопырены. Никогда не заостряла на этом внимания!!! Лет в 7 начал комплексовать, на что объясняла, что все люди разные, у одних большие уши, у других — носы, у кого-то — губы-вареники и т.д. «Но если тебе так не нравятся твои уши, ОК, сделаем пластику. Но, к сожалению, ее делают только после 18 лет. Придется подождать.» Сейчас ему уже почти 16. Как-то спросила о пластике. Рассмеялся, сказал, что не хочет, что с маленькими ушами «это уже не я буду»)))))

Пожаловаться
УпрямаяNatura
И рискнул бы моего кто-то так обозвать))))) Знают его характер, не рискуют)))) Главное мужика воспитать, а обзывают мямль!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
УпрямаяNatura 
Блин, это здорово! А как «мужика» воспитывали?)) Хотя вроде с нашим папой он таким не должен стать
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
В смысле, мямлей
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Татьяна Sashkina 
Внушали, что он личность, имеющая свое мнение. Учили не бояться это мнение озвучивать. Уметь постоять за себя, но ни в коем случае не затевать драку первым. Девочки — существа вообще неприкосновенные, даже если и пытаются начать драку)))))))) В общем, толдонили изо дня в день прописные истины))))))) Плюс спорт!!! В огромных количествах))))
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Татьяна Sashkina 
В прямом. Если бы этот «слон» пару раз отвесил не слонам, впредь бы не рискнули! А если ему «слон», а он в слезы, обидчики видят это и еще больше начинают травить. К сожалению, дети — самый жестокий народ((((
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
УпрямаяNatura 
Согласна(
Пожаловаться

Никак, от окружения будет зависеть.

Подрастет — операцию сделаете))

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Olga 

Не верю, что никак. Есть люди, которые на столько уверены в себе и считают себя писаными красавцами, при весьма сомнительной внешности, что даже общаться с ними сложно. Муж против операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina 

Это уже от самовосприятия человека зависит))) Будете смотреть по сыну))) Не мучить же ребенка, если ему это действительно будет мешать в жизни!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Olga 
Это конечно
Пожаловаться
Наталия
Да вон какой хорошенький, какие комплексы?))

Ерунда это все у счастливого, раскрепощенного ребенка проблем не будет)) ну а если все-таки совсем м будет плохо — есть отопластика, это простая операция, ее делают даже детям

Пожаловаться
Наталия
У нас у дочки одно ушко торчит, я не парюсь)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Наталия 

Мужпротив операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.

А на счет одного ушка, то у меня такая подруга, всю жизнь комплексовала, на операцию лесь побоялась, слишком трусиха большая, но ничего, сейчас не сильно парится

Пожаловаться
Наталия
Татьяна Sashkina 
Я тоже за правильное воспитание, уверенность в себе и чувство юмора)) жаль, ко мне это пришло поздно. Я в детстве парилась из-за плохого зрения :(
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Наталия 
Ой да, вот и хочется детям донести то, что сами не смогли в их возрасте понять
Пожаловаться
Лютик
Наталия 

У моей тоже, 9 лет.

Пожаловаться
Екатерина
Так есть же вроде небольшие операции, типа косметических, чтобы ушки не торчали. Может не такому маленькому, а к школе ближе сделать… У врачей проконсультируйтесь, у хирурга, например
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Екатерина 

Мужпротив операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Sashkina 
Конечно, надо так воспитывать в любом случае каждого ребенка, тк идеальных людей нет))) но слишком просто исправить, чтобы потом про это и не вспоминать. Ведь в подростковом возрасте, если появляются прыщи на лице, например, то их лечат, стараются улучшить качество кожи, а не говорят, типа ты такой классный, даже с этими прыщами, потерпи лет 7, они сами пройдут может быть и не комплексуй))) а вообще может ваш сын даже заморачиваться не будет по поводу ушек))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Екатерина 
Ну с прыщами под нож не надо ложиться. И чаще всего с возрастом эти проблемы тоже исчезают)
Пожаловаться
ЗлЫдНяЯ
Какой славный парень.ттт.

Здесь наверное ненужно обращать внимание на дебилоидов.а подрастет, можно сделать отопластику.сейчас она довольно доступна по цене

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
ЗлЫдНяЯ 
Муж против операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.
Пожаловаться
Людмила

Это не вам должно быть стыдно, а взрослым людям. Ладно дети, они еще не понимают, но взрослые то??????? В будущем возможно сделать операцию, но это когда он вырастет.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Людмила 
Муж против операции, говорит, пусть растет как мужик. Его отец тоже до студенчества такой же был, сейчас уши прижаты полностью.
Пожаловаться
Людмила
Татьяна Sashkina 
Пластика ушей-легкая операция. И если в будущем ребенок из-за этого будет страдать и комплексовать, почему бы ее не сделать? Зато ребенок полностью избавится от комплексов. Но будем надеется, что все у него будет хорошо, и ничего не придется делать
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Людмила 
Ну да, спасибо
Пожаловаться
Мария
У меня знакомая в подростковом возрасте пластику ушей сделала.родители оплатили. И недорого и ребенок доволен
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мария 
Ну если что пластику сделаем, хотя муж против. Но уши с возрастом и так становятся нормальными. Сужу по себе и отцу мужа, про которого вообще и не догадалась бы, что уши когда-то такие были, сейчас прижаты полностью
Пожаловаться
Мама Мась
Татьяна Sashkina 
Не знала, что ушки со временем прижимаются. У сестры мужа были лопоухие. Делала операцию. А у ее родителей у обоих ушки прям прилипшие к голове. Интересно в кого она))) Она, кстати, очень уверенная в себе. Операцию делала лет в 12, до этого комплексы не выработались.

В школе дразнят обычно лопоухих. Пусть на спорт идет, чтобы у детей язык не поворачивался дразнить)

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мама Мась 
Это даа
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
какой малышок))))) да мне кажется много ребят взрослых таких лопоухих и все ходят нормально
Пожаловаться
Чолита Мамасита

Дураки люди какие то....

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Чолита Мамасита 
Никто и не спорит… Из-за таких дураков и становятся дети закоплексованными…