Как ЛОПОУХОГО ребенка вырастить незакомплексованным???

Вот для кого-то это кажется пустяковой проблемой, ну ушки торчат, у кого-то похлеще недостатки во внешности, но, блин, лопоухие уши всегда бросаются в глаза. У мальчика их спрятать особо невозможно, девочкам попроще в этом плане.

Когда у сына после рождения стали оттопыриваться уши, ну думаю, ладно, гены взяли свое, но я не буду комплексовать по этому поводу, в своем детстве накомплексовалась, хотя меня никто и не дразнил в школе.

Но вот чем взрослее становится, тем сильнее торчат что ли, а поскольку волосы почти не растут, то это очень заметно на лысой голове. И ладно бы, если никто не обращал внимание, но нет. Сначала моя подруга долго выспрашивала, почему он у нас такой лопоухий, какой ужас… Сейчас на улице все реагируют смехом, когда кепочку снимаю. Вчера вечером мальчишки спрашивали, почему у него такие большие уши, и типа у них в параллельном классе мальчика из-за этого называют слоном и чебурашкой. Я как представила, что и моего сына так будут дразнить в школе, совсем расстроилась. Сегодня добил своим высказываением какой-то пьяный мужик, проходящий мимо детской площадки с возгласом:«Привет, ушастый! Ну и гоблин, бл… ь!»

Короче, я в расстройстве! Как воспитывать мальчика, чтобы он был уверенным в себе, а не закоплексованным чебурашкой? Может у кого мужья с такими ушками, но при этом уверенные в себе? Как их воспитывали?

Как бы мой сын не пострадал больше из-за моих комплексов(

Ну и фото сына

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
takoj lapa)))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Alina 
Спасибо)
Пожаловаться
Барси

лапусик какой..

отличный малыш)))

не слушайте никого. и малыша учите всему что б и здоровым и умным....

найдет друзей и все будет отлично......

Пы Сы ==== я детствебыла мелкая и не могла говорить когда в комнате более 3 чуж людей, а уж перед классом и вовсе (и крики дайте микрофон и тд ) жуть было

но как со школы ушла стало проще… в ПТУ, далее на работе, далее в колледже — я видела что у людей есть еще хуже проблемы… в итоге начала играть в одну онлайн игру и стало проходить боязнь людей (скайп и куча там людей перебороли) тренировалась еще на тостах и когда поступила в ИНститут и дошла до Диплома и пришлось с кафедры говорить и перед одногруппниками и перед комиссии — испуг почти прошел — что (хаха) спорить с комиссией начала)

да ща есть легкий страх перед толпой (но это уже не так страшно)

Пожаловаться
Екатерина
Фу, какие люди не воспитанные! а малыш очаровательный, не слушайте никого!!!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Юлия Мигачева

не вижу проблему в оттопыренных ушах. У меня наследственное, у каждого 2 ребенка по линии папы у всех оттопыренные уши. Ну мах меня ласково кто-то из молодых людей назвал, ты чебурашка, а я твой крокодил Гена… В саду и школе не дразнили. Все будет хорошо

Пожаловаться
Галинка
Прекрасный мальчик :) У дочки тоже с рождения ушки топорщились, переживала — тем более волосики жиденькие прикрывать особо будет не чем :( но чем старше становится тем это менее заметно — прижимаются. Подождите, может к школе не так будет заметно… А как поднять самооценку не подскажу. Пластику ушек на крайний случай можно сделать, понятно что муж против, но если ребенку будет это мешать жить, то лучше сделать.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Галинка 
Спасибо, Галина)
Пожаловаться
Jennifer Reed

Если что, ребенку можно сделать пластику ушей.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Jennifer Reed 
Это я знаю. Мужпротив операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая

Выход один. И он самый сложный. Научить принимать и любить себя любым и не относиться как к изъяну. Сыну придется рано узнать, что люди бывают глупыми, недалекими и невоспитанными. И надо научиться прощать им их ограниченность. Это приходится понять всем людям, просто сыну предстоит познать это рано. Кстати, для этого и мама с папой должны понимать, что люди так реагируют даже не со зла, а от непроходимой глупости, которую просто заметнее тому, кто не сливается с толпой.

П.с. Мама моя влюбилась в папины оттопыренные уши. Да и папа ни дня от ушей не страдал.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Юлия Писоцкая 
Вот как научить, если сама себя не любишь, в себе такие же уши не любишь?(( вот сложно представить
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Татьяна Sashkina 
Это уже проблема не ушей, а своей неуверенности.
Пожаловаться
Катя
Юлия Писоцкая 
Вы совершенно правы, только от глупости. Например, я заикаюсь с детства (собака укусила, а я сильно испугалась). Долго не говорила, потом стала говорить, но почти весь алфавит не выговаривала (мне мама моя говорила, что она вообще с трудом меня понимала), я год проходила в специализированный детский сад с недельным пребыванием.Помогло. Заикаюсь только когда нервничаю, но сколько же идиотов за мои 33 года у меня спросило: а ты заикаешься???? а что, так не понятно???? В подростковом возрасте комплексовала, а сейчас вообще нет.
Пожаловаться
Катя

Любить его, научить любить себя. Не акцентировать внимание.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Катя 
Спасибо
Пожаловаться
блин, ну ушлепки, мне, например, очень нравится, как он выглядит, наверное, потому что сама такая же :)
у меня это дело горадо менее заметно, но меня даже родители ушастиком и лопоушкой звали, меня прям бесило, но все прошло, даже брилась налысо, но в детстве все же было неприятно слышать это только от родных. на остальных мне как-то было всегда по большей части плевать.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
TrubkaMira 
Блин, вот я мужу и говорю, чтобы не называл его ушастиком и тому подобное, а он не понимает, потому что помню, что меня так папа звал, и как я бесилась.

А как справились с комплексами?

Пожаловаться
Татьяна Sashkina 
не знаю, само прошло лет в 17, стала плести афрокосы и понравилась сама себе :) реально, само куда-то делось :) ваще ничо не делала
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
TrubkaMira 
Интересно на Вас посмотреть) вроде фото выкладывали кака-то, нет? Ушки нормальные казались. Я лопоухие за версту вижу)))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina 

не, я не выкладывала, а вообще посмотрела спецом в зеркало. жа как-то у меня сейчас вообще вроде даже и норм все, ну чутка там чет по-мальчишески оттопырено, но совсем чутка. за мальчика принять можно, если без косичек хожу. :)

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
TrubkaMira 
Значит, спутала с кем-то)
Пожаловаться
Евгения Дорошева

Чудесный малыш)) меньше обращайте внимания на таких людей с их высказываниями! Мой, наоборот, считает себя красавчиком, так вот я отвечаю, что у мужчины внешность не играет большой роли, главное — быть сильным, справедливым, ответственным и т.д. Так же нужно уметь посмеяться над собой, недостатки есть у всех, не стоит на этом зацикливаться

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Евгения Дорошева 
Спасибо. Да, согласна
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Объясняйте ему, что остальные просто думать ещё не научились раз говорят такое (или что-то в этом роде). У самой лопоухость. Всегда стеснялась, но в классе 6 дала по этому поводу четкий отпор, с тех пор практически никто не пытался обозвать. В 9 и 11 классе делала себе открытую прическу на выпускной.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Счастливая Мамочка 
Горжусь Вами) Не осмелилась бы) А как отпор дали?
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Татьяна Sashkina 
Если начинали обзывать или спускала на тормоза или отвечала грубо, что такое могут сказать очень глупые (дураки). Постепенно все сошло на нет, к 7 классу уже никто и не вспоминал про мои уши.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Счастливая Мамочка 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Варвара
А мне вот кажется что с мальчиком проще в этом плане, ему не обязательно стремиться к идеалам красоты:) просто учите сына быть справедливым и смелым сильным, это намного важнее.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Варвара 
Спасибо
Пожаловаться
Дарья
Мы с мужем оба лопоухие, и н каких проблем, уверенные в себе люди, думаю сын будет с нас пример брать
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Дарья 
о, да! если родители уверенные в себе, то да) Надо исправляться самой)
Пожаловаться
Ксюша
Мммм… такой милаш)))вспоминаю, у нас в школе были лопоухие мальчишки, но никто их не дразнил, т.к. мальчишки были общительные, веселые. Все конечно зависит от окружения… Подруга училась в коллледже, там парни одна гопота, и вот там учился очень ушастенький, над ним прикалывались. Я считаю что для мальчика это вообще не проблема! У подруги сын тоже с оттопыренными ушами, но он такой красавчик мама дорогая, ему 11 лет, а него поклонниц уже до фига)))
Пожаловаться
Ксюша

и еще, алкаш-это конченный человек, а подружка ваша тоже честно сказать еб@нутая

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

Да забей, пацаны не парятся по этому поводу, парятся мамки)) а на дебилов внимания не обращай оно того не стоит. Со мной во дворе рос мальчик, тоже лопоушка и его это вааще не парило ни в детстве ни во взрослой жизни. У меня был парень лопоушка но это ему наоборот шло)

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
МАтьДВухЦАрей 
спасибо
Показать ещё