Вот для кого-то это кажется пустяковой проблемой, ну ушки торчат, у кого-то похлеще недостатки во внешности, но, блин, лопоухие уши всегда бросаются в глаза. У мальчика их спрятать особо невозможно, девочкам попроще в этом плане.
Когда у сына после рождения стали оттопыриваться уши, ну думаю, ладно, гены взяли свое, но я не буду комплексовать по этому поводу, в своем детстве накомплексовалась, хотя меня никто и не дразнил в школе.
Но вот чем взрослее становится, тем сильнее торчат что ли, а поскольку волосы почти не растут, то это очень заметно на лысой голове. И ладно бы, если никто не обращал внимание, но нет. Сначала моя подруга долго выспрашивала, почему он у нас такой лопоухий, какой ужас… Сейчас на улице все реагируют смехом, когда кепочку снимаю. Вчера вечером мальчишки спрашивали, почему у него такие большие уши, и типа у них в параллельном классе мальчика из-за этого называют слоном и чебурашкой. Я как представила, что и моего сына так будут дразнить в школе, совсем расстроилась. Сегодня добил своим высказываением какой-то пьяный мужик, проходящий мимо детской площадки с возгласом:«Привет, ушастый! Ну и гоблин, бл… ь!»
Короче, я в расстройстве! Как воспитывать мальчика, чтобы он был уверенным в себе, а не закоплексованным чебурашкой? Может у кого мужья с такими ушками, но при этом уверенные в себе? Как их воспитывали?
Как бы мой сын не пострадал больше из-за моих комплексов(
Ну и фото сына
лапусик какой..
отличный малыш)))
не слушайте никого. и малыша учите всему что б и здоровым и умным....
найдет друзей и все будет отлично......
Пы Сы ==== я детствебыла мелкая и не могла говорить когда в комнате более 3 чуж людей, а уж перед классом и вовсе (и крики дайте микрофон и тд ) жуть было
но как со школы ушла стало проще… в ПТУ, далее на работе, далее в колледже — я видела что у людей есть еще хуже проблемы… в итоге начала играть в одну онлайн игру и стало проходить боязнь людей (скайп и куча там людей перебороли) тренировалась еще на тостах и когда поступила в ИНститут и дошла до Диплома и пришлось с кафедры говорить и перед одногруппниками и перед комиссии — испуг почти прошел — что (хаха) спорить с комиссией начала)
да ща есть легкий страх перед толпой (но это уже не так страшно)
не вижу проблему в оттопыренных ушах. У меня наследственное, у каждого 2 ребенка по линии папы у всех оттопыренные уши. Ну мах меня ласково кто-то из молодых людей назвал, ты чебурашка, а я твой крокодил Гена
… В саду и школе не дразнили. Все будет хорошо
Если что, ребенку можно сделать пластику ушей.
Выход один. И он самый сложный. Научить принимать и любить себя любым и не относиться как к изъяну. Сыну придется рано узнать, что люди бывают глупыми, недалекими и невоспитанными. И надо научиться прощать им их ограниченность. Это приходится понять всем людям, просто сыну предстоит познать это рано. Кстати, для этого и мама с папой должны понимать, что люди так реагируют даже не со зла, а от непроходимой глупости, которую просто заметнее тому, кто не сливается с толпой.
П.с. Мама моя влюбилась в папины оттопыренные уши. Да и папа ни дня от ушей не страдал.
Любить его, научить любить себя. Не акцентировать внимание.
у меня это дело горадо менее заметно, но меня даже родители ушастиком и лопоушкой звали, меня прям бесило, но все прошло, даже брилась налысо, но в детстве все же было неприятно слышать это только от родных. на остальных мне как-то было всегда по большей части плевать.
А как справились с комплексами?
не, я не выкладывала, а вообще посмотрела спецом в зеркало. жа как-то у меня сейчас вообще вроде даже и норм все, ну чутка там чет по-мальчишески оттопырено, но совсем чутка. за мальчика принять можно, если без косичек хожу. :)
Чудесный малыш)) меньше обращайте внимания на таких людей с их высказываниями! Мой, наоборот, считает себя красавчиком, так вот я отвечаю, что у мужчины внешность не играет большой роли, главное — быть сильным, справедливым, ответственным и т.д. Так же нужно уметь посмеяться над собой, недостатки есть у всех, не стоит на этом зацикливаться
и еще, алкаш-это конченный человек, а подружка ваша тоже честно сказать еб@нутая
Да забей, пацаны не парятся по этому поводу, парятся мамки)) а на дебилов внимания не обращай оно того не стоит. Со мной во дворе рос мальчик, тоже лопоушка и его это вааще не парило ни в детстве ни во взрослой жизни. У меня был парень лопоушка но это ему наоборот шло)