Как ЛОПОУХОГО ребенка вырастить незакомплексованным???

Вот для кого-то это кажется пустяковой проблемой, ну ушки торчат, у кого-то похлеще недостатки во внешности, но, блин, лопоухие уши всегда бросаются в глаза. У мальчика их спрятать особо невозможно, девочкам попроще в этом плане.

Когда у сына после рождения стали оттопыриваться уши, ну думаю, ладно, гены взяли свое, но я не буду комплексовать по этому поводу, в своем детстве накомплексовалась, хотя меня никто и не дразнил в школе.

Но вот чем взрослее становится, тем сильнее торчат что ли, а поскольку волосы почти не растут, то это очень заметно на лысой голове. И ладно бы, если никто не обращал внимание, но нет. Сначала моя подруга долго выспрашивала, почему он у нас такой лопоухий, какой ужас… Сейчас на улице все реагируют смехом, когда кепочку снимаю. Вчера вечером мальчишки спрашивали, почему у него такие большие уши, и типа у них в параллельном классе мальчика из-за этого называют слоном и чебурашкой. Я как представила, что и моего сына так будут дразнить в школе, совсем расстроилась. Сегодня добил своим высказываением какой-то пьяный мужик, проходящий мимо детской площадки с возгласом:«Привет, ушастый! Ну и гоблин, бл… ь!»

Короче, я в расстройстве! Как воспитывать мальчика, чтобы он был уверенным в себе, а не закоплексованным чебурашкой? Может у кого мужья с такими ушками, но при этом уверенные в себе? Как их воспитывали?

Как бы мой сын не пострадал больше из-за моих комплексов(

Ну и фото сына

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Татьян, для парня-внешность не главное, главное-«бошковитость» и какие б уши не были на этой бошке))) ценится везде и в любом возврасте интелект, ум и разум… Ты от себя главное гони все эти мысли, Не делай акцент на внешности сына иначе будет хорошо.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ирина 
спасибо, Ирин
Пожаловаться
Юличка

а по моему весьма симпатичный малыш!!!ему это даже идет! превратите «этот» недостаток в достоинство! И все будет ОК! Удачи)))

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Юличка 
спасибо)
Пожаловаться
НИНА НАГАЙЦЕВА

Классный какой!!! У мужа моего, в подростком возрасте и ушастый и губастый был. Не дразнили. Сам добрый, общительный по характеру. Ну и дзюдо занимался. И внешность изменилась в итоге. И у мальчика вашего, ещё не раз измениться. Он сейчас ещё нежный малыш, а потом все мужественнее будет. И не переживайте. Лично я дак сразу влюбилась в вашего сынульку

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
НИНА НАГАЙЦЕВА 
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Алина

Если у вас нет комплексов, то и у ребенка не будет. Я только после того, как дочке дисплазию ТБС стала лечить, обратила внимание у какого огромного количества женщин эта дисплазия (особый тип походки), до этого вообще не замечала.

Ну а если будет вас сильно это волновать, сделайте сыну отопластику.

Как минимум знаю одну историю, когда девушка до 28 лет мучилась комплексамииз-за длинного горбатого носа. Потом сделала себе короткий нос и в течение двух лет устроила личную жизнь. Если что-то мешает жить психологически — всегда можно изменить.

Пожаловаться
Алина
Кстати, с моей, в общем-то миловидной внешностью, родители мне развили комплекс, что я «серая и незаметная», который я до 20 лет всеми силами изживала. Так что поверите вы — поверят и все остальные.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Алина 
Ой, согласна! Все от родителей идет. Хотя не знаю, мне мама с папой всегда говорили, что я красивая очень, а толку? Все равно комплексовала, операцию выпрашивала, так и не сделали))
Пожаловаться
Светлана Пичугина

Татьяна в первую очередь перестать зацикливаться на его ушках маме. И тогда ребенок вырастет с нормальной самооценкой. Он обаятельный малыш и если его любят родители, он чувствует их поддержку, у него не будет комплексов.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана Пичугина 
Спасибо, Светлана!
Пожаловаться
Наталья
Не так уж сильно и торчат, повзрослеет, волосы вырастут и не видно будет!!! Очень славный мальчик! Я думаю, вам нужно поменять свое отношение к ситуации, ваша неуверенность может передаться сыночку.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Наталья 
Спасибо. Согласна с Вами!
Пожаловаться
Лена
Мужик конечно дебил, разве можно так на ребенка сказать. Мне кажется для мальчика жто как раз не проблема, у меня есть знакомые лопоухие мужики, никто из них не комплексует. А вот девочкам как раз хуже, я сама была ушастая, все детство комплексовала, когда ныряла в реке сразу волосами прикрывала уши, ветра сильного боялась, т к волосы ветром сдувало и уши видно было ( хотя они у меня не сильно торчали). Вобщем сделала себе операцию в 23 года как зарабатывать стала хорошо и до сих пор не нарадуюсь, захотела хвостик сделала и пошла гулять с ребенком. Больше всего боялась, что мои уши сыну достанутся, даже на узи рассматривала уши его Но слава богу уши мужа ему достались. Если вы будете сами акцентировать внимание на этом, то тогда комплекс будет 100% у него, не надо стесняться своего ребенка, он у вас самы й красивый!!!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Лена 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ирина

Зайчик сладкий))) мне кажется, тебе надо с себя начать))) ты комплексуешь, не он… а вообще это оперируется, если мешать жить будет — несложная операция

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ирина 

Да, я понимаю, что все из-за меня. Пока себя не изменю, ничего не поможет) Мужпротив операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна Sashkina 

Ты главное в себе отношение к этому измени.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ирина 
Стараюсь) Спасибо)
Пожаловаться
Торто Фея

знаю девочку сделали операцию в 12 лет до сих пор все идеально

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Торто Фея 

Мужпротив операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.

Пожаловаться
Торто Фея
Татьяна Sashkina 
а что лучше ходить всю жизнь мальчику с длинными волосами… бред… эти операции сейчас абссолютно безопасны и делаются за 2 час сразу домой тдешь
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Торто Фея 
Ну по мне, так лучше искоренять эти комплексы в себе, чем из поколения в поколение операции делать. Не справилась со своими комплексами, теперь это отражается на сыне. У меня может уши уже и нормальные более-менее, но в сыне-то я вижу свои лопоухие уши, и снова комплексы, дальше у сына родятся дети, и он будет комплексовать за своих детей. Да нуу. Если захочет, сделаем операцию, думаю. Но пока цель — вырастить его уверенным в себе, и свои ушки рассматривать, как изюминку, а не недостаток.
Пожаловаться
Торто Фея
Татьяна Sashkina 
социум подростковый сейчас жестокий, воспитывайте и прививайте сколько угодно, но ессли это можно изменить зачем ребенка подвергать насмешкам… тем более операция больше эстетическая, я бы исправила
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Торто Фея 
Я согласна, что дети вообще сами по себе жестокие. Но вот сейчас шли по улице, лопоухая же взрослая девчока стала обсуждать с подругой, какие у моего сына лопоухие уши. Вот за собой ведь проблем не замечает, прическа открытая. Вот хочется, чтобы сын также не видел и у себя недостатка.
Пожаловаться
Аленка

вот, интересно, из наблюдений за лопоухими))) Да, многие обращают внимания, и даже дразнят (как-то не по злому). И все мужчины лопоухие не закомплексованные, а скорее открытые и жизнерадостные! больше комплексов у женской части человечества.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Аленка 
Надеюсь, что так)
Пожаловаться
Яна

Милый малыш, муж лопоухий немного никогда не комплексовал, а сейчас стал старше округлился на лицо и вообще не особо заметно тем более привычно. Подруга странная… спроси почему она без мозгов родилась?

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Яна 
Она у меня правдорубка, никуда не денешься
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Яна 
А как мужа воспитывали, не знаете? Никто из родителей или знакомых об ушах ему не говорили?
Пожаловаться
Яна
Татьяна Sashkina 
Сестры старшие его «Ухом» звали))) Ну не знаю может и комплексовал когда то, но если только в детстве
Пожаловаться
Катеринка
Какой чудный малыш!!! И ушки ему идут!!! !!.. Вот из за таких людей, блин, у деток и есть комплексы. У меня у дочки, после операции шрам на всю грудь!!! Стараемся чтоб она об этом знала и не стеснялась… Но как будет не знаю… Все таки декольте…
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Катеринка 
Охх, а что за операция была? Сейчас не заметно, наверное, под одеждой?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Катеринка 
Надеюсь, своим вопросом не задела Вас? Чаще всего другим детям такие вещи любопытны очень, и отвращения какого-либо они не испытывают. Поэтому может просто стоит дочку научить, чтО именно отвечать на любопытные вопросы, а со временем она уже и сама не будет этот шрам замечать? По-крайней мере, в детстве мы именно так себя вели. Из знакомых девчонок со шрамами на пол тела и ожогами на шее никто не комплесует. да и мне кажется, что тяжелее принять какие-то такие изменения в себе с возрастом, а то, что с нами с детства, благодаря любви родителей, кажется вполне нормальным
Пожаловаться
Даша
Вот люди дЭбилы… слов нет! У меня сын ушастик… ну и что… когда родился и на бочок клали, так вечно уши проверяли, они в «трубочку»сворачивались, мягкие были и большие… ни кто и не думает дразнить! Мы все говорим, выдающийся человек растёт
Пожаловаться
Даша
И по мере роста они могут стать не такими заметными!
Пожаловаться
Даша

Пожаловаться
Даша

Вот первое фото год назад… сейчас голова выросла и уже не так уши выделяются! Поэтому не слушайте ни кого… подруг в сад… и лесом… лесом… мне тоже говорили, ой ты пластырем приклеевай, может прижмутся… и сыну говорите, что он самый лучший! И уши наше все!!!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Даша 

Ой у меня подруга одна как раз про такие ушки говорит, что лопоухий ужас, а у моего нормальные уши. А для меня наоборот, что у Вашего сына очень красивые ушки.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Даша 
Спасибо, стараюсь говорить как можно чаще
Пожаловаться
Даша
Ой… удалили мои остальные моменты? Ну ладно, ваше право
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Даша 
Что удалила? Ничего не удаляла. Напиши еще раз, если не сложно!
Пожаловаться
Даша
Татьяна Sashkina 
ссори… сайт глючит… мне с мобильной версии не видно половины комментариев и даже ваш только с полной версии вижу. Дурдом.

Спасибо большое, у нас в дедов уши… и тоже с возрастом у них они примялисьесли бы фотографии их не посмотрели… так бы и гадали, откуда ушки большие)

Пожаловаться
trinetey
Каждого дурака не одернешь. По-любому в жизни вашего сына найдется какой-то утырок, который ткнет этим недостатком. Сейчас пофиг — по большей части комплексует вы, а не сын. А подрастет, мне кажется, единственный выход просто маскировать прической.
Пожаловаться
Ирина
Ну что можно сказать про алкаша-конченый человек. Конечно, как маму, я вас прекрасно понимаю. Но для вас ваш сынок должен быть самым прекрасным в мире и никакие торчащие ушки не могут этому помешать. Сейчас это очень распространённая операция. Подрастёт и сделаете. Это правда еруеда
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ирина 

Мужпротив операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.

Показать ещё