Вот для кого-то это кажется пустяковой проблемой, ну ушки торчат, у кого-то похлеще недостатки во внешности, но, блин, лопоухие уши всегда бросаются в глаза. У мальчика их спрятать особо невозможно, девочкам попроще в этом плане.
Когда у сына после рождения стали оттопыриваться уши, ну думаю, ладно, гены взяли свое, но я не буду комплексовать по этому поводу, в своем детстве накомплексовалась, хотя меня никто и не дразнил в школе.
Но вот чем взрослее становится, тем сильнее торчат что ли, а поскольку волосы почти не растут, то это очень заметно на лысой голове. И ладно бы, если никто не обращал внимание, но нет. Сначала моя подруга долго выспрашивала, почему он у нас такой лопоухий, какой ужас… Сейчас на улице все реагируют смехом, когда кепочку снимаю. Вчера вечером мальчишки спрашивали, почему у него такие большие уши, и типа у них в параллельном классе мальчика из-за этого называют слоном и чебурашкой. Я как представила, что и моего сына так будут дразнить в школе, совсем расстроилась. Сегодня добил своим высказываением какой-то пьяный мужик, проходящий мимо детской площадки с возгласом:«Привет, ушастый! Ну и гоблин, бл… ь!»
Короче, я в расстройстве! Как воспитывать мальчика, чтобы он был уверенным в себе, а не закоплексованным чебурашкой? Может у кого мужья с такими ушками, но при этом уверенные в себе? Как их воспитывали?
Как бы мой сын не пострадал больше из-за моих комплексов(
Ну и фото сына
а по моему весьма симпатичный малыш!!!
ему это даже идет! превратите «этот» недостаток в достоинство! И все будет ОК! Удачи)))
Классный какой!!! У мужа моего, в подростком возрасте и ушастый и губастый был. Не дразнили. Сам добрый, общительный по характеру. Ну и дзюдо занимался. И внешность изменилась в итоге. И у мальчика вашего, ещё не раз измениться. Он сейчас ещё нежный малыш, а потом все мужественнее будет. И не переживайте. Лично я дак сразу влюбилась в вашего сынульку
Если у вас нет комплексов, то и у ребенка не будет. Я только после того, как дочке дисплазию ТБС стала лечить, обратила внимание у какого огромного количества женщин эта дисплазия (особый тип походки), до этого вообще не замечала.
Ну а если будет вас сильно это волновать, сделайте сыну отопластику.
Как минимум знаю одну историю, когда девушка до 28 лет мучилась комплексамииз-за длинного горбатого носа. Потом сделала себе короткий нос и в течение двух лет устроила личную жизнь. Если что-то мешает жить психологически — всегда можно изменить.
Татьяна в первую очередь перестать зацикливаться на его ушках маме. И тогда ребенок вырастет с нормальной самооценкой. Он обаятельный малыш и если его любят родители, он чувствует их поддержку, у него не будет комплексов.
Зайчик сладкий))) мне кажется, тебе надо с себя начать))) ты комплексуешь, не он… а вообще это оперируется, если мешать жить будет — несложная операция
Да, я понимаю, что все из-за меня. Пока себя не изменю, ничего не поможет) Мужпротив операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.
Ты главное в себе отношение к этому измени.
знаю девочку сделали операцию в 12 лет до сих пор все идеально
Мужпротив операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.
вот, интересно, из наблюдений за лопоухими))) Да, многие обращают внимания, и даже дразнят (как-то не по злому). И все мужчины лопоухие не закомплексованные, а скорее открытые и жизнерадостные! больше комплексов у женской части человечества.
Милый малыш, муж лопоухий немного никогда не комплексовал, а сейчас стал старше округлился на лицо и вообще не особо заметно тем более привычно. Подруга странная… спроси почему она без мозгов родилась?
Вот первое фото год назад… сейчас голова выросла и уже не так уши выделяются! Поэтому не слушайте ни кого… подруг в сад… и лесом… лесом… мне тоже говорили, ой ты пластырем приклеевай, может прижмутся… и сыну говорите, что он самый лучший! И уши наше все!!!
Ой у меня подруга одна как раз про такие ушки говорит, что лопоухий ужас, а у моего нормальные уши. А для меня наоборот, что у Вашего сына очень красивые ушки.
Спасибо большое, у нас в дедов уши… и тоже с возрастом у них они примялись
если бы фотографии их не посмотрели… так бы и гадали, откуда ушки большие)
Мужпротив операции. Его отец был с такими же ушами до окончания школы, потом модная прическа скрывала, а потом и вовсе стали прижаты. Я вообще по нему и не догадалась бы, что они когда-то торчали, если б детские фотки не показал. Сама считаю, что надо перебороть комплексы, поэтому хочу воспитывать сына уверенным в себе мальчикам, чтобы никакие стереотипы о лопоухости не мешали его дальнейшей жизни. Но если не получится, то, конечно, буду уговаривать мужа на операцию сына, если сам захочет.