Вот для кого-то это кажется пустяковой проблемой, ну ушки торчат, у кого-то похлеще недостатки во внешности, но, блин, лопоухие уши всегда бросаются в глаза. У мальчика их спрятать особо невозможно, девочкам попроще в этом плане.
Когда у сына после рождения стали оттопыриваться уши, ну думаю, ладно, гены взяли свое, но я не буду комплексовать по этому поводу, в своем детстве накомплексовалась, хотя меня никто и не дразнил в школе.
Но вот чем взрослее становится, тем сильнее торчат что ли, а поскольку волосы почти не растут, то это очень заметно на лысой голове. И ладно бы, если никто не обращал внимание, но нет. Сначала моя подруга долго выспрашивала, почему он у нас такой лопоухий, какой ужас… Сейчас на улице все реагируют смехом, когда кепочку снимаю. Вчера вечером мальчишки спрашивали, почему у него такие большие уши, и типа у них в параллельном классе мальчика из-за этого называют слоном и чебурашкой. Я как представила, что и моего сына так будут дразнить в школе, совсем расстроилась. Сегодня добил своим высказываением какой-то пьяный мужик, проходящий мимо детской площадки с возгласом:«Привет, ушастый! Ну и гоблин, бл… ь!»
Короче, я в расстройстве! Как воспитывать мальчика, чтобы он был уверенным в себе, а не закоплексованным чебурашкой? Может у кого мужья с такими ушками, но при этом уверенные в себе? Как их воспитывали?
Как бы мой сын не пострадал больше из-за моих комплексов(
Ну и фото сына
абсолютно нормальные уши, многие с такими ходят, работайте над личностными качествами ребенка и всё))). хороших людей любят и уважают не смотря ни на что
очаровательный малыш, я влюбилась!!! не взудамайте даже париться на эту тему, у меня друг ушастенький, никто ничего не говорит, ну так могли между собой с ним поржать, не более, а в компании вообще все с ним круто и крепко дружат, он в армии служил 10 лет назад, так тоже никто ничего не говорил и не ржал, делайте меньше на этом акцент сами, в первую очередь, и все будет у него хорошо
У Вас просто красавчик!!! Вы сами перестаньте париться из-за этого, тогда и сын комплексовать не будет. У меня муж лопоухий — просто мачо!!! И в молодости и до сих пор в центре внимания в любой компании, женщины на него очень даже ведутся, и сын старший тоже ушастый, и тоже даже бабушка его зовет лопоухим, а ему хоть бы хны! Он уверен, что он красавчик!!! НО я и сама говорю, что он красавчик. В классе и во дворе все девчонки в него влюблены и никто над ним не смеется, друзей масса! Не думаю, что в ушах дело!
Самый надежный способ — никогда при ребенке не обсуждать внешность других людей. НИКОГДА! Чтобы ему в голову не приходило осуждать свою внешность и внешность других людей. Если вы будите обсуждать при нем — такая толстая девочка, смотри, ой какие у этого дяди ноги кривые, фу какая тетка тощая, и прочее, то он будет критичен к себе и окружающим. И будет комплексовать. А вообще даже красивые дети комплексуют в переходном возрасте. Это неизбежно по-моему.
во-первых, самой акцент не ставить на этом и даже при знакомых делать вид, что никогда его торчащих ушек не замечали. а во-вторых, поищите в инете примеры знаменитых людей с такими же ушками и поясните ребенку, что им не помешало все это сделать карьеру и люди их любят и знают, но это уже на старше возраст. а вообще за улыбкой вашего мальчугана и ушей никто не заметит. пуст по чаще улыбается. очень хороший мальчик
Пока они прижмутся уже и все равно на это будет, просто у меня у супруга знакомый — 25 лет и до сих пор торчат. Вообще по мне, операция это прям очень крайний выход, правильно ты говоришь, что надо воспитывать в голове ребенка это, как преподнесет он, так и пойдет дальше, будут видеть, что его цепляет, так и будут дразнить.
У меня у сестры огромные голубые глаза все детство были, так ее до слез мальчики доводили, мол блюдца, а не глаза?сколько тогда слез ее было пролито, пока она наконец то не ответила им.Самое сложное было именно до нее донести, что это не какой то приговор уродства, а наоборот красиво.ну куда же нам взрослым, до 7-10летних ровесников с их познаниями истинной красоты. теперь все эти парни за ней бегают..
Даа, дети жестоки. Я комплексовала в школе из-за большой груди, всегда сутулилась и кофты широкие носила, чтобы видно не было. Подростковый возраст — сложный период, конечно.
А я из-за маленькой???