Как научить ?

Девочки, нам 1 год и неделя. Как научить показывать указательным пальчиком? или рано? Вычитала что вроде с 9 месяцев должен это делать. А он если просят что то показать просто либо стучит по этому предмету или берет в руки.если кулачок загнуть то пальчиком показывает, а сам нет. (Как научить ?

Подскажите в каком возрасте он должен показывать указательным пальчиком на предмет ?

Julia
034829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Красивая

личным примером, если вы не жестикулируете, то малыш не будет.Наша всей рукой показывает, как и я, и лодошку выгинает один в один как я, просто копирует.Напоминаю, всё в игровой форме.

Пожаловаться
Дарья Хабарова

По просьбе не всегда показывает, а когда что то хочет прям тычет пальцем куда то, а я не всегда понимаю))))

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Не переживайте, все дети проходят одни и те же стадии развития, просто кто-то раньше, кто-то позже. В книгах приводятся приблизительные сроки их прохождения, но совсем не обязательно, что все дети должны этим срокам соответствовать. Не требуйте от ребёнка того чего он ещё не может, придет время- научится. Имейте терпение))) через месяц будете со смехом вспоминать о своих переживаниях.
Пожаловаться
Екатерина

не учи плохому, они и сами всему научатся. лучше учи говорить, что надо ему. пусть пока на своем-французском, но зато речь развиваться будет

Пожаловаться
Аня
а вот именно пальцем надо глянуть)
Пожаловаться
Аня
ну у меня мес с 10точно рукой показывает.и в книжках тоже…
Пожаловаться
Конфетка
Мы в 1,3 примерно
Пожаловаться
Jennifer Reed

Указательный жест обычно появляется в возрасте 8-13 месяцев.

Пожаловаться
Александра

Мне невролог при последнем посещении сказал, что указательный жест должен появиться к полутора годам

Пожаловаться
Наталия

моя после года стала показывать. Оставьте ребенка в покое — всему свое время

Пожаловаться
Tam
Расслабьтесь, сам начнёт. Будете ещё потешаться над кривым пальчиком, они так смешно это делают.
Пожаловаться
Инна
Мой в год и 3 начал. Не знала даже, что есть нормы в этом))))
Пожаловаться
Julia
Инна 

Иннуська, Да я тоже… Но когда родственники врачи, увы...

Пожаловаться
Инна
Julia May, Нам и врач не говорила, хотя наблюдаемся у невролога.

Ну родственники это отдельная эпопея, я уже смирилась. Киваю

Пожаловаться
Анастасия Таран
Вот только буквально неделю назад начала пальцем показывать в 1 и месяц
Пожаловаться
Julia
Анастасия Таран 
Анастасия Таран, учили или сама?
Пожаловаться
Анастасия Таран
Julia May, Ну я ей на улице показывала например собак тоже пальцем тыкала или дома на книжки на кружки, говори смотри там… И показывала пальцем, наверное просто за мной повторять начала. Если ее руки трогать то она их вырывает))
Пожаловаться
Луиза Демина

У меня в 1.2 только стал показывать

Пожаловаться
Диана Дорошенко

я не учила, сам начал пальцем показывать примерно к году

Показать ещё