Моторика. Сын давно уже отлично сам трубочку засовывает в дырочку в пакетике сока/ молока. Поэтому я купила на пазлы-вкладыши ( это такие пазлы с ручками). Достаточно большие. В них он вообще ни разу не попадает. Играет уже недели 2-3. Почему? В пакет молока в тыщу раз сложнее попасть, проблем с моторикой, насколько я понимаю, нет. Или я слишком рано вкладыши предложила малышу?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Нет вы ошибаетесь, трубка и дырка круглые, ребенок внимание концентрирует на конкретном действии и попадает. Это ни о чем не говорит вообще, пазлы гораздо больше и скорее всего, он давит сильно на них, чтоб попасть, поэтому не может сдвинуть. У меня дочь резко начала отлично собирать около 1,4, до этого не получалось толком, а в год и 8 уже усложненные тройные геометрические фигуры, тоже резко. Скачек в развитии происходит и ребенок шарит :) купите лучше макарон больших и пусть он их на палочку насаживает :)
дайте детке другие игры на развитие моторики — пирамидку, бусы… еще сортер хорош для понимания того, насколько важно точно вставить фигуру...
Ekaterina, Я что-то противоположного мнения
Моя примерно в 1.4-1,5 г стала деревянные крупные пазлы вставлять в ячейки правильно, вам рано еще, но пусть старается, скоро поймет.