Моторика. Сын давно уже отлично сам трубочку засовывает в дырочку в пакетике сока/ молока. Поэтому я купила на пазлы-вкладыши ( это такие пазлы с ручками). Достаточно большие. В них он вообще ни разу не попадает. Играет уже недели 2-3. Почему? В пакет молока в тыщу раз сложнее попасть, проблем с моторикой, насколько я понимаю, нет. Или я слишком рано вкладыши предложила малышу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Gayd
Мы в 1,3 вставляли в пазлы деревянный алфавит… Животные уже остались в прошлом)) я думая все детки по разному владеют моторикой и прочим?
Пожаловаться
Дарья

Нет вы ошибаетесь, трубка и дырка круглые, ребенок внимание концентрирует на конкретном действии и попадает. Это ни о чем не говорит вообще, пазлы гораздо больше и скорее всего, он давит сильно на них, чтоб попасть, поэтому не может сдвинуть. У меня дочь резко начала отлично собирать около 1,4, до этого не получалось толком, а в год и 8 уже усложненные тройные геометрические фигуры, тоже резко. Скачек в развитии происходит и ребенок шарит :) купите лучше макарон больших и пусть он их на палочку насаживает :)

Пожаловаться
Вероника

дайте детке другие игры на развитие моторики — пирамидку, бусы… еще сортер хорош для понимания того, насколько важно точно вставить фигуру...

Пожаловаться
Kiki
Трубочку легче вставлять, там углов нет. В пазлах же ему надо ещё понять, что на них не только давить но и крутить надо, что б во все щели попасть. Попробуйте с сортировкой фигур сначала начать. А так возраст подходящий, просто время, терпение и интерес ребёнка нужен
Пожаловаться
Ekaterina
Трубочку в гладкую круглую дырку вставить гораздо проще
Пожаловаться
Клевер
Ekaterina 

Ekaterina, Я что-то противоположного мнения

Пожаловаться
Ekaterina
Клевер, Ну дело ваше)) если вкладыши легче, почему же ваш ребёнок не справляется?) потому что там надо подобрать именно по форме и чётко ручкой вставить в этот сложный вырез. А трубочкой потыкал потыкал и она воткнётся, у меня дочь с года тоже успешно тыкала. Ничего сверхъестественного
Пожаловаться
Юлия

Моя примерно в 1.4-1,5 г стала деревянные крупные пазлы вставлять в ячейки правильно, вам рано еще, но пусть старается, скоро поймет.

Пожаловаться
Алёна
Да отстаньте вы от ребенка)))