Какие книги читаете девочкам 5-6 лет?

Дорогие мамочки Бэби.ру поделитесь опытом!!! Что читаете своим дочуркам 5-6 лет? Что им интересно? Может что-то для их кругозора посоветуете? Какие энциклопедии нынче в моде?)))
Особенно интересуют мамочки, которые редко читают, или кто не вот прям занимается развитием дочурки, а так, время от времени. Дочка у меня не вундеркинд, не умеет сама читать пока (и ленится учится), но и сказать, что плохо развита. Согласно возрасту, очень даже норма.

Еще у нас плохо с постановкой рассказа, сложно самой рассказать что-то, может по этой теме что-то посоветуете?)) Заранее всем большущее спасибо!!! Мамочки Бэби.ру всё знают, уверена)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamola

Мы сейчас читаем «Приключения Тоссиков» — это такая новая детская серия, российского автора. Тоссики — это обычная галька, с которой дети играют на пляже. Но на самом деле галькой они только притворяются. Когда на них никто не смотрит они оживают и превращаются в тоссиков — веселых существ, с которыми происходят разные приключения. Нам очень нравится. Там несколько книг вышло. На Лабиринте есть, если заинтересуетесь )

Пожаловаться
Юлия Казанская
Mamola 

О, спасибо, почитаем!!!))

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Гарри Поттер моя любовь *_*

Пожаловаться
Юлия Казанская
Анна Сёмкина 

Анна Сёмкина, и моя)))) все книги дома))) А потом еще и русский вариант Таню Гроттер скупила и прочитала))

Пожаловаться
Елена
Если прямо для развития — купила недавно альбом-атлас с наклейками, не оторвать вторую неделю. Из сказок любимые — Белоснежка, мойдодыр, незнайка. Журнал «Непоседа» в киоске покупаем, очень любит, цена 52 рубля. Сейчас с удовольствием смотрим диафильмы — есть сайты, где диафильмы из нашего детства оцифрованы — на ночь свет выключаем, разворачиваю монитор к кровати и смотрим. Два-три диафильма и ребенок спит :))) Если интересно, могу скинуть сайты откуда смотрим.
Пожаловаться
Юлия Казанская
Елена 

Елена, Ой, как здорово, а скиньте пожалуйста, попробуем))

спасибо большое.

Пожаловаться
Елена

Юлия Казанская,

Еще был сайт, где смотрели, но сейчас зашла, а его заблокировали :)

Пожаловаться
Елена

прям вот специально ничего не читали, много просто рассказываю гуляя на улице, объясняю что к чему. что-то из этикета, из правил поведения. Что-то образовательное ну, например, пчелы летят на сладкое или на желтое)))

а вообще читали просто сказки, про животных целые рассказы, ну и все старые: крошечка-хаврошечка и тд и тп.

есть книги с народными сказками о животных и казахские и русские и татарские и узбекские, они все поучительные только в таком возрасте как ваша нужно разъяснять по ходу.