повторяет окончания слов!

Дочка часто стала коверкать слова и повторять их окончания. Например говорит мама-ма, носила-ла, играла-ла. Практически каждое произносимое предложение заканчивает повторением последнего слога. Правда это длится 2 дня пока и стараюсь не акцентировать внимание. Раньше коваркала слова только когда ей что-то не нравилось например просишь ее отдать что-то или сделать то что не хочет она начинала тараторить «нет, нета, пинета!» О чем говорят такие повторы, она вообще у меня впечатлительный, пугливый ребенок.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

подскажите, прошли у ребенка повторы?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Да это длилось недели 2, это были так называемые физиологические иттерации, когда мышление опережает речь. Уже много хочет сказать а речевой аппарат не готов.

Пожаловаться
Фирузе

Не обращай особого внимания, чтоб она не отреагировала тоже.Я обычно не реагирую на их странности и тогда они перестают, а если скажу не делай, сама понимаешь что потом())

Пожаловаться
Марина
Фирузе 
Фирузе, Да, мне тоже все так говорят. Она поменьше стала повторять и речь ее с каждым днем усложняется, думаю переходный период какой-то был как говорят мышление быстрее, чем развивается речь.
Пожаловаться
ОКсаНА
Тоже считаю, что нормально.

У них сейчас ещё и кризис сепарации, пробуют свою силу во всем)) развиваются так

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Так формируется речь. Всё нормально. Ребенок оттачивает мастерство произношения слогов.
Пожаловаться
Марина
Юлия Писоцкая 

Юлия Елистратова, Ох, надеюсь пройдет! раньше все так четко говорила понятно...

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Марина, Вероятно, доросла до анализа звуков. Если речь не теряет в смысле, то такие повторы не страшно. Особенно, если дочка стала говорить больше и больше трудных слов и фраз, то такое явление вполне закономерно. Если же понимание ею вашей речи ухудшилось, или её смысл слов и фраз дал регресс, то это уже повод для беспокойства.
Пожаловаться
Ирина

у нас тоже был такой период недолго, все прошло

Пожаловаться
Марина
Ирина 
Ирина, Надеюсь и у нас пройдет!