Песочница

Сыну исполнилось 2 года, но при том мы не умеем(или не хочет) играть в песочнице лопаткой и ведерцем. Нам больше интересно рыть песок руками, строить гори или просеевать его пальцами рук. На все попытки дать ему лопатку он ней швыряет. Посмотрю все дети в год аккуратно играют в песку, только не мой.

Норма ли эта? Ваши дети как играли или играют в песку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

моя и так, и так, и то если кто-то там играет. самой не очень интересно. вот горки, лестницы вертикальные, всякие парапеты, перила — обожает и с лёгкостью лазает по этому

Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
Моему 2,7 и песочница по барабану.2раза ковырнет лопаткой и просит меня сделать грузовичок, порадуется и бежит лазать по горкам
Пожаловаться
Анна

А моя наоборот, в «грязные» игры ручками не играет))) Напокупала новомодных «пальчиковых красок», «кинетических песков», «тесто для лепки» и т.п., а она подручные предметы берет(ложка, палка, деталь игрушки...) и тыкает, перекладывает кинетический песок, хотя надо руками. Пальчиковые краски только кисточкой, а если испачкается сразу руки протягивет(мыть надо). И в песочнице так же))) У каждого свои заморочки)))

Пожаловаться
Анна Сёмкина

И моя не любила. Не морочилась никогда насчет этого

Пожаловаться
Нюта
Это круто! Развивает мелкую моторику! Мы тоже руками копаем! Еще и из тарелки любит картошечку руками из супа повыбирать, а уж потом ложкойй доедает))))
Пожаловаться
Scorpion
Максимум граблями песок на бортик насыпает и ломает чужие куличики, ну ещё может лопаткой унести песок на дорожку. Кто не хочет играть — те в песочнице и не сидят ;) Так что кого там видите — те и играют, не мучайтесь комплексами ;)
Пожаловаться
Даниэла
Scorpion 

jindoc, А вам сколько, у нас такое же поведение

Пожаловаться
Виктория
Scorpion 
jindoc, Тоже самое только руками песок выносим за песочницу.
Пожаловаться
Scorpion
Daniela, Два года и почти 2 месяца.
Пожаловаться
МатьЗайчиха
Да отвяжитесь от пацана, не играет и пусть.
Пожаловаться
Виктория
МатьЗайчиха 
МатьЗайчиха, Да я ему не навязываю, пару раз предложила и все) Просто думаю есть ли еще такие как мой))
Пожаловаться
МатьЗайчиха
Виктория, У любит песочницу, за других не знаю. Может, он у вас просто не усидчивый.