Девчонки, выручайте. Я в недоумении, не знаю, что и думать, а главное, что делать. Ситуация в следующем: доче 2,3 года, с 1,5 лет ходит в горшок самостоятельно, никогда насильно не высаживала, она просто сама на него однажды села, так и стала ходить6 практически без напоминания. В памперсе только сон и гулять. Проколов я уже и не припомню, доча всегда вспоминала про туалет, садилась или на горшок или на сидушку унитаза. А тут, неделю назад началось что-то не объяснимое. Стала писать просто так, несходя с места, и это не единичный случай, а практически стало нашей постоянной процедурой. На мое предложение сходить на горшок, категорично отказывается и может тут же начать писать на месте, сидя на стуле или просто стоя. Что это за реакция? в семье ничего не менялось, никто не приехал, не уезжал, все течет абсолютно ровно. Говорить, что психологическая травма, тоже нельзя. Отношение к ней не поменялось, все так же, обнимашки, целовашки. В общем все как обычно. Посоветуйте, что мне делать, как реагировать на это все? Неужели опять памперс одевать дома и просто пережидать?
И снова больная тема про горшок. Протест? Но на что?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
У нас таже проблема нарисовалась, ждемс
говорят что бывает кризис 2 лет. У нас тоже проблема с горшком. По большому бежит, а вот пописать может где угодно. Палас мыть запарилась
памперс бы точно не возвращала, трусы многослойные, чтоб не забывала, что мокрой ходить неприятно
У моей периодически такое бывает, особенно когда я ухожу, а её ни беру. Памперс не одевали, проводили беседы, я тоже склоняюсь к тому может застудилась или просто замерзает, ноги например недостаточно в тепле, отопительный сезон окончен, в квартирах прохладно.
Наташа, Но я никуда без неё не ухожу, мы все время вместе, а папа работает. Оставить её не на кого. Да и не холодно у нас, а наоборот, на улице плюс, а дома топят до сих пор. Спасибо, конечно, за предположения, но в нашем случае эти варианты отпадают))
Sveta, У нас было что и месяц не садился.
Sveta, Да, потом опять начал ходить на горшок как ни в чем не бывало. Памперс не одевала дома. Насикает, говорила, а кто это насикал, ай яй яй. Ну или что то подобное. Меняла колготки и все.
Sveta, Да нет, глумлюсь))))
Не надо просто расстраиваться. Бывает такое у детишек. И бывает непонятно почему. У них свои взгляды на жизнь. Может вы что-то рассказали про будущего братика, например, а она вынесла что-то своё. И вот результат. Если говорит, можно обсудить. Но дети иногда такое выдают, что никогда и не подумаешь...
С дочерью тут смотрели новости про Голландию, она вынесла вердикт, что есть такая страна и называется она так по тому, что там все голые))))) вот почему??? Мне такое в голову никогда не приходило.
И вердикт был такой-бедный волк, у него много мамочек, и не знает какую любить, поэтому он плохой.
Удачи вам!