И снова больная тема про горшок. Протест? Но на что?

Девчонки, выручайте. Я в недоумении, не знаю, что и думать, а главное, что делать. Ситуация в следующем: доче 2,3 года, с 1,5 лет ходит в горшок самостоятельно, никогда насильно не высаживала, она просто сама на него однажды села, так и стала ходить6 практически без напоминания. В памперсе только сон и гулять. Проколов я уже и не припомню, доча всегда вспоминала про туалет, садилась или на горшок или на сидушку унитаза. А тут, неделю назад началось что-то не объяснимое. Стала писать просто так, несходя с места, и это не единичный случай, а практически стало нашей постоянной процедурой. На мое предложение сходить на горшок, категорично отказывается и может тут же начать писать на месте, сидя на стуле или просто стоя. Что это за реакция? в семье ничего не менялось, никто не приехал, не уезжал, все течет абсолютно ровно. Говорить, что психологическая травма, тоже нельзя. Отношение к ней не поменялось, все так же, обнимашки, целовашки. В общем все как обычно. Посоветуйте, что мне делать, как реагировать на это все? Неужели опять памперс одевать дома и просто пережидать?

Sveta
031633
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас таже проблема нарисовалась, ждемс

Пожаловаться
Анна
Наверно откат на фоне беременности вашей. Памперс лучше не надо. Попробуйте рассказать сказку по правилам сказкотерапии.
Пожаловаться
Олюша
Хорошо вас понимаю, тк ситуация у нас такая же. Уже очень давно забыли про памперс и подружились с горшком, а тут такое… У нас лезут все 4 больших зуба и списала это я прежде всего на это. Тоже стараюсь держать себя в руках и молча менять трусы со штанами, но самообладания надо большое. Ни в какие травмы психологические не верю, иначе свихнусь анализируя поступки, живем обычной жизнью, что-то можно, что-то нельзя
Пожаловаться
Ната Беркаева

говорят что бывает кризис 2 лет. У нас тоже проблема с горшком. По большому бежит, а вот пописать может где угодно. Палас мыть запарилась

Пожаловаться
Дарья

памперс бы точно не возвращала, трусы многослойные, чтоб не забывала, что мокрой ходить неприятно

Пожаловаться
Наташа

У моей периодически такое бывает, особенно когда я ухожу, а её ни беру. Памперс не одевали, проводили беседы, я тоже склоняюсь к тому может застудилась или просто замерзает, ноги например недостаточно в тепле, отопительный сезон окончен, в квартирах прохладно.

Пожаловаться
Sveta
Наташа 

Наташа, Но я никуда без неё не ухожу, мы все время вместе, а папа работает. Оставить её не на кого. Да и не холодно у нас, а наоборот, на улице плюс, а дома топят до сих пор. Спасибо, конечно, за предположения, но в нашем случае эти варианты отпадают))

Пожаловаться
Екатерина Казармщикова
У нас тоже было 2-3 таких периода. Потом придет все в норму. Не знаю даже с чем это связанно, но бывает.
Пожаловаться
Sveta
Екатерина Казармщикова 
Екатерина Казармщикова, Но если бы это было всего 2-3 периода, но на протяжении недели каждый день, каждый раз. На горшок села от силы 2 раза за неделю.
Пожаловаться
Екатерина Казармщикова

Sveta, У нас было что и месяц не садился.

Пожаловаться
Sveta
Екатерина Казармщикова 
Екатерина Казармщикова, А потом просто прошло? Что вы делали? вновь одевали памперс на это период?
Пожаловаться
Екатерина Казармщикова

Sveta, Да, потом опять начал ходить на горшок как ни в чем не бывало. Памперс не одевала дома. Насикает, говорила, а кто это насикал, ай яй яй. Ну или что то подобное. Меняла колготки и все.

Пожаловаться
Sveta
Екатерина Казармщикова 
Екатерина Казармщикова, Спасибо за ответ, надеюсь, у нас тоже все в скором времени наладится.
Пожаловаться
Екатерина Казармщикова
Sveta, Да это норма у них. Тоже раньше переживала. А оказалось пустяки.
Пожаловаться
Счастливая
Переждать… и спросить почему она так делает, если может обьяснить. А Может простудила… и у нее это некотролируемое действие.
Пожаловаться
Sveta
Счастливая 
Счастливая, Спрашиваю, никак не реагирует. При этом охотно берет мишку, сажает его на горшок, потом вытерает мишке попку салфеткой и сама же выносит «полный» горшок в туалет.
Пожаловаться
Счастливая
Sveta, Ну тогда наверняка подождать, а если дальше так будет, то к врачу сдать анализы.
Пожаловаться
Sveta
Счастливая 
Счастливая, Ну да, наверное, так и нужно поступить. Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
А она знает про братика-сестричку, которая скоро появится?
Пожаловаться
Sveta
Татьяна 
Татьяна, Я ей об этом рассказываю, но ощущение, что она не до конца понимает происходящее. К животу внимание не проявляет, может пока рано, не знаю.
Пожаловаться
Татьяна
Sveta, Только не ругайте. Фиг знает, что на неё повлияло. Пройдёт точно.
Пожаловаться
Sveta
Татьяна 
Татьяна, да, стараюсь спокойно реагировать, но от бессилия руки опускаются.
Пожаловаться
Татьяна
Sveta, Памперсов жалко?))))
Пожаловаться
Sveta
Татьяна 
Татьяна, Нет, с чего вы взяли? Просто уже отвыкли от них что-ли. Думаете, стоит опять одевать днем?
Пожаловаться
Татьяна

Sveta, Да нет, глумлюсь))))

Не надо просто расстраиваться. Бывает такое у детишек. И бывает непонятно почему. У них свои взгляды на жизнь. Может вы что-то рассказали про будущего братика, например, а она вынесла что-то своё. И вот результат. Если говорит, можно обсудить. Но дети иногда такое выдают, что никогда и не подумаешь...

С дочерью тут смотрели новости про Голландию, она вынесла вердикт, что есть такая страна и называется она так по тому, что там все голые))))) вот почему??? Мне такое в голову никогда не приходило.

Пожаловаться
Татьяна
Или в три года её читали сказку, в которой волк кричит-мамочки…

И вердикт был такой-бедный волк, у него много мамочек, и не знает какую любить, поэтому он плохой.

Пожаловаться
Sveta
Татьяна 
Татьяна, Да, поди тут пойми детскую логику.
Пожаловаться
Татьяна
Sveta, Ну вот))) поэтому не паникуйте. Наденьте памперс и успокойтесь. И вы, и ребёнок. Пройдёт.
Пожаловаться
Sveta
Татьяна 
Татьяна, Да, спасибо, постараемся просто принять ситуацию и надеяться на скорейший выход из этого своеобразного кризиса.
Пожаловаться
Татьяна
Sveta, Как только забьёте на это, сразу будет эффект)))

Удачи вам!

Пожаловаться
Татьяна
Честно говоря, с сыном я тоже все это очень переживала, паниковала и тд и тп. А с дочерью забила. Мне даже было жалко с памперсами расставаться)))) так хотелось, чтобы она подольше маленькой оставалась)))) и как-то мнения мои поменялись. Или я просто мудрее стала) не знаю. Но все это бывает.