речь...

И вот нам будем 2,8 и мой сын так и не говорит, ну пару слов, слогов простых, но очень все понимает как что делать, что и по чем… некоторые говорят подожди еще немного, заболтает так что не остановить… а мама толкает ехать к специалисту, но ведь она припишет что обычно уже приписывали… пантогам… а толку то ноль у кого дети еще не говорят в таком возрасте что вы думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

К хорошему логопеду надо. Невропатологи тоже к сожалению не всегда компетентны в вопросах речи. У меня дочь все понимает и пассивный словарь большой, а активного нет. У нас моторная алалия. Лечимся, занимаемся с логопедом. Есть результаты.

Пожаловаться
Ната Беркаева

2.2 тоже молчит. Иногда какие то слова проскакивают, но крайне редко. Вообще раньше больше звуков произносил, чем сейчас

Пожаловаться
Ирина
Я бы не пускал на самотек. Заговорить -то — за говорит, вопрос как? Может быть такая каша во рту, что логопед будет на несколько лет обеспечен. Сейчас же Вам нужен не логопед, а дефектолог, это как раз специалист, который «разговорит» молчуна. Ну и невролог хороший не помешал бы. Конечно, может быть случится чудо, и в одно утро ребёнок за говорит на чистом русском языке…

Но мой опыт со старшим показал, что на чудо надейся, а сам не плошай. С 2,5 пошло меееедленно развитие речи, к 3 заговорил, но в плане звуков — ужасно, хотя с содержанием все в порядке.Сейчас нам 5, с 4,5 с логопедом, с осени пойдём в логопедическую группу. До сих пор проблемы с Ш, Ж, Ц-Ч не чисто, Р даже в помине нет. Работаем.

Пожаловаться
Олеся Малиновская

мой тоже почти ничего не говорит… лечимся...

Пожаловаться
Светлана
Нам прописывали уколы, стимулирующие развитие речи. Последний невролог сказал, что у него нет связи языка с мозгом. Он бы рад сказать, а не может (( отправила на обследование. Прописала лекарства пить. А так уже 4 месяца с логопедом занимается. Сыну 3 г 9 мес.
Пожаловаться
Кристиночка
Мне кажется многие мальчики поздно начинают говорить. У нас племянник в три года только начал говорить, до этого ну никак. Ничего не назначали ему. Второму 2.8 он только сейчас начал говорить- я дима. Остальное все на своем не понятном языке… Зато племяшка в 1.7 болтает все, даже говорит мои ляшечки))) Наверно всему своё время.
Пожаловаться
Таня Татьяна
Нам два и девять, со вчерашнего дня ни единого лепетало слова не слышу. А так он с 1,9 некоторые слова говорить стал
Пожаловаться
Rина
Мой тоже не говорит, мама папа только, остальное вообще непонятное… видно, что пытается старается, но слова не человеческие… ходили уздечку проверяли — все нормально. Невролог в 3 года нас ждет, до этого сказала тоже ждать и пить пантогаМ..ещк хотим слух проверить, мало ли
Пожаловаться
Юлия
У моей соседки сын, ему сейчас 6 лет.разговаривает много… молчал до 3 лет.потом понеслась… у подруги моей сын, ему 4,8, он разговаривает, но я до сих пор не все могу разобрать, а врачи говорят, что все в порядке.каждый ребенок индивидуален.доча моя, ей 2,2 тоже толком не говорит, зотя все понимает, и знает что как называется, носказать не может (носки-ки, вилка-ви, ложка-ло, и т.д).заговорит…
Пожаловаться
Татьяна

У знакомой дочери 4 года.знает пару слов

Пожаловаться
Ася

2.1 не говорит вообще(

Пожаловаться
Дельфинка
Моя в 2,8 заговорила) не спешите. Раз пассивная речь развита, то и активная пойдет. У него добавляются новые слова? Или звукоподражания?
Пожаловаться
Анна
Дельфинка 
Дельфинка, Ну слов мало, в основном простые слова, тир гав гав и тому подобное… мама папа мы тоже не говорим или ленимся… так как раз сидел и пел песенку мама мама папа папа очень четко
Пожаловаться
Дельфинка
Анна Дрынова, )) заговорит еще
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
ну если и пропишет что такого страшного? в 2,8 уже пора болтать
Пожаловаться
Динара
Сын тоже говорит очень мало. Я жду