И вот нам будем 2,8 и мой сын так и не говорит, ну пару слов, слогов простых, но очень все понимает как что делать, что и по чем… некоторые говорят подожди еще немного, заболтает так что не остановить… а мама толкает ехать к специалисту, но ведь она припишет что обычно уже приписывали… пантогам… а толку то ноль у кого дети еще не говорят в таком возрасте что вы думаете?
речь...
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
К хорошему логопеду надо. Невропатологи тоже к сожалению не всегда компетентны в вопросах речи. У меня дочь все понимает и пассивный словарь большой, а активного нет. У нас моторная алалия. Лечимся, занимаемся с логопедом. Есть результаты.
2.2 тоже молчит. Иногда какие то слова проскакивают, но крайне редко. Вообще раньше больше звуков произносил, чем сейчас
Но мой опыт со старшим показал, что на чудо надейся, а сам не плошай. С 2,5 пошло меееедленно развитие речи, к 3 заговорил, но в плане звуков — ужасно, хотя с содержанием все в порядке.Сейчас нам 5, с 4,5 с логопедом, с осени пойдём в логопедическую группу. До сих пор проблемы с Ш, Ж, Ц-Ч не чисто, Р даже в помине нет. Работаем.
мой тоже почти ничего не говорит… лечимся...
У знакомой дочери 4 года.знает пару слов
2.1 не говорит вообще(