Молчание - знак согласия?!

Здравствуйте! Я мама малыша 2 летнего, Мы мочим, иногда проскальзывает отдельное что-то свое и не более ни мама ни папа только подражание звуков, что делать, есть ли повод для беспокойства?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Если очень волнует сходите к неврологу, только хорошему, не пожалейте денег.

Пожаловаться
Катя

У нас сыну 2,8 говорим много, но нефига непонятно. Есть конечно простые предложения и фразы, цвета знает, цифры знает, все понимает. Скачек был в речи после лекарства когитум. Нам невролог назначила, тк нам было 2,3 а слов как таковых нет. Сейчас говорим намного лучше, но опять же где то не до конца слово проговаривает, где то букву пропустит. А вот мама и папа у нас вообще нонсенс, он быстрее сказала мне слово трактор чем мама))) и кстати он называет меня нана, а папу тата. Вот именно так он к нам обращается с чего это хз

Пожаловаться
Наталья

мы молчали до 3 лет почти… сейчас прорвало) Но молчание молчанию рознь. Покажите ребенка педиатру, невропатологу. Для успокоения...

Пожаловаться
Светлана

Как малыш, понимает обращенную у нему речь? Контактирует с окружающим миром? На контакт идет? Если да, то ждите, прорвет. Но если душа неспокойна, сводите ко врачу.

Пожаловаться
Ольга Агапова
Светлана 
Светлана, Он. как бы, сказать немного диковат, не ко всем идет на контакт,
Пожаловаться
Jennifer Reed

Я бы на вашем месте сходила к невропатологу, чтобы исключить возможность заболеваний. К 2-м годам нижняя граница нормы — 50 слов. Конечно, каждый ребенок индивидуален, кто-то говорит раньше, кто-то позже, но все-таки лучше начинать работать над проблемой до 3-х лет.

Пожаловаться
Мамаипапа
У знакомой дочка после 2,5 заговорила. Она тож тревогу била, все врачи говорили ничего страшного. Но а любом случае к неврологу надо сходить
Пожаловаться
Мадина Рахметова

Все будет хорошо, заговорит! Мой до 2,4 даже мама не говорил! Потом постепенно пошло мама папа дай! К 2,10 резко стал пополняться словарный запас. Сейчас 3 года, говорит плохо, но я его понимаю, и главное же каждый день новые слова, и предложения из 2-3 слов

Пожаловаться
Машка
К неврологу вам надо хорошему и сурдологу (слух проверить).

А обращенную речь понимает? Развитие как?

Пожаловаться
Ольга Агапова

Хотела добавить к написанному, он родился крупным 4,100 ног при родах он выскользнул из рук врача, диагноз поставили ( уже потом ) левосторонее кривошее

Пожаловаться
Тата

Ну мама, папа как мне кажется должны быть уже… хотя мой сын мама начал говорить в 1,10 правда параллельно много слов начал говорить, до этого начальные слоги из слов были и свой тарабарский… Проконсультируйтесь с неврологом, к 2-ум годам должен быть осознанный набор слов это уж точно… По книгам вообще ребенок должен говорить простыми предложениями

Пожаловаться
Катрин
Сходите к логопеду, неврологу лучше!
Пожаловаться
VeNdettA Shin

это не есть хорошо… вам бы к неврологу

Пожаловаться
Маматрехбогатырей
Вам лучше к специалистам обратиться, а то вам здесь сейчас таких диагнозов наставят!))
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

конечно есть.

Пожаловаться
Татьяна

Вот, только что подобный пост написала, почитайте)

Пожаловаться
Ольга Агапова
Татьяна 
Татьяна, спасибо, хорошо
Показать ещё