Здравствуйте! Я мама малыша 2 летнего, Мы мочим, иногда проскальзывает отдельное что-то свое и не более ни мама ни папа только подражание звуков, что делать, есть ли повод для беспокойства?
Молчание - знак согласия?!
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Если очень волнует сходите к неврологу, только хорошему, не пожалейте денег.
У нас сыну 2,8 говорим много, но нефига непонятно. Есть конечно простые предложения и фразы, цвета знает, цифры знает, все понимает. Скачек был в речи после лекарства когитум. Нам невролог назначила, тк нам было 2,3 а слов как таковых нет. Сейчас говорим намного лучше, но опять же где то не до конца слово проговаривает, где то букву пропустит. А вот мама и папа у нас вообще нонсенс, он быстрее сказала мне слово трактор чем мама))) и кстати он называет меня нана, а папу тата. Вот именно так он к нам обращается с чего это хз
мы молчали до 3 лет почти… сейчас прорвало) Но молчание молчанию рознь. Покажите ребенка педиатру, невропатологу. Для успокоения...
Как малыш, понимает обращенную у нему речь? Контактирует с окружающим миром? На контакт идет? Если да, то ждите, прорвет. Но если душа неспокойна, сводите ко врачу.
Я бы на вашем месте сходила к невропатологу, чтобы исключить возможность заболеваний. К 2-м годам нижняя граница нормы — 50 слов. Конечно, каждый ребенок индивидуален, кто-то говорит раньше, кто-то позже, но все-таки лучше начинать работать над проблемой до 3-х лет.
Все будет хорошо, заговорит! Мой до 2,4 даже мама не говорил! Потом постепенно пошло мама папа дай! К 2,10 резко стал пополняться словарный запас. Сейчас 3 года, говорит плохо, но я его понимаю, и главное же каждый день новые слова, и предложения из 2-3 слов
А обращенную речь понимает? Развитие как?
Хотела добавить к написанному, он родился крупным 4,100 ног при родах он выскользнул из рук врача, диагноз поставили ( уже потом ) левосторонее кривошее
Ну мама, папа как мне кажется должны быть уже… хотя мой сын мама начал говорить в 1,10 правда параллельно много слов начал говорить, до этого начальные слоги из слов были и свой тарабарский… Проконсультируйтесь с неврологом, к 2-ум годам должен быть осознанный набор слов это уж точно… По книгам вообще ребенок должен говорить простыми предложениями
это не есть хорошо… вам бы к неврологу
конечно есть.
Вот, только что подобный пост написала, почитайте)