Музыкальные игрушки. В доме недавно появились 2 Музыкальные игрушки. Если раньше интереса к кубикам-пирамидкам хватало на 15 минут, то к музыкальным игрушкам на батарейках интерес держится с момента их появления и меньше не становится. Часто включает обе одновременно и слушает эту какофонию. Я в принципе против всех игрушек на батарейках. Считаю их тормозящими развитие. Хочу послушать Ваше мнение, что нам делать? убирать или пусть играет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Сутупова
На заметку — наш папа стал покупать музыкальные инструменты — не детских магазинах, а музыкальных!!! Там такие звуки правильные! Ксилофон! Барабаны! Гавайская гитара!!! Еще парочка есть этнических, названий не помню… Стоят недешево, но звуки офигенные!!!
А еще, чего вы боитесь музыкальных игрушек? Сейчас такие качественные вещи делают! Без шумов и скрипов!!! У нас, например, коврик развивающий появился — Тини Лав, Сафари, если интересно- так там такие мелодии!!! Заслушаешься сам!!!
Пожаловаться
Инна Шаповалова

если ребенку нравится, то пускай играет

Пожаловаться
Оксана

а у нас музыка целыми днями, все дети музыканты: старшая пианистка, средняя скрипка и гитара, а как маленькой то нравится на всем этом играть

Пожаловаться
Клевер
Оксана 

На батарейках игрушечные или настоящие инструменты?

Пожаловаться
Оксана
Яся, Настоящие, пианино цифровое, гитара и скрипка обычные, средняя с трёх лет на скрипке играет
Пожаловаться
Натали

Не согласна начсёт разлентяйничает.Тем более, если нравятся ему.Наш боится такие

Пожаловаться
Клевер
Натали 

Мой пупс раньше тоже боялся, теперь увлекся, на кнопки ему нравится нажимать

Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
Зачем убирать, если ребенку нравится?! В чем заключается торможение?
Пожаловаться
Клевер
ЛапочкаВтапочках 

Чтобы музыку из молотка получить, надо приложить силы, постучать. А тут на одну кнопку пальчиком достаточно нажать- разлентяйничает

Пожаловаться
Alice Wonderland
ЛапочкаВтапочках 
Яся, Ничего не разлентяйничает. Для начала утояните — какой возраст ребенка? Моя до полутора никак не воспринимала музыкальные, хотя дома их навалом, взять хотя мои мягкие игрушки, сейчас же она играет с музыкальной куклой. Интересе куклы в том, что он а просит спать, есть и играть, и дочь в свои 2.2 прекрасно все этикукольные требования выполняет.

Никакого торможения от музыкальных игрушек я не вижу, скорее тормозить развитие будут придурковатые мультики, каких сейчас на каждом детском канале штук по пять.

Пожаловаться
Alice Wonderland
ЛапочкаВтапочках 
Яся, Ещё такой момент — для того, чтобы из того же пианино получить звук, там тоже достаточно клавишу нажать, но это отсталым занятием для детей не считают. Успокойтесь и не расстраивайте ребенка:-) если малышу нравится — пускай играет:-)

В сад пойдёт и там уже найдёт новые занятия.