Чем вы занимаетесь с детками в течении дня? Дочке ничего не интересно. Пытаюсь заняться чем то развивающим, она не хочет. Смотрит мультики, играет игрушками, кастрюлями и всем что под руки попадется, очень активная девочка, но как только дело касается чего то развивающего, убегает. Как заинтересовать ребенка?Ей 2 года
Но мая Маруся — помогает мне печь блины, сажаем цветы, умеет выбирать продукты, поливает цветы… Конечно, играем — но в живые игры!
А развивашки — под настроение! На моторику, на воображение, на логику… Это ли не важно!
Я заменила мультики — накачала на телевизор танцы детские, купила атласных ленточек, юбку пышную ( 500 рублей из сетки), включаю ей она смотрит на деток и пытается танцевать сама. Делаю из детского стула, столика и мягких игрушек полосу препятсвия — проползаем, перепрыгиваем… и т.п. У меня страшая с шести месяцев в шезлонге еще сидела книжки сама смотрела по полчаса, с ней легко всегда заниматься было. младшая никак — все крутится — тоже кастрюли, книжки не читает… пытаемся пальчиками рисовать, на двухсторонний скотч всякую фигню на большие листы колеить, пластмассовые прищепки на касрюлю цепляем, баночки для анализов открываем.
на самом деле много чего можно делать с ребенком. вот вам ссылки https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/461441517/ мы вот сейчас участвуем в марафоне, очень весело и как говориться за вас все придумали, а вы только выполняете. присоединиться можно в любое время
Спасибо. В закладки
1 день у нас активный начинаем с ванных процедур, после зарядка, потом мы любим повторять движения за мамой или за братиком, далее мы поем и танцуем, играем в мячик, прятки, поиск предмета, кто перепригнет и перелезит и т д в этот день мы с драмы вашем энергию в течения всего дня разбавляем едой мультиками( где нудно повторять движения) и дневным сном
2. День у нас творчества мы в этот день рисуем, лепим, собираем лего, раскладываем игрушки по правильности, придумываем что то интересное где нужно творчество, поем и танцуем, в этот день обязательно что то вместе готовим кушать
3 день это логика мы собираем лего, изучаем формы цвета животных фрукты овощи и многое другое что нам пригодиться, познаём что то новое что еще не знали в квартире или на улице на айпаде если такого нет рядом, стараемся много обдумывать и размышлять книжки читаем листаем рисуем
Каждый день у нас начинается с ванны и зарядки, обязательно завтра обед полдник и ужин, в любой день мы любим петь и танцевать, собирать лего и всегда есть 2-3 часа им самостоятельно поиграть либо отдельно либо вместе так же всегда есть время для мультиков и дневного сна, в любой день они готовы и рады помочь мне по дому
Что бы ребенку привлечь ко всему этому надо общаться в игровой форме заинтересовывать
я не пыталась навязать-раньше все в доступности было-захотел-взял-что не получается-позвал.
Сейчас тоже не навязываю, сам бегает, с чем-то играет.Потом все успеет… Я не гения ращу, а ребенка.Не скучает и хорошо
Ну тоже верно.
Гуляем практически каждый день. ))
Как учите?
Спасибо, попробуем.
Начинаю читать, ей не нравится. В книжках ей интересны только иллюстрации, разглядывает и спрашивает кто есть кто. Но не повторяет, мало разговаривает. В основном либо на своем что то болтает, либо звуки животных.