Чем вы занимаетесь с детками в течении дня? Дочке ничего не интересно. Пытаюсь заняться чем то развивающим, она не хочет. Смотрит мультики, играет игрушками, кастрюлями и всем что под руки попадется, очень активная девочка, но как только дело касается чего то развивающего, убегает. Как заинтересовать ребенка?Ей 2 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Сутупова
Мы чуть постарше, но принцип тот же — больше общаться и узнавать мир. Это важнее букв и цифр… Конечно, ходим в развивалку — там детки уже и алфавит знают, и цифры...
Но мая Маруся — помогает мне печь блины, сажаем цветы, умеет выбирать продукты, поливает цветы… Конечно, играем — но в живые игры!
А развивашки — под настроение! На моторику, на воображение, на логику… Это ли не важно!

Пожаловаться
Ирина
Катаем машинки, пытаемся чуть лепить, чуть сортеры собирать разные, ку-ку, догонялки, спасение-это прогулка, но не всегда хочет одеваться. Тоже очень сложно чем-то занять. Прям беда какая-то
Пожаловаться
Ирина
Переливаем воду, катается на машинке полквартиры, строим Лего, клеем наклейки, пылесосим, убираем пыль, роемся в вещах… Все вместе, ни шагу без мамы… Прыгаем по кровати, дивану. Устань-смотрим в окно. Гуляем почти всегда два раза по два и более часа. Мультики смотрим только со мной, минут по 15-20 в день. Купила матрешки ему, очень нравится, советую и книжку с многоразовыми наклейками. Читаем книги где озвучиваем машины и животных. Голова кругом от всего этого
Пожаловаться
Nadin

Я заменила мультики — накачала на телевизор танцы детские, купила атласных ленточек, юбку пышную ( 500 рублей из сетки), включаю ей она смотрит на деток и пытается танцевать сама. Делаю из детского стула, столика и мягких игрушек полосу препятсвия — проползаем, перепрыгиваем… и т.п. У меня страшая с шести месяцев в шезлонге еще сидела книжки сама смотрела по полчаса, с ней легко всегда заниматься было. младшая никак — все крутится — тоже кастрюли, книжки не читает… пытаемся пальчиками рисовать, на двухсторонний скотч всякую фигню на большие листы колеить, пластмассовые прищепки на касрюлю цепляем, баночки для анализов открываем.

Пожаловаться
Инна
кубики-башни строить и валять, мозайка, наклейки клеить-апликации.

Пожаловаться
Ольга Сачкова

на самом деле много чего можно делать с ребенком. вот вам ссылки https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/461441517/ мы вот сейчас участвуем в марафоне, очень весело и как говориться за вас все придумали, а вы только выполняете. присоединиться можно в любое время

Пожаловаться
Леночка
Ольга Сачкова 

Спасибо. В закладки

Пожаловаться
Елена Фёдорова
У нас каждый день это новый день

1 день у нас активный начинаем с ванных процедур, после зарядка, потом мы любим повторять движения за мамой или за братиком, далее мы поем и танцуем, играем в мячик, прятки, поиск предмета, кто перепригнет и перелезит и т д в этот день мы с драмы вашем энергию в течения всего дня разбавляем едой мультиками( где нудно повторять движения) и дневным сном

2. День у нас творчества мы в этот день рисуем, лепим, собираем лего, раскладываем игрушки по правильности, придумываем что то интересное где нужно творчество, поем и танцуем, в этот день обязательно что то вместе готовим кушать

3 день это логика мы собираем лего, изучаем формы цвета животных фрукты овощи и многое другое что нам пригодиться, познаём что то новое что еще не знали в квартире или на улице на айпаде если такого нет рядом, стараемся много обдумывать и размышлять книжки читаем листаем рисуем

Каждый день у нас начинается с ванны и зарядки, обязательно завтра обед полдник и ужин, в любой день мы любим петь и танцевать, собирать лего и всегда есть 2-3 часа им самостоятельно поиграть либо отдельно либо вместе так же всегда есть время для мультиков и дневного сна, в любой день они готовы и рады помочь мне по дому

Что бы ребенку привлечь ко всему этому надо общаться в игровой форме заинтересовывать

Пожаловаться
Мистика Новак

я не пыталась навязать-раньше все в доступности было-захотел-взял-что не получается-позвал.

Сейчас тоже не навязываю, сам бегает, с чем-то играет.Потом все успеет… Я не гения ращу, а ребенка.Не скучает и хорошо

Пожаловаться
Леночка
Мистика Новак 

Ну тоже верно.

Пожаловаться
Екатерина
Гулять идитеи, и вам и доче полезно
Пожаловаться
Екатерина
А в плане развивашек, да, мульты выключить
Пожаловаться
Леночка
Екатерина 

Гуляем практически каждый день. ))

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Из нашего опыта-выключить мультики. Тогда хочет заниматься.
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Такая же и моя-все что угодно только не читать и не учить буквы, учу по капельке
Пожаловаться
Леночка
Balovana Xuliganka 

Как учите?

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Леночка, Включаем в ютуб азбуку и повторяем
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Balovana Xuliganka 
Balovana Xuliganka, не скинете в личку ссылочку или название? буду крайне признательна
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Анна Сёмкина, Введите в ютуб поиск «учим алфавит»и там много их выпадет, я стараюсь разные включать чтоб ей не надоедало
Пожаловаться
Леночка
Balovana Xuliganka 

Спасибо, попробуем.

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Леночка,
Пожаловаться
Софья
можем очень долго читать книжки… пока мне не надоест! лепим, рисуем-минут по 15-20 всего… а остальное-машинки, игрушки и гулять)
Пожаловаться
Леночка
Софья 

Начинаю читать, ей не нравится. В книжках ей интересны только иллюстрации, разглядывает и спрашивает кто есть кто. Но не повторяет, мало разговаривает. В основном либо на своем что то болтает, либо звуки животных.

Пожаловаться
Софья
Леночка, у меня младший вообще почти не говорит… но книжки обожает! хотя и не все-в основном простые сказки и стихи… у меня огромное количество книжек типа барто и пр стишков про все на свете))… слушает, что попросишь показывает… но не говорит)… старший тоже любит читать