Доча в 1,1 не говорит

Дочке 1,1, очень активная, хорошо физически развита, ходит с 9 мес, танцует, прыгает с дивана в подушки, пытается лазить на площадке, сообразительная и хитрая, играет в ладушки, собирает пирамидки, сортер и т.д. Повторяет за мной «цоканье языком», если кто-то чихнет, обязательно повторит пфффф:))) по настроению повторяет ма-ма, ам-ам… И все!!! Остальное только уууу, аааа, ыыыы. У кого-нибудь так было? Во сколько серьезно стоит забеспокоиться? У невролога все нормально.

Katrina
029804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СтраннаяЛичность
Нам 1,6. Вообще не говорит. Месяцев с 5 и до 11 произносила звуки типа ма-ма, ба-ба, га-га… А потом вообще замолчала. Сейчас только уууу, ыыыы, аааа… Врачи говорят, что ничего страшного… Рано переживать.
Пожаловаться
Ирина Пухтина
До 2,6 не парьтесь по этому вопросу. Главное чтоб она вас понимала.
Пожаловаться
Любимая Малышка
Моему сыночку 1 и 6 месяцев, говорить не любит. Больше как и ваша))). Мне все говорят что рано еще. Активный, все как называется знает, цвета даже некоторые знает.
Пожаловаться
ПОЛИНА
Мой вообще начал говорить как в сад пошел ы два с половиной года)зато теперь минуты не молчит
Пожаловаться
Яна
Это нормально. У меня дочка такая же активная, тоже все молчала, молчала, а в 1,11 как начала пытаться все повторять. Не переживайте, каждый ребенок индивидуальный. Всему свое время.
Пожаловаться
мамаОля

Сын до 1,5 вообще ничего не говорил. А в 2,3 уже по памяти рассказывал стихи. Главное, не возраст, с которого ребенок начал говорить, а объем пассивного словаря.

Пожаловаться
Наталья

после двух лет

Пожаловаться
Анна

не загоняйтесь! нормально все у вас… вам что надо, чтобы предложениями говорил уже? у меня 1 и 4 сыну, тоже только звуки издает… дочка заговорила только после 2 лет...

Пожаловаться
Елена Волкова
И нам 1,1, ребенок активный, пошла тоже в 9! из слов только мамамама и мау, типа мяу! думаю рано переживать, надо больше с ней разговаривать и книжки читать наверно!
Пожаловаться
Евгения Дорошева

мой в 2 года заговорил, но тоже рано пошел, в 8 месяцев бегал уже)

Пожаловаться
Мария
Заговорит. Мы в 1.1 не говотрили, в 2 начал
Пожаловаться
Елена

Как говорят в рекламе: вырастет — все скажет!!!!!

Пожаловаться
Дарья

у нас в вашем возрасте говорила только мама и мычала как и ваша ) Сейчас говорит только по факту и мычит.

, просто есть дети которые болоболят на своем сутками на пролет, а есть которые просто говорят только конкретно. Например упала и сказала ПА, пописала, сказала пс, качается на качеле, говорит ка

Пожаловаться
Аня

вы бы еще в полгода жаловались, что не разговаривает ))))

до трех лет, когда надо беспокоиться, у вас еще уйма времени)))

Пожаловаться
Олеся

у нас в гд говорила баба и папа осознанно. Более менее понятно начала разговаривать в 2,3, а потом как понеслось и в 2,6 уже предложениями разговаривала. не всегда понятно, но мы понимали. Сейчас ровно 3 года, так рот не закрывается: песни поет, стихи рассказывает.......

Показать ещё