Дочке 1,1, очень активная, хорошо физически развита, ходит с 9 мес, танцует, прыгает с дивана в подушки, пытается лазить на площадке, сообразительная и хитрая, играет в ладушки, собирает пирамидки, сортер и т.д. Повторяет за мной «цоканье языком», если кто-то чихнет, обязательно повторит пфффф:))) по настроению повторяет ма-ма, ам-ам… И все!!! Остальное только уууу, аааа, ыыыы. У кого-нибудь так было? Во сколько серьезно стоит забеспокоиться? У невролога все нормально.
Сын до 1,5 вообще ничего не говорил. А в 2,3 уже по памяти рассказывал стихи. Главное, не возраст, с которого ребенок начал говорить, а объем пассивного словаря.
после двух лет
не загоняйтесь! нормально все у вас… вам что надо, чтобы предложениями говорил уже? у меня 1 и 4 сыну, тоже только звуки издает… дочка заговорила только после 2 лет...
мой в 2 года заговорил, но тоже рано пошел, в 8 месяцев бегал уже)
Как говорят в рекламе: вырастет — все скажет!!!!!
у нас в вашем возрасте говорила только мама и мычала как и ваша ) Сейчас говорит только по факту и мычит.
, просто есть дети которые болоболят на своем сутками на пролет, а есть которые просто говорят только конкретно. Например упала и сказала ПА, пописала, сказала пс, качается на качеле, говорит ка
вы бы еще в полгода жаловались, что не разговаривает ))))
до трех лет, когда надо беспокоиться, у вас еще уйма времени)))
у нас в гд говорила баба и папа осознанно. Более менее понятно начала разговаривать в 2,3, а потом как понеслось и в 2,6 уже предложениями разговаривала. не всегда понятно, но мы понимали. Сейчас ровно 3 года, так рот не закрывается: песни поет, стихи рассказывает.......