Когда же заговорит?((((

Добрый день всем, хочу поделится своими страхами, сыну 2,8 и он очень мало говорит, а то что говорит это не четкие слова, так же у него присутствует разговор на своём языке( лепет, как называет это наш невролог) у нас стоит зрр мы сейчас начали второй курс нотропов. После первого курса сынок стал усидчивый, до этого ни минуты на одном месте, появился интерес к книгам, стал пытаться произносить слова. Вот примерно так: белый- бе, Настя- си, Егор — Го, автобус-атоб, один — оди, два — даа, три — ти, красный — касий и в током духе, четко у него мама, папа, пока, ну и да и нет( он все понимает, знает основные цвета, покажет все что угодно, но не говорит((( 3 неделю ходим в сад, переживаю что его там не поймут, да и стыдно что молчит, а точнее он разговаривает со всеми, рассказывает что то но на своём языке. Сейчас выписали нам пантогам на 2 месяца но доза какая то маленькая, 1\2 чайной ложки 1 раз в день, хотя в инструкции дозировка на наш возраст больше. Хотелось бы пообщаться с мамами деток нашего возраста кто так же мало говорит, какое лечение получают детки, как занимаетесь? Если не трудно напишите )) спасибо

Юлия
029574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Мы тоже еще не разговариваем. только мама, папа, деда, баба, да, тятя (катя). Лечить пока не собираюсь, у нас папа в 2 и 6 мес заговорил, да и он все понимает, показывает.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 
Мой тоже покажет все что угодно, а так хочется услышать разговор))(
Пожаловаться
Алёна
Юлия 
И я жду, у нас большинство истерик из-за того что не можем понять чего он хочет(
Пожаловаться
Юлия
Алёна 
Вот и у нас так, говорит а что не поймём… истерика…
Пожаловаться
НаташаМамаПашиМаши

мы тож пантогам пили… не помогло… заговорил гдето в 3 с копейками… до этого говорил оч плохо… а сейчас не остановишь… не переживайте главное что то то лепечет… а там научится

Пожаловаться
Юлия
НаташаМамаПашиМаши 
Да я и у психиатра была, сказала до 3 формируется речевой аппарат, ждите, отклонений нет, а я все жду и с каждым днём все больше волнений(((
Пожаловаться
Юлия
НаташаМамаПашиМаши 
Наташ а дозу пантогама не помнишь?
Пожаловаться
НаташаМамаПашиМаши
Юлия 
я тоже волновалась… а потом перестала… т.к. у многих детки начинают говорить в 3 года)а про дозу не помню… толи 5мл то ли 2,5
Пожаловаться
Юлия
НаташаМамаПашиМаши 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Евгения
Мы начали ходить в садик в 2,9.в 3 года начал болтать.сейчас говорит все полностью.я не лечила
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, а до сада что то говорил?
Пожаловаться
Евгения
Юлия 
Говорил, но полным текстом нет.в общем плохо говорил.просто отдельные слова.я и сама в 3 года начала говорить.всё хорошо.никаких отклонений у меня нет)))
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Надеюсь и моего скоро прорвёт
Пожаловаться
Екатерина

посмотрите у меня в журнале, если интересно

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Спасибо, иду к вам )))
Пожаловаться
Юлия
А на паразиты анализы не сдавали?
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Стандартные, перед садом
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Не пугаю, но не просто так спросила. У меня у знакомой случай был. Сейчас её рассказ скопируй и скину
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Спасибо, жду
Пожаловаться
Юлия
У нас, просто, был токсокароз (собачьи паразиты) которые были обнаружены в крови из вены и эта инфекция нам натворила очень много бед, до сих пор вычухиваемся. Причем об их существовании даже не подозревали, а у ребенка получилась и задержка речи, и все выплывающие из этого последствия. Поэтому в школу мы пойдем не с 6-ти лет, а с 7-ми.Паразитолог обяснила это так, что люди каждый день через себя пропускают очень много яиц паразитов (типа на улице пыль поднимается и все нам попадает и т.д.), но у нас они не задерживаются, выходя естественным образом, но моему ребенку «повезло» проглотить оплодотворенное яйцо токсокара, которое из него не вышло, а попало в кровь и пошло поорганизу, причиняя вред всему. Кал был чистым, а когда начали сдавать кровь на всякие вирусы и инфекции, чтобы понять из-за чего клинический анализ крови из пальца показал маленькую аллергию, обнаружили такую беду. Отож, я после этого случая всем знакомым с детьми советую контролировать все это, проверяться или следить за ребенком и не затягивать если что-то не так, а то я думаю, что я затянула. Вот Димка не разговаривал долго, а мне все, да заговорит после 3-х — не заговорил (он говорил только плохо), заговорит к четырем — не заговорил, и уже после 4-х я только начала глубокую проверку, так как до этого логопед нам еще был «рано», но дело было совсем не в логопедии, а мне никто толком не мого сказать, что с ребенком и что нужно делать, как искать причину нашей задержки. Это теперь я «умная», буду знать, что чуть что нужно проверять все по анализам, если врачи молчат и ничего не советуют толкового.
Пожаловаться
Юлия
Как говорят, лучше передать, чем не добдеть…
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Офигеть, но мы сдавали развёрнутый анализ крови, все хорошо, наверно бы показал что то если б были эти ,, звери,,
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Вы с вены сдавали?
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Ага, пошли платно а там только из вены брали, вот и сдала сразу развёрнутый
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Тогда, если бы были, то выявили, я думаю.
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Надеюсь на это
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Сходите к другому неврологу
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Я обошла 3 проверяя назначения и диагноз, все сошлись во мнении, естественно не зная о том что я была у другого врача
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Тогда да