Наш английский с рождения)

Ну вот и дождалась я, сын начал меня понимать на английском! Нам пару дней назад исполнилось полтора года. Он, возможно и раньше понимал, но теперь я только увидела отдачу. Девочки, радости моей не было предела. Мы теперь всех животных изображаем на английском и можем показать некоторые части тела.Те, кто думает, что я монстр, а не мать, я с ним английским не «занималась». Просто по настроению говорила, ну и естественно книги и мультики на языке. Это так круто, видеть результаты своих стараний и трудов. Единственное, все бабушки меня уже задалбливают, что ему уже говорить пора. Он мало слов говорит. В основном, на своём языке. А свекровь все " пора-да пора"… Он заговорит в любом случае на русском, среда и окружение берет своё всегда! А вот сохранить у него второй язык-мне понадобится очень много труда! У кого здесь ещё детки искусственные билингвинчики?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Принцессы

Боюсь, что язык он может забыть, если ему дальше не поддерживать эту среду. А по поводу того, что не говорит — билингвы (не помню, как правильно) говорить позже начинают.

Пожаловаться
Бумбараша
Мама Принцессы 
Среду буду пытаться поддерживать всеми силами! Да, не все позже, но в большинстве случаев, позже. Ведь чтобы впитать 2 языка, мозгу требуется больше времени. Но как легко дети схватают языки в этом возрасте, может позавидовать любой взрослый.
Пожаловаться
Елена Фёдорова
У меня на айпаде есть англотренинг я им пользуюсь что бы не забывать англ язык а то малоли, и увидела что доча интересуется а там все в картинках, начали вместе говорят на англ языке я перевожу к примеру лимон ( milk я говорю где молоко она тыкает и я поддерживаю знание и она учит не только много слов и визуализацию ) иногда даже повторяет сама по англ языку и по рус языку интересно смотреть конечно с ней мы делаем простое еда одежда транспорт приборы ванны кухни техника и т д

Мультики иногда просит на англ языке говорит интереснее говорят если ей нравиться я только за англ язык никогда лишним не будет

Вообще ко всему к чему тянется ребенок надо поддерживать саморазвитие это неотъемлемая часть воспитания

Пожаловаться
Бумбараша
Елена Фёдорова 
Правильно делаете! Тем более дочке нравится)))
Пожаловаться
Елена

не надо пытаться воплотить в своих детях, то что хотели бы видеть в себя… Пускай ребенок начнет на русском разговаривать, а потом и к английскому перейдете, всему свое время

Пожаловаться
Бумбараша
Елена 
Спасибо за дельный совет)) Никто ничего не пытается здесь воплотить. Хочу дать сыну дать нормальное будущее и привить любовь к языкам. Ведь сколько красивых языков на свете!
Актуальные посты