Ну вот и дождалась я, сын начал меня понимать на английском! Нам пару дней назад исполнилось полтора года. Он, возможно и раньше понимал, но теперь я только увидела отдачу. Девочки, радости моей не было предела. Мы теперь всех животных изображаем на английском и можем показать некоторые части тела.Те, кто думает, что я монстр, а не мать, я с ним английским не «занималась». Просто по настроению говорила, ну и естественно книги и мультики на языке. Это так круто, видеть результаты своих стараний и трудов. Единственное, все бабушки меня уже задалбливают, что ему уже говорить пора. Он мало слов говорит. В основном, на своём языке. А свекровь все " пора-да пора"… Он заговорит в любом случае на русском, среда и окружение берет своё всегда! А вот сохранить у него второй язык-мне понадобится очень много труда! У кого здесь ещё детки искусственные билингвинчики?
Наш английский с рождения)
Комментарии
Актуальные посты
как ребенка научить говорить
как расположен плод на 20-21 недели беременности
как ребенку 9 месяцев убрать сопли
как расположен плод на 20-21 недели беременности
как ребенку 9 месяцев убрать сопли
Боюсь, что язык он может забыть, если ему дальше не поддерживать эту среду. А по поводу того, что не говорит — билингвы (не помню, как правильно) говорить позже начинают.
Мультики иногда просит на англ языке говорит интереснее говорят если ей нравиться я только за англ язык никогда лишним не будет
Вообще ко всему к чему тянется ребенок надо поддерживать саморазвитие это неотъемлемая часть воспитания
не надо пытаться воплотить в своих детях, то что хотели бы видеть в себя… Пускай ребенок начнет на русском разговаривать, а потом и к английскому перейдете, всему свое время