Мы с мужем стараемся покупать сыну развивающие, функциональные игрушки.
Вот несколько месяцев назад подсели на деревянные игрушки «Винтик и Шпунтик» — всякие забивалки, сортеры, вкладыши.
Но ребёнок наиграется ими вволю, и потом редко подходит поиграть во всё это. Чаще я начинаю, а он подключается.
Также палатка с шариками — чаще играем с ним вместе. Одному скучно)
Но вот недавно подарили ему набор Лего Дупло. Оо, это была любовь с первого взгляда — теперь только и сидит конструирует) И без меня, и со мной)
И я вот думаю — если ему так нравится, то может ему тогда купить побольше Лего? Есть же большие наборы основных элементов. Ведь конструктор — это и игра, и развитие)
Или искать дальше по игрушкам, чем заинтересовать? А какими игрушками ваши дети увлечённо играют в этом возрасте? Вопрос именно про игрушки

самые наши любимые игрушки, попроще нам папа сделал, покрасивее — заказывали у Николая Игрушкина из Симферополя с «одноклассников»Нам дедушка смастери такую доску, только круглую))) Очень нравится сыну.
Ещё играем с лего дупло. Любит лепить из солёного теста, особенно украшать отпечатками разными, я специально всякие фактурные штучки подбираю — крышки от фломастеров, макароны, колёсики.
Хорошо играет с машинками, уже возит, катает в них зверюшек.
Любит книжки с окошками и говорящие с песенками.
Без грузовика и лопаты на улицу не выходит :)
Мой в этом возрасте когда был, мы жили на даче все лето) Там игрушками было всё, кроме игрушек)
Лего Дупло наше все, у нас паровозик и трактор играет очень хорошо, Мега блокс, деревянные пазлы
Моя лего дупло обожает! У нас их несколько )) ну и рисовать, читать
пока тоже интерес к игрушкам пропал. Больше прыгает со всего да лазает где только можно. к книгам есть интерес да музыке.
А с садом нам в субботу, на день рождения подарят)) ещё хотим на ближайшие праздники большую ферму и заповедник купить))
у нас игрушек не много, но разнообразные, машинки, развивалки, крупное лего, прыгунки, кубики, набор строитель, в кинетич.песке любит ковыряться, игры с сачком и уточками в воде(в тазике), мячи разных размеров, бусины на веревочку насаживать любит, пуговки в бутылочку сувать. и т.п.
Дочке 1.3 куча развивающих игрушек. Но играется со всем только не с игрушками