В какие игрушки играют ваши дети 1,5 - 2 лет?

Мы с мужем стараемся покупать сыну развивающие, функциональные игрушки.
Вот несколько месяцев назад подсели на деревянные игрушки «Винтик и Шпунтик» — всякие забивалки, сортеры, вкладыши.

Но ребёнок наиграется ими вволю, и потом редко подходит поиграть во всё это. Чаще я начинаю, а он подключается.
Также палатка с шариками — чаще играем с ним вместе. Одному скучно)

Но вот недавно подарили ему набор Лего Дупло. Оо, это была любовь с первого взгляда — теперь только и сидит конструирует) И без меня, и со мной)

И я вот думаю — если ему так нравится, то может ему тогда купить побольше Лего? Есть же большие наборы основных элементов. Ведь конструктор — это и игра, и развитие)
Или искать дальше по игрушкам, чем заинтересовать? А какими игрушками ваши дети увлечённо играют в этом возрасте? Вопрос именно про игрушки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

самые наши любимые игрушки, попроще нам папа сделал, покрасивее — заказывали у Николая Игрушкина из Симферополя с «одноклассников»

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

Нам дедушка смастери такую доску, только круглую))) Очень нравится сыну.

Ещё играем с лего дупло. Любит лепить из солёного теста, особенно украшать отпечатками разными, я специально всякие фактурные штучки подбираю — крышки от фломастеров, макароны, колёсики.

Хорошо играет с машинками, уже возит, катает в них зверюшек.

Любит книжки с окошками и говорящие с песенками.

Без грузовика и лопаты на улицу не выходит :)

Пожаловаться
Александра Карманова
Алиса 
Какие малютки чудесные! Моя дочка тоже любит такие, собирает. У нас уже и домик есть, и мебель. Это что за они? Таких мишек у нас нет.
Пожаловаться
Алиса
Александра Карманова 
Это Виладж стори — семейка белых мишек))) Их в наборе целая семья- мама, папа и детки.
Пожаловаться
Аня

Мой в этом возрасте когда был, мы жили на даче все лето) Там игрушками было всё, кроме игрушек)

Пожаловаться
Silver925
У нас есть Лего паровозик — малыш его разбирает и запчасти разбрасывает ((( Любит самодельный сортер из пластиковой коробки с прорезью, куда надо вкладывать пуговицы, как в копилку. Книги любит, деревянные вкладыши с буквами. Еще, как ни странно, периодически возвращается к погремушкам...
Пожаловаться
Светлана
Сортеры, каталки, кубики, «набор юного кого-то там» (в наборе отвертки, дрель, пасатижи и прочие интересные вещи), ну и машинки всякие разные )))
Пожаловаться
Татьяна

Лего Дупло наше все, у нас паровозик и трактор играет очень хорошо, Мега блокс, деревянные пазлы

Пожаловаться
Людмила

Моя лего дупло обожает! У нас их несколько )) ну и рисовать, читать

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Сейчас фаворит — конструктор мегаблокс. Строим башни и арки, а потом катаем там машинки, трактор, мотоцикл.
Пожаловаться
Евгения
Ольга МамаМарго 
Спасибо, надо погуглить про этот мега блокс)
Пожаловаться
Nina Tora
Я сама влюбилась в лего. Мама нам паровозик подарила. Всем очень понравилось, теперь племянник ждёт лего сити, а моя домик с ляльками
Пожаловаться
Любовь

пока тоже интерес к игрушкам пропал. Больше прыгает со всего да лазает где только можно. к книгам есть интерес да музыке.

Пожаловаться
Елена Савина
Мой Арсений очень любит яйца собирать игрушечные, сортеры тоже уважает. Сегодня с роботом на пульте играл. А вечером, когда все мальчишки дома, играет в стрелялки: строят баррикады, стреляют из игрушечных пистолетов.
Пожаловаться
Киса Кисуня
У нас тоже лего любит))) только у нас паровозик
А с садом нам в субботу, на день рождения подарят)) ещё хотим на ближайшие праздники большую ферму и заповедник купить))

Пожаловаться
Мота Мота

у нас игрушек не много, но разнообразные, машинки, развивалки, крупное лего, прыгунки, кубики, набор строитель, в кинетич.песке любит ковыряться, игры с сачком и уточками в воде(в тазике), мячи разных размеров, бусины на веревочку насаживать любит, пуговки в бутылочку сувать. и т.п.

Пожаловаться
Евгения
Мота Мота 
О, я совсем забыла про кинетический песок) Надо тоже купить)
Пожаловаться
Ксю

Дочке 1.3 куча развивающих игрушек. Но играется со всем только не с игрушками

Пожаловаться
Наталья
Мы обожаем Лего железная дорога.И конструктор и паравозик ездит