Доброго времени суток всем! Вопрос такой. Сыну 1 год и 7 месяцев. Нормально растем, живчики, шумные и смешливые (любим посмеяться). Только с речью пока никак. Вот и хотела спросить, может вы знаете что к чему. Вот наш болтает, но в основном только все на букву Б. «Мама» — выговаривает с трудом и редко. Ничего в словарном запасе нет. Хотя пытаемся все дружно его научить. Но он только мило улыбается или пытается улизнуть по своим делам. Правда, собачку стал изображать-говорит не «Гав», «Ав», а «А! А!» Но интонацию нужную передает. В разговоре с ним не ведется на разговор. Лишь может удачно вставить М-м или Ага. Смешно-будто понимает разговор и пытается хоть так его поддержать. Короче, не знаю, как его спровоцировать что-то вообще сказать. Может что можете посоветовать? А то свекровь уже все уши прожужжала, что и мой муж и его первый сын еще до года болтать начали. Из всех радостей лишь утешало, что он рано решил ходить. Сначала их это забавляло, а теперь печалит. Потому что теперь он носится, весь в делах, сидеть и нормально покушать не может. Вобщем, шило в попе: дай попрыгать, покувыркаться — будто испытывает свое тело на разные возможности. По мне так это хорошо что он такой живчик-значит здоров, ничего не беспокоит. И аппетит хороший, и засыпает нормально. Защищаю его как могу перед дедом с бабкой. :)) Ведь не все же начинают рано говорить. Слышала, что молчат-молчат, а потом выдают предложениями. Но и услышать его лепет тоже уже сильно хочется. Только чтобы без принудиловки было-если не захочет, не сделает никогда.
Не говорит
Комментарии
Актуальные посты
сыну 2 года ходим в садик уже 3 месяца.говорит Папа, папе, мама, маме, баба, дедя, дядя, тетя, сибо(спасибо), ба(бабочка)Тул(стул)на, да, чик-чик(ключик)биби(машина)туту(паровоз) ну все в таком роде.в вашем возрасте только мама папа и баба.в развитии все нормально все понимает все может показать и объяснить на своем
моему 2 и месяц тоже не говорит. Свекровь тоже все уши прожужжала, и мужа настраивает я ее вежливо послала по своим делам))) Старший начал раньше говорить, а этот никак не выговориться по своему лапочет что то.
Нам 1,11 и тоже пока толком не говорим. уже измучила себя всю. Постоянно в размышлениях: это особенность развития или же все-таки пора к врачу. У нас было обвитие и небольшая гипоксия (желтые околоплодные воды), есть киста, но она уменьшается. Пока не бью тревогу. Но и держу на чеку. постоянно стараюсь разговаривать с ребенком, на что показывает, говорю, что это. Звуки то есть, но вычленить из них нормальное слово пока не получается.
Мой только после 2-х начал говорить. И то еще не полноценными предложениями, а только фразами. Мама буквально вот на днях сказал только))
Меня всегда поражало, что до меня доскребаются — «Полтора?! Так уже говорить должен!». Должен. Кому он должен? Посылала нафиг всех. Мне кажется, бить тревогу надо года в три, не раньше.
Я вас понимаю, если честно. Моему сына 4,7 и он плохо говорит. Дотянула мамаша. Сейчас у дефектолога занимаемся, физио делали, таблетки пьем.
А началось все в Вашем возрасте. Педиатр ничего внятного не говорила, хотя знала, что роды очень тжелые были. Сильная гипоксия, обвитие двойное, лицо у сына было синее (синяк одним словом) и кровоизлияние в склеры. Были видны одни зрачки, белки все красные.
Мы прошли психиатра, сурдолога, невролога. Аутизма нет, слух отличный. Невролог отправил на ЭЭГ, но сын не дал ее сделать, т.к. он гиперактивный и не любит, когда его посторонние трогают. Предложила под загрузкой делать, я отказалась, не знала каким-образом наркоз скажется на его мозге.
Пошла к другому неврологу. Удивительно, про энцефалограмму она меня поддержала.
Нынче у нас стоит Дизартрия. Лечим.
Физически он развит хорошо, все понимает, отдельно у него очень обширный словарный запас, но не в предложениях. Ошибается в окончаниях, в поле человека, вещи.
Невролог говорит, что прогноз хороший, надо только терпения.
Вот я Вам и советую, сходите к невропатологу. Хуже ведь не будет.
Видимо, придется. Ну это теперь в среду.
Неа. Не переживаю. Просто не люблю когда ярлыки безаппеляционные навешивают. Значит не в их породу! А в мою! :) Врачей не особо жалую. Если чувствую что-то не так-тогда обращаюсь к ним. А так стараюсь, чтобы ребенок просто был здоров и счастлив. Весь от счастья он пытается выговаривать слово «мама», когда бежит ко мне с обнимашками! :)
До года у свекрови дети заговорили. Ох и склеоз у вашей свекови.
Шлите ее лесои, и не парьтесь. Мы в 2 заговорили. И то сейчас не стихи читаем, а только бытовое что-то может сказать.
Также было, после двух прорвало
старший после 2х начал говорить, а сейчас так без умулку болтает