чем занять ребенка 1,5 года

Мамочки, посоветуйте! Моя фантазия иссякла… занимаемся мы следующим: Лепим куличи из кинетического песка, клеем наклейки в журналы, рисуем, читаем/картинки показываем, в театр по книжкам играем, в игрушки играем( но игрушки мало интересуют правда дочку), ну и все занятия наши… чем еще ребенка развлечь, чтобы и участие она могла в этом деле принять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гулька

общение, читаем книги.гуляем во дворе.благо двор свой большой, он там на газоне ковыряется, любит подметать, пылесосить, полы мыть, а так, со спичками играется, конструкторы всякие, машинки его интересуют мало, больше что нибудь мелкое поделать, а так перестала я зацикливаться на этом, когда хочет поиграть со мной сам зовет меня, так что перегружать детей не стоит.дайте волю в разумных пределах)

Пожаловаться
Екатерина
Гулька 
Я вообще из тех мамаш, которые абсолютно на ребенке не зациклены… но! Если дочка требует, чтобы её так сказать развлекали, тут уж мне не приходится выбирать- развлекаю как могу)
Пожаловаться
Гулька
Екатерина 

Ну вы же не клоун.ребенок должен сам себя развлекать)

Пожаловаться
Алёна Соколова
Возьмите фаилик накапайте туда красок. Заклейте дырку. Пришпандолить фаил к столу и детей ребёнку палочку рисовать будет и не запачкает не чего а вообще сейчас скину Инстограмм девушки она там с дочкой много интересного делает. Как вариант возьмите соду лимонную кислоту и воду. Воду с лимонной кислотой смешайте и в моду капайте брата до сих пор это занимает (делаем с года ему уже 8 лет)
Пожаловаться
Алёна Соколова
Пожаловаться
Екатерина
Алёна Соколова 
Ой спасибо огромное за ссылочку! Ток я не поняла фаилик- это что?
Пожаловаться
Алёна Соколова
Екатерина 
У неё там есть что то подобное с фаилом. Мы называли это рисуем без грязи. Она так же капает краску внутрь фаила получаеться при заклеивании края краска из фаила не куда не деваеться, ребёнок может руками по фаилу водить и перегонять краску тем самым она 1) перемешиваеться там 2) сдаигается под давлением рук ребёнка 3) а из за того что 60% поверхности фаила были чисты можно рисовать постоянно новую картинку (как на песке палочкой). Прикольно выходит
Пожаловаться
Екатерина
Алёна Соколова 
а какую краску лучше? Гуашь наверное? Только она же густая, как ее налить тогда?
Пожаловаться
Татьяна
Алёна Соколова 
Не поняла, что капать?
Пожаловаться
Алёна Соколова
Татьяна 
Краску капать с водой размешанную констстенции сметана. Даже по жиже. Гуаш тоже подойдет. Телефон походу автозаменой балуится
Пожаловаться
Марина Шу
лего уже можно
конструкторы строить из кубиков
Пожаловаться
Екатерина
Марина Шу 
Конструктор есть, не слишком он нравится- она как-то к игрушкам равнодушна, поиграет с новой игрушкой недолго и все интерес пропал… ей надо типа каждый раз чего-нибудь новенькое показывать
Пожаловаться
Ольга

Аппликации. дети любят клеить. пва, бумага и все что угодно- сата, крупы, картон и т.д

Пожаловаться
Ольга
*вата
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Вот с клеем я еще думала ей рано, как организовать так чтобы и она учавствовала не могу придумать- мазать клеем она не сможет( кисточку плохо держит)… просто я мажу, она клеит?
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
я своей в год клей пва давала))) почему рано то? из баночки капельку капнуть, отставить баночку, приклеить. Конечно при этом все подсказывать и помогать!

А вообще можете у меня в журнале посмотреть как я свою в этом возрасте развлекала, пролистайте журнал на 1,5 года. я в то время много постов с занятиями выкладывала)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Спасибо, посмотрю обязательно)
Пожаловаться
Милаисса
Отстать от ребенка и больше гулять
Пожаловаться
Екатерина
Милаисса 
А ей нравится всем этим заниматься так то, а гулять целый день уж точно никак не получается… вот например сейчас уже темно, как-то страшно мне одной с ней гулять- а вечер долго длится, а она требует развлечений и что делать мне интересно?
Пожаловаться
Милаисса
Екатерина 
Темно? Лего можно попробовать, клеи блестки