Книги от 0 до года

Поделитесь информацией:

— Когда вы начали показывать ребенку картинки в книгах.

— Когда начали читал.

— Что больше нравиться детям: стихи, сказки, потолки и т.д

— С каких книг начинали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Песенки пою и стихи рассказываю почти с рождения- знаю очень много наизусть, тк. с братишкой разница большая, выучила в своё время:))) А книжку, у нас пока одна, стала читать буквально первую неделю- там текста максимум на 1 минуту, разглядывает с интересом. Вообще заметила, что ребёнку очень нравятся стихи где много повторений типа га-га, жу-жу, да-да. Есть ещё мягкая книжка с картинками и разными текстурами ткани, но без текста, вот эту он вообще пока не жалует.
Пожаловаться
Анастасия
Сыну сейчас 2 месяца.
Пожаловаться
Людмила Стиль

Смотреть конечно не смотрит там картинки всякие, а вот слушать очень любит, внимательно так прислушивается… и не важно что читаю, стишки или сказки,,, иногда пользуюсь аудиосказками, тоже нравится...

Пожаловаться
Гулька

Все книги хороши.главное яркими чтоб были

Пожаловаться
Марина
Гулька 
У меня практически нет возможности добраться до магазина что бы их в живую посмотреть, выбираю в инете, но там не все понятно… Поэтому хотелось бы примеры…
Пожаловаться
ТТ

Как взгляд начала фокусировать, сразу и начали — и читать, и картинки показывать)) Тут подробнее: https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/137165915/

Пожаловаться
Марина
ТТ 
Спасибо))
Пожаловаться
Аня

в 6 мес. тогда же и читать начали. больше нравятся книжки с музыкой и азбука с огромными буквами и картинками, а еще стихи орловой и барто)

Пожаловаться
Anastasia

Нам сейчас 2 месяца) яркие картинки с интересом разглядываем, ну и прилагающиеся к ним стишки внимательно слушаем.

Пожаловаться
Pumpa
Месяцевс 3 точно.

Всем деткам нравятся книжки из серии «неваляшка-погремушка» животные. Там крупные яркие картинки и можно озвучивать, как животные «говорят».

Стихи любит. Картонные книжки перелистывать.

Еще есть книжки из ева полимера: книжки-пышки.

Пожаловаться
Ольга
Я даю сыну книжки с картонными страницами. Там где крупные картинки и всякие интересные крутилки-вертели. Ещё книжки-кубики. Вместе с ним читаем обычные детские книги (некоторые ещё от меня остались). Мне кажется он больше на картинки и мои интонации при чтении реагирует, чем на сюжет. Но любит и с большим интересом занимается. Нам сейчас 6,5 месяцев. Начали примерно с 5.
Пожаловаться
Светлана
Нам год вот скоро, книги стали показывать месяцев с 5, стихи игрушки А.Барто, дочь их слушала и гуляли на улице всегда с рассказами этих стихов. Сейчас есть сказки русские народные, стихи К.Чуковского разные, но теперь слушает плохо, не даёт читать, рчень нравиться листать странички и рассматривать крупные объекты. Знает где девочка, мальчик, курочка, собачка, петушок, корова, волк на него говорит ууууууууу, на собачку а! а! а!))))), даже может одна достать всю стопу книг и сидеть листать по одной страничке и чего то говорить под свой нос). Нам нравится что у дочи есть этот интерес, мы по 5-8 раз в день все книги перелистываем). Считаю что это не плохо
Пожаловаться
Таня

У нас самые любимые книги, это годовой курс занятий с 0 до 1года. Там большие цветные картинки и моему нравится листать их. Другая крига, про животных, там надо вытаскивать фигурки ( они мягкие, типо паралона), он обожает ковырять их пальчиками и вытягивать, ну и карточки раскидывает и смотрит. Другие книги на долго не хватает, да и не особо интересно ему еще. Ну и музыкальные книги, где надо на кнопки нажимать

Пожаловаться
Марина
Таня 
А какой годовой курс у вас?
Пожаловаться
Наталья
После года уже можно давать информацию посложнее, что делают на картинке, кто там, какого цвета и формы…
Пожаловаться
Начинали с месяца книжки шуршачки и книжки пищалки, без текста которые. Потом после полугода шли картонные классика — теремок, колобок, кто где живёт и прочее. Ближе к году — Барто. Потом Сутаев. Маршак, Чуковский, сказки. Очень нравятся сложные картонные книжки с двигающимися элементами.
Пожаловаться
СоняМышка

С 2 месяцев начала, у нас много книг издательства Clever. Стишки интересны в год стали. Может чуть раньше.

Пожаловаться
Вероника

Читать начала еще когда Б была, что б привыкал к голосу. Самое первое, что читала- потешки. Распечатала песенки и постоянно пела. Потом просто смотрели книжки и я рассказывала и описывала все что вижу.С 5 мес карточки Домана. Потом стишки. Мягкие книжки. А уже ближе к году прозу. Но все равно даже сейчас сказки в стихах больше идут у нас.

Пожаловаться
Наталья
Я показывала(и сейчас читаем) яркие книжки с животными, показывала кто и что делает, читала стишки. Где-то с 7 месяцев, наверное… Они мало что понимают, но вроде как интересно послушать)) Дочке нравятся старые сказки (курочка Ряба, репка и т.д., стихи А.Барто). Пока, конечно, им больше интересны сами яркие картинки, а не их смысл)
Показать ещё