Нашему еще рано алфавит учить, но мультик нравится ему и мне, смотрим вместе. Я думаю очень сильно поможет в освоении алфавита деткам. Очень хорошо озвучен и картинки интересные...
Не против алфавита, но против телевизора. Тем более, в этом возрасте ничего хорошего этот телевизор не принесет — ни развитию умений и навыков, ни здоровью. Учитывая особенности развития восприятия и мышления ребенка раннего возраста, для него сейчас телевизор — не более чем часто меняющиеся картинки, и интерес к ТВ обусловлен опять же особенностями психического развития. Для того, чтоб «научить», ребенку нужно потрогать-повертеть-бросить, т.е. совершить какое-то действие. Если хотите «заниматься» с ребенком и чему-то его «научить» (а не просто занять время) — отказывайтесь от ТВ в пользу игрушек и книжек))
Добрый день, спасибо за Ваше мнение: я уже писала выше — мы включаем мультики в основном с целью отвлечь на 5-10 мин (когда не хочет одеваться или кушать)
Наоборот в вашем возрасте лучше не учить буквы. Сделайте много плотных карточек с крупно написанными знакомыми словами, показывайте. Как в методике Домана. Есть еще помпы про обезьянку Читалку. А буквы начните изучать, когда ребенок поймет, как ее выделить в слове
Читалка лучше, полезнее, чем просто алфавит. Там и группы слов, показывается словообразование, т.е как из "сок" получается "сочный". До 3 лет рекомендуют заниматься целыми словами
а мы на «Синий трактор» подсели)))Там и алфавит, и животные, и «лево/право», и фрукты — веселые и непринуждённые песенки… Но, такие приставучие-сама пою потом пол дня))))
А мне кажется ничего плохого нет, главное не злоупотреблять, а включить ребенку мультики на несколько минут — вполне позволительно… Ну это конечно мое личное мнение.
Конечно. Одно дело, когда целыми днями телик включен. И совсем другое, минут 10 в день мультики посмотреть. Мы вот тоже в детстве по вечерам мульты в «Спокойной ночи малыши» смотрели. Вроде дебилами не выросли. Сейчас такие хорошие обучающие мультфильмы есть, сама балдею. Ребенок учится, развлекаясь.
Ну вот я допустим с 4-х (а вообще надо у мамы уточнить), а сестренка моя получается с года. Я согласна, что есть родители, которые, чтобы отвязаться включают ребенку мультики и те их часами смотрят — это ненормально. Я включаю минут на 10-15 и то через день где-то. И когда выключаю — сын не истерит, а спокойно понимает, что все на сегодня. А если бы заметила зависимость от мультиков -не включала бы. Прочто ему так интересно, так нравится, что я сама с удовольствием вместе с ним смотрю))
Мы уже выучили алфавит, причем сама по мультикам))))
Не против алфавита, но против телевизора. Тем более, в этом возрасте ничего хорошего этот телевизор не принесет — ни развитию умений и навыков, ни здоровью. Учитывая особенности развития восприятия и мышления ребенка раннего возраста, для него сейчас телевизор — не более чем часто меняющиеся картинки, и интерес к ТВ обусловлен опять же особенностями психического развития. Для того, чтоб «научить», ребенку нужно потрогать-повертеть-бросить, т.е. совершить какое-то действие. Если хотите «заниматься» с ребенком и чему-то его «научить» (а не просто занять время) — отказывайтесь от ТВ в пользу игрушек и книжек))
Наоборот в вашем возрасте лучше не учить буквы. Сделайте много плотных карточек с крупно написанными знакомыми словами, показывайте. Как в методике Домана. Есть еще помпы про обезьянку Читалку. А буквы начните изучать, когда ребенок поймет, как ее выделить в слове
Читалка лучше, полезнее, чем просто алфавит. Там и группы слов, показывается словообразование, т.е как из "сок" получается "сочный". До 3 лет рекомендуют заниматься целыми словами
а мы на «Синий трактор» подсели)))Там и алфавит, и животные, и «лево/право», и фрукты — веселые и непринуждённые песенки… Но, такие приставучие-сама пою потом пол дня))))