Как приучить Шилопопа есть самостоятельно?

Здравствуйте! Как приучить ребёнка в 1,3 есть самостоятельно, если он малоежка и не сидит в стульчике)) если ест, то за общим столом и стоя! а чаще вертится и убегает, и тп так как Шилопоп. Было у кого такое?)

Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилашкаОбаяшка

Няня 3 дня по обедам учила его есть ложкой ему 1,1. Я поддерживаю это начинание и даю ложку ставлю кашу погуще и он сам ложкой копирует за нами, правда в рот почти ни чего не попадает)))))) все на пол и на себя, но инициативу проявляет)в желании самостоятельно кушать. Терпение в этом деле нужно)))

Пожаловаться
Anna

В 1,3 кормила сама его, иногда давала ложку, он возился в тарелке, в 1,6 сам стал, редко подкармливаю, ложку даже не даёт мне, из стула не разрешаю вставать с самого младшего возраста, да он и не хочет вроде, привык

Пожаловаться
Ирина
Сама с 3-х как в сад пошла, но только в саду. Дома моего терпения не хватает. Она все делает очень мееееееееееееееееееееееедленно, в том числе и ест. Суп стала сама с нормальной скоростью есть в 4 и тогда же ужин, а кашу до сих пор не ест, даже одну ложку в рот не положит.((
Пожаловаться
Ирина

Мы ели с игрушками и мультиками, журналы давала смотреть с картинками, главное, чтобы сидела, кормила сама. Моя, если не кормить, неделю бы не ела. Сейчас ест сама суп и ужин, кашей на завтрак сама кормлю, под мультики. Все дети разные. Племянник с 1,5 лет сам ест, никогда проблем с аппетитом не было.

Пожаловаться
Надежда
Ирина 
А со скольки лет сама ест?
Пожаловаться
Наталия

Ой, кому что)) Моя еще около года отказалсь от идеи, чтобы её кормили. при этом у самой не очень получалось, но, если пыталась помочь — сразу оры и отказы. И супы из-за этого очень долго вообще не ела. Зато теперь не мучаюсь как вы.

Как только он начинает у вас вскакивать и вертеться — сразу вон из-за стола и его еду убрать сразу. Только тут надо строго. Всё объяснить и дать 1 раз за прием пищи шанс вернуться и доесть нормально. Не поел — ходи голодный до следующей еды. Только без перекусов!!! Через пару дней поймет, что за столом надо есть! Но тут важно, чтобы вы сторого держали позицию. И пусть вас не пугает, что малоежка. Ребенок себе не враг и голодным ходить не будет! ТАк что боритесь. Сейчас боритесь, потому что потом ещё хуже будет. Ведь сейчас он проверяет как раз рамки дозволенного

Пожаловаться
Надежда
Наталия 
Моему все равно, выгонят из за стола так выгонят, зато пойдёт бегать и играть))
Пожаловаться
Надежда
Наверное наедается двумя ложками
Пожаловаться
Наталия
Надежда 
Ну и ладно. Значит наелся. Я не издеваюсь. У меня такая же малоежка. Я всё переживала, что ест мало. А потом поняла, что ей просто реально мало надо. Она может съесть несколько кусочков омлета и до следующего приема пищи не просит даже. Сегодня перед сном съела несколько кусочков индейки и всё. Потом проснулась и есть даже не просила, т.е. не была голодная. Ещё только через час попросила есть.

Просто тут важно нам с вами как мамам понять, что ребенку реально модет быть достаточно того, что он ест.

Пожаловаться
Надежда
Наталия 
Ну да, наверно вы правы.откуда только они потом энергию берут))
Пожаловаться
Наталия
Надежда 
Даже не представляю… Но у моей цыпуни энергии хватит ещё на парочку детишек)))

Если сильно переживаешь (давай на ты? Не люблю выканий)) за энергию — давай после еды банан (сразу после еды, а не как перекус) — банан это быстрые углеводы — сразу большая порция энергии)

Пожаловаться
Надежда
Наталия 
Ок. У нас стандартно фрукт после каждой еды и как правило банан)
Пожаловаться
Наталия
Надежда 
ну тогда и не переживай)
Пожаловаться
Анастасия Пантелеева

Пусть есть так как удобно. Меня тоже порой напрягает, что ребенок шилопоп и кушает фактически на бегу. Просто стараюсь показать на своем примере, что кушать надо сидя. Старается есть самостоятельно, пусть и коряво пока, научится со временем.

Пожаловаться
Наталья

Ну как вам сказать, во первый я думаю рановато. Для начало дайте ему ложку, а вторую возьмите себе и кормите. К стульчику привязывать, покричит и поймет что при еде надо сидеть и не бегать.

Говорю это так как сама в свое время упустила, где то пожалела, в итоги нормально лет до 2,5 не могли кушать.

Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
Наталья 
по-моему дикость к стульчику привязывать. Все равно не поймет из-за чего, а обида останется.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Пантелеева 

Он поймет, на 100 раз но поймет. А зачем интересно там ремни? ребенок же может и упасть из него пока мама отвернется, в основном то это для безопасности.

Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
Наталья 
Это да. Просто знаю, что если ребёнок не хочет сидеть, то и ремни ему не помеха. Мой в лёгкую научился из них вылезать.
Пожаловаться
Olga
Анастасия Пантелеева 

Странное суждение, что пристёгивать а стулу это дикость, как-то сразу все производители детских стульчиков с ремнями представились мне дикарями)))), и мамочки, которые пользуются этими стульчиками))))

Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
Olga 
Ремнями можно пристегнуть, и то они особо активного шилопопа не удержат)))) а привязать -это нечто другое))) там вообще вариантов у ребёнка не будет
Пожаловаться
Надежда
Наталья 
Вы знаете, дело в том, что я его физически не могу усадить в стул, он выгибается так, что не согнуть)
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Берите хитростью, насыпьте в плоскую чашку риса и гречки, так что бы видно было ну например одну на одну сторону, другую на вторую. Поднесите покажите, и попробуйте посадить, и условие поиграем но только в стульчике нет значит нет.

Дети все очень хорошо понимают, и уже давно, начинается формирование характера, где я мое, и главный я. Мне было очень сложно, так как вовремя не кто не подсказал. Но ребенок должен знать что вы устанавливаете правила в доме и их надо соблюдать. Каждый день и каждый раз надо это повторять спустя какое то время он поймет, что по другому не будит.

Пожаловаться
Elena Kolesnikova

Да, сама пока с этим ничего не придумала! Она и не ест ничего последнее время кроме них, педиатр сказал, кормите хотя бы тем, что ест

Пожаловаться
Олеся
Не кормить. Хочет кушать, пусть спокойно сидит и кушает. Сам наверное вряд-ли будет пока кушать, но спокойно сидеть, пока кушает, надо уже приучать.
Пожаловаться
Elena Kolesnikova

Я за своей по дому бегаю, кусочки в рот сую, иногда это единственный способ, либо к себе на колени сажаю и кормлю. Но чаще всё-таки в стульчике, накалываю макаронинки на детскую вилочку и даю в ручку

Пожаловаться
Надежда
Elena Kolesnikova 
хорошая идея с макаронами, только с кашей или супом не получится…
Пожаловаться
Пучок Нервов

рано еше. я разрешаю ребенку во время еды вставать. главное чтоб ел. ну не может он сидеть долго.чего я его мучить буду.подрастет и станет сидеть))

Пожаловаться
Елена

Моя с 1,5 стала.но и то до сих пор докармливаю.половина мимо рта

Пожаловаться
Надежда
Елена 
Она сама проявила инициативу?
Пожаловаться
Елена
Надежда 

Да, стала повторять за многими действиями.дали ложку, стала суп хлебать.)

Пожаловаться
Оксана
Мой сам приучился в недавно. Теперь не разрешает себя кормить))) в 1,3 даже не мечтала что он хотя бы вилкой начнет есть
Пожаловаться
Olga

У меня наверно это предстоит… Послушаю...

Пожаловаться
Елена

Самостоятельно?

Пожаловаться
Надежда
Елена 
Ну да, постепенно конечно
Показать ещё