Здравствуйте! Как приучить ребёнка в 1,3 есть самостоятельно, если он малоежка и не сидит в стульчике)) если ест, то за общим столом и стоя! а чаще вертится и убегает, и тп так как Шилопоп. Было у кого такое?)
Спасибо
Здравствуйте! Как приучить ребёнка в 1,3 есть самостоятельно, если он малоежка и не сидит в стульчике)) если ест, то за общим столом и стоя! а чаще вертится и убегает, и тп так как Шилопоп. Было у кого такое?)
Спасибо
Няня 3 дня по обедам учила его есть ложкой ему 1,1. Я поддерживаю это начинание и даю ложку ставлю кашу погуще и он сам ложкой копирует за нами, правда в рот почти ни чего не попадает)))))) все на пол и на себя, но инициативу проявляет)в желании самостоятельно кушать. Терпение в этом деле нужно)))
В 1,3 кормила сама его, иногда давала ложку, он возился в тарелке, в 1,6 сам стал, редко подкармливаю, ложку даже не даёт мне, из стула не разрешаю вставать с самого младшего возраста, да он и не хочет вроде, привык
Мы ели с игрушками и мультиками, журналы давала смотреть с картинками, главное, чтобы сидела, кормила сама. Моя, если не кормить, неделю бы не ела. Сейчас ест сама суп и ужин, кашей на завтрак сама кормлю, под мультики. Все дети разные. Племянник с 1,5 лет сам ест, никогда проблем с аппетитом не было.
Ой, кому что)) Моя еще около года отказалсь от идеи, чтобы её кормили. при этом у самой не очень получалось, но, если пыталась помочь — сразу оры и отказы. И супы из-за этого очень долго вообще не ела. Зато теперь не мучаюсь как вы.
Как только он начинает у вас вскакивать и вертеться — сразу вон из-за стола и его еду убрать сразу. Только тут надо строго. Всё объяснить и дать 1 раз за прием пищи шанс вернуться и доесть нормально. Не поел — ходи голодный до следующей еды. Только без перекусов!!! Через пару дней поймет, что за столом надо есть! Но тут важно, чтобы вы сторого держали позицию. И пусть вас не пугает, что малоежка. Ребенок себе не враг и голодным ходить не будет! ТАк что боритесь. Сейчас боритесь, потому что потом ещё хуже будет. Ведь сейчас он проверяет как раз рамки дозволенного
Просто тут важно нам с вами как мамам понять, что ребенку реально модет быть достаточно того, что он ест.
Если сильно переживаешь (давай на ты? Не люблю выканий)) за энергию — давай после еды банан (сразу после еды, а не как перекус) — банан это быстрые углеводы — сразу большая порция энергии)
Пусть есть так как удобно. Меня тоже порой напрягает, что ребенок шилопоп и кушает фактически на бегу. Просто стараюсь показать на своем примере, что кушать надо сидя. Старается есть самостоятельно, пусть и коряво пока, научится со временем.
Ну как вам сказать, во первый я думаю рановато. Для начало дайте ему ложку, а вторую возьмите себе и кормите. К стульчику привязывать, покричит и поймет что при еде надо сидеть и не бегать.
Говорю это так как сама в свое время упустила, где то пожалела, в итоги нормально лет до 2,5 не могли кушать.
Он поймет, на 100 раз но поймет. А зачем интересно там ремни? ребенок же может и упасть из него пока мама отвернется, в основном то это для безопасности.
Странное суждение, что пристёгивать а стулу это дикость, как-то сразу все производители детских стульчиков с ремнями представились мне дикарями)))), и мамочки, которые пользуются этими стульчиками))))
Дети все очень хорошо понимают, и уже давно, начинается формирование характера, где я мое, и главный я. Мне было очень сложно, так как вовремя не кто не подсказал. Но ребенок должен знать что вы устанавливаете правила в доме и их надо соблюдать. Каждый день и каждый раз надо это повторять спустя какое то время он поймет, что по другому не будит.
Да, сама пока с этим ничего не придумала! Она и не ест ничего последнее время кроме них, педиатр сказал, кормите хотя бы тем, что ест
Я за своей по дому бегаю, кусочки в рот сую, иногда это единственный способ, либо к себе на колени сажаю и кормлю. Но чаще всё-таки в стульчике, накалываю макаронинки на детскую вилочку и даю в ручку
рано еше. я разрешаю ребенку во время еды вставать. главное чтоб ел. ну не может он сидеть долго.чего я его мучить буду.подрастет и станет сидеть))
Моя с 1,5 стала.но и то до сих пор докармливаю.половина мимо рта
Да, стала повторять за многими действиями.дали ложку, стала суп хлебать.)
У меня наверно это предстоит… Послушаю...
Самостоятельно?