Опытные мамочки,подскажите как приучить

Опытные мамочки, подскажите как приучить к горшку… для меня это оказалось не так то просто как я думала… Просится не хочет, а если и садится сам то в штанах и на закрытый горшок)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Пыталась сажать до года, не хотел на горшок — орал, но мы дома пока тепло, без памперса еще с пеленок (в 1,5 месяца по вечерам после улицы до сна в турсиках), ну вот в 1,1 он начала кряхтеть когда уже писает, я выгадывала время и сажала с книжкой на горшок, потом постепенно постепенно все меньше и меньше писал в трусы и чаще на горшок. В полтора практически не писался уже в трусы, мог пару раз обсикаться за день (но спал еще в памперсе). На улицу летом тоже ходили без памперса, переодевала, а если кто на площадке писал мы бежали писать с ними за компанию «как большой» и в сентябре 1,8 стал проситься на улице сам, а еще с папой пару раз писал))) вот только в 2 приучила спать без памперса) сейчас 2,2 вообще не писаемся, ни днем ни ночью, на улице терпит до дома) (ночью либо я поднимаю, либо сам просыпается, либо терпит до утра)
Пожаловаться
Лиза Лиза
Летом в 1,5 года сняла памперс и все. Больше не надевала. Ночью и на дневной сон сама стала терпеть, искала только когда успею посадить на горшок. Сейчас нам 2,2 ходим в большой туалет на спец накладку, просится сикать, на улице терпит до дома
Пожаловаться

Если интересует мнение профессионалов, вопрос можно задать и обсудить на фейсбуке. Мы бесплатно отвечаем в группе Вопросы родителей детскому психологу. Могу задать за Вас (анонимно), если хотите.

Пожаловаться
мария
У нас в 2,2 пошла, практически без промахов. До этого что только не пробовала… Вообще бесполезно было и она ни в какую не саодилась даже, уже я думала что никогда не научимся!
Пожаловаться
Ляля

в 2,5 года дочь сама сказала что давай горшок. Никогда не мучала ребенка, горшок просто с года стоит рядом с кроваткой.

Всему свое время

Пожаловаться
АннаВанна

Пора вам будет примерно в 2 года, а пока просто купите горшок и эпизодически садитесь на него, сначала просто, а потом и без трусиков, если плакать будет оставьте до лучших времен, чтоб забылось

Пожаловаться
Марина

Ох уж этот горшок… Пытались мы начать приучать к горшку. Ходили без памперсов. Но. Горшок в игноре, истерики от мокрых штаников. Заодно истерики у папы из-за истерик сына (мы ему работать криками мешаем. Так уж сложилось, что папа наш работает дома.). Потерпела я так дней 5 и после очередной истерики папы психанула и опять надела памперсы. А вот сейчас, месяца 3 спустя после того опыта, какой-то сдвиг начался. Я все время сажала игрушку в горшок, иногда показывала как она в туалет ходит. А тут решила как бы между прочим показать как сама сажусь на горшок (в штанах разумеется). Ему это понравилось. Отпихнул меня и засунул туда игрушку ту самую. Потом я как бы между делом предложила ему посидеть на горшке в штанишках. Он преспокойно дал усадить себя. За что получил мои аплодисменты. :) Он это раскушал и похлопал в ответ. Потом сам раз 10 садился и вставал сам. А потом стал проделывать такие фокусы каждый день при нас. А вчера встал рядом со мной, снял штанишки и пустил фонтанчик. Ругать не стала. Спокойно убрала за ним. Теперь бы еще понять как все это развернуть во благо, то бишь-к горшку… А еще бы понять как мальчика научить писать. Я же не могу это наглядно продемонстрировать. Папа это делать не собирается. Какой у кого опыт?

Пожаловаться
Ирина
Рано ещё. Начните приучать летом после 2 лет. Мозг должен созреть.
Пожаловаться
MamAsi
Ирина 

Мы просто в садик в сентябре собрались))

Пожаловаться
Ирина
MamAsi 
Так за лето и приучите. А если не получится, то в саду, за компанию, еще быстрее приучится. Там всех высаживают.
Пожаловаться
Светик

Там не только важен возраст, так как это осознание может прийти и раньше, он должен понимать, что нужно снимать штаникии трусики. Мы начали с малого, сейчас нам 1,4 он знает, что бы пописять нужно снять шианики, сделать физически у него это не совсем выходит, но штанины он тянет вниз;) а если сидеть над ним и говорить пи пи пи, то кого угодно можно научить, на этот звук писять;) ещё как писали выше, с ванной и включены краном помогает, но если ребёнок давно не писял. Как долго он может не ходить в туалет? Часа 3 есть? Ну я имею ввиду выдержка какая то, если да, то толк будет;)

Пожаловаться
MamAsi
Светик 

А скиньте подалуйста сылку на Комаровского, про горшок)
Он очень много пьет и часто писает… но садишь его на горшок там каждые 15 минут, он не идет, оденьшь его он только отойдет и насцыкает… мы сегодня сидели минут 30 наверное и рисовали и играли и кушали так и не сходил… я психанула и опять одела памерс… мне трудно сказать как долго он может не ходить в туалет, каждый раз по разному… но писюняет часто… пару дней назад пол дня бегал в трусиках, за два часа я его переодела раза четыре… Может замерзает или не готов еще к горшу)))

Пожаловаться
Светик
MamAsi 

вот очень хорошо описал;) всех благ вам;)

Пожаловаться
MamAsi
Светик 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Кирианна
MamAsi 

Хорошо детки писают после сна любого… только проснулся и на горшочек и правильно написали есть волшебное слово — писссс)))или когда на горшок посадили по пить водички дать, тоже сразу рефлекс свое дело делает… и после прогулки.А количество пописав еще зависит от размера мочевого пузыря… памперсники детки его не развивают так как не терпели поэтому часто писают… статью читала что размер мочевого пузыря у ребенка который носил памперс практически такой же как и у новорожденого. Ну и конечно не надо зацикливаться на «горшке» детки не любят когда на них давят)

Пожаловаться
Ирина
Кирианна 
Вы такой бред написали про размер мочевого пузыря. Сигнал мочевому пузырю дает мозг. И почему ребенок в памперсах не терпит, а в трусах терпит?
Пожаловаться
Кирианна
Ирина 

Могу ссылку на статью скинуть.И не на одну.А сигнал поступает как раз при наполнении что в свою очередь зависет от обьема. А причем тут трусы или памперсы? Если я писала о тех детях которых рано приучили к туалетным делам и тех кто не щнает что это такое.

Пожаловаться
Ирина
Кирианна 
Скиньте.
Я вам пример из жизни приведу. У меня есть две подруги, у них дети по возрасту одинаковые. У одной девочка, у другой двойняшки мальчишки. Так вот та, у которой девочка, приучала ее к горшку чуть ли не с пеленок. Другой было не до горшка с двойней, в памперсах всю дорогу ходили. И девочка и мальчишки стали ходить на горшок одновременно после 2,5 лет.
Каждый ребенок индивидуален. Размер мочевого пузыря зависит от возраста. Маленькие дети вообще терпеть не могут. Они иногда, даже попросится не успевают, уже писают стоят. И не зависит это от трусов и памперсов. А зависит от степени зрелости мозга. Дети, которые рано начинают говорить, рано и горшку приучаются, потому что и за горшок и за речь отвечает один раздел головного мозга.
Пожаловаться
Кирианна
Ирина 

Пожаловаться
Кирианна

Ну какое 2.5?! Это ужас.Когда мамочки кормит ГВ в этом возрасте то все на ее накидываются… что она с ума выжила дете кормить так долго… психику сломает… ребенок все понимает а ему титьку сунут… или коронное еще до школы кормите!!! То что ребенок подойдет к маме и скажет дай титю… это фу… а то что ребенок в 2.5 подходит к маме и говорит поменяй мне пампер это норма значит??)Эти мамочки читабт Комаровского и утегабт сеья что это нормально в 3 быть в подгузах… ну ничего придет время поймет… в садике научат.Так вы еще до школы держите своих детей в памперсах что навярняка !))Как раз пампер выпустил 16+… скоро и 20+ такими темпами выпустят.Я за подгузы но меру тоже знать надо.До 6 мес, да это желание мамы, но после извените это уже лень и фобия писующего ребенка.

Пожаловаться
Ирина
Кирианна 
«Природа рассчитывала, что после появления на свет работу незрелой мочеполовой системы и анального сфинктера младенца первоначально будет поддерживать мама. Постепенно ребенок возьмет инициативу в свои руки и начнет самостоятельно контролировать их работу.» — Цитата из этой статьи. Автор вещает от имени природы ))
Пожаловаться
Кирианна
Ирина 

Да но автор психолог хотя бы.А Комаровский педиатр который ни одно ребенка не воспитал и грудью ни дня не кормил а все про все знает… в теории правда

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
А если и в трусах не терпит, то что-то не то с ребенком?
Пожаловаться
Кирианна
Татьяна 

Причем трусы? Прочитайте если не ленитесь ссылку выше и поймете о чем я. И я не говорю что это панацея но все больше родителей проходят к естественному родительству. И как анг учить так с 6 мес многие начинают а к гигиене приучать так мозг созреть должен.И не с ребенком что то не то, а он реально не понимает зачем ему горшок если он всегда писал в штаны и всем было хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Кирианна 

«Природа рассчитывала, что после появления на свет работу незрелой мочеполовой системы и анального сфинктера младенца первоначально будет поддерживать мама. Постепенно ребенок возьмет инициативу в свои руки и начнет самостоятельно контролировать их работу.» — Цитата из этой статьи. Автор вещает от имени природы ))

Автор этой статьи — организатор секты под прикрытием естественного родительства. На нее уголовное дело было заведено.

Если вы считаете, что для ребенка главное — это в 6 месяцев на горшок ходить, я вас переубеждать не собираюсь. У меня другие ценности.

Пожаловаться
Кирианна
Ирина 

Вот еще… но уж точно не секта) Это не самоцель, и я вас не заставляю снимать памперс со своего ребенка.Вы просто сказали что я несу бред и я вам ответила что такое тоже имеет место.Вы прочли статью и вырвали одну фразу негатив- другой возьмет пользу.В любом случае вы правы к 2-3 годам все научатся и это не главное в жизни ребенка( но эти 2-3 года еще нужно прожить и если б все было так просто то не писали подобные посты)

Пожаловаться
Ирина
Кирианна 
Да мой то ребенок уже давно без памперсов ))
Пожаловаться
Ирина
Кирианна 

Надеваете на ребенка памперс и идете гулять, а не занимаетесь высаживанием (Это я к тому, как 2-3 года прожить). Поверьте, я знаю как приучать ребенка к горшку, и какие это временные затраты. У меня сын рос без памперсов (их тогда попросту не было), в 2 года ходил на горшок. Младшая все время в памперсах была, в 2 и 4 стала ходить на горшок, без нервотрепки и груглосуточной стирки, и стояния раком над горшком и тазиком, и подъема сонного ребенка ночами.

Пожаловаться
Кирианна
Ирина 

В 1.2 старшая была приучена к горшку без высаживаний.Начала с 6-7 месяцев просто убрав памперс дома.Сын уже сейчас писает только в горшок 7 мес.практиковала высаживание.Ни стирки ни нервотрепки… стояние раком это ваши домыслы.Про вопрос как прожить это было для тех кто мучается проблемой как приучить и судя по количеству постов и коментов их очень много… Я вашему ребенку памперс не снимала так что и вы моему не одевайте) Про 2.4 писала выше — это ужас что ребенок до это времени писает под себя… имхо

Пожаловаться
Татьяна
Кирианна 
Мой крестник ночью писал до 12 лет, подгузов и в помине не было. В этом году у него была свадьба… Я проверила он без них женился. Это все мелочи. У меня трое детей и конечно все они разные, но я пробовала с дочкой раннее приучение(под нажимом матери), с мальчишками сразу сказала: Я этой туфтой заниматься не буду и прошло все легче и без нервов и моих и ребенка.
Пожаловаться
Кирианна
Татьяна 

?????подняли настроение на весь день))Спасибо

Пожаловаться
Светик

Почииайке Комаровского:) ох как он хорошо описывает у кого детки ходят с 6 месяцев и с чем это связано;) и вообще мало ли что говорят, все говорить могут многое, ребёнок должен быть готов, не вижу смыс л насиловать?!)) успехов вам)

Пожаловаться
MamAsi
Светик 

Но вот я как то попала на Комаровского и он ооворил, что осознание к ребенку призодит 1.8, тогда этот процес приучить к горшку происходит быстрее) Но только что то нифига не быстрее) или это я себе просто придумала, что горшок это просто))

Пожаловаться
Татьяна
MamAsi 
Мозг созреет и все придет, а рефлекс конечно выработать можно, но это далеко не осознанно и промахи и откаты будут. решать конечно маме, Мне важнее было поиграть с детьми, книжки почитать, чем бегать за ними с горшком.
Пожаловаться
MamAsi

И понимаю, что все зависит от маминого желания и терпения)а я себе просто нахожу отговорки… Ну что ж будем работать над собой и над горшком))))Мамочки спасибо за советы)))

Пожаловаться
Танюшка
MamAsi 
Вы молодец, и правильно рассуждаете, не всегда все быстро, но любые старания всегда впрок!
Пожаловаться
Танюшка

С 10

Пожаловаться
Танюшка

Не обижайтесь, но как то пораньше надо было начинать. Моему малышу 9,5 месяцев, сидит и ходит, конечно не просится и бывает промахивается. Но, он уже знает зачем это. А это куда годится- 2 года и ни ни! Моя дочь в 1,2 уже всегда на горшок ходила, про памперсы с 1 месяцев забыли, к этому и сейчас стремимся. Стыдновато мамы.

Пожаловаться
Юлия
Танюшка 
Дети бывают разные. И ничего стыдного нет. Мой тоже с 6 месяцев сидел на горшке, все хорошо было, потом отказался и все. Это ребенок решает готов он к горшку, а не мама. Зачем стыдить…
Пожаловаться
Танюшка
Юлия 
Стыдно, что некоторые пропустили возраст, когда ребенок согласен познавать и садиться на горшок. Извините, вам не поверю, что приучился на горшок, а потом отказался. И еще свое мнение я высказала, ничего личного не сказала, ваше мнение поняла, надеюсь не будете здесь разводить демогогию.
Пожаловаться
Юлия
Танюшка 
Да оно мне надо)))))
Пожаловаться
Татьяна
Танюшка 
Может быть откат и после этого ребенок может и до 3-х не ходить. Ребенок не согласен познавать горшок, он просто возразить не может и послать маму
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Так вот и я про это

Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 
На то я и мама чтобы решать, когда мне удобно приучить ребенка на горшок. А кому лень пусть продолжают искать себе отговорки, в садике с такими покруче разговаривают.
Пожаловаться
Юлия
Танюшка 

Да думайте как хотите, вы одна мама хорошая, а вот все кто высказался по другому плохие… Считайте как хотите, мне не интересно....

Пожаловаться
Танюшка
Юлия 
Уважаемая, я не вам ответила. Не нужно распинаться. У моих детей проблем в данном вопросе нет. А до ваших мне вообще до одного места. Пусть хоть до совершеннолетия в штаны ходят, мне это как то сами понимаете...
Пожаловаться
Юлия
Танюшка 
Девушка если вам по фигу, зачем заходить и о… ть других мам, якобы они чего-то не могут… Ну так и идите мимо…
Пожаловаться
Кирианна

Вот вы написали по холодало… и горшок тоже стал холодным.Перед тем как посадить надо его согреть… или к животу прижать или под водой.А если бебик сядит и его попке холодно и не приятно то больше он на его не пойдет)

Пожаловаться
MamAsi
Кирианна 

Ну говоря о похолодании я имела ввиду, что в квартире стало холодно.не всегда успеваешь за ним и когда ни когда мог уписятся, замерзал, а потом кашлял, он же не приходит не говорит что он хочет пи пи или уже это сделал… а не то что горшок был холодный)))
Я смотрела Комаровского где он говорил, что к ребенку осознание того что он должен садится на горшок приходит в 1.8, раньше мол не насилуйте ребенка… Но вижу коменты где с 6 мес.ребенок ходит на горшок и офигеваю))

Пожаловаться
Кирианна
MamAsi 
Мы ходим в 7 мес уже осознано..( не сам конечно… а просится писком или за трусишки хватается)просто прочла про естественную гигиену малышей и с 1 мес стали развивать… после 3 мес уже поздно.

А я именно про горшок имела ввиду… вот вы просто возмите и приложите горшок с своему животу без майки… он насамом деле холодный( муж тоже сначала говорил бред пока не проверил) и греть не 10 мин а на минуточку приложить к телу это го достаточно.

А про Комаровского то тут он прав и не прав… если пупс с рождения до 1.5. всегда в памперсе и тут резко: все теперь будем писать в горшок… то конечно ребенок не понимает зачем почему и протестует.А если с маленства приучать то все ребенок понимает… Не думаю что дети тупее котят или щенков которые и то знают куда писать надо!)Старшую с 6 мес начала приучать и в 1.2 она сама подходила и садилась..

Пожаловаться
Софи

Послушаю. Моя дочка тоже никак ((((

Показать ещё