Моему сыну 1.10 разговаривать не хочет… говорит только мама, папа и еще несколько.Это плохо или он сам решит когда ему говорить.Муж в этом возрасте уже говорил, а я мычала достаточно долго, начала говорить поздно, но конкретно.
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
ПС. А родню, соседей и прочих добрых людей посылайте своих воспитывать
Да откуда ж вы все взяли что в год ребенок говорить то должен?! Никогда и ни в чем не сравнивайте ваше чудо с другими. Ваш в любом случае лучше! Может он у вас в год танцует на столе или рисует мишек в лесу ??
Эххх… мы в таком же возрасте и тоже пока ничего толкового не говорим((( и тоже опасаюсь нападок по поводу ЗРР. Хотя уже готова все нападаюших посылать. просто не знаю пока предельный срок, до которого это является норма, а потом уже лечить надо.
Мы в 2,2 еще предложениями не разговариваем, только отдельные слова и простейшие фразы...
а речь понимает? ну если обращаетесь к нему, вас понимает?
Да.Если прошу о чем то или говорю с ним он все понимает и делает… Но вот говорить нк хочет… Я как бы была спокойна и не зацыкливалась на том, что он не говорит какие то новые слова.Это свекровь мне подлила и я парится начала и накручивать себя… Ей конечно говорю, что сам захочет говорить и заговорит, но задумываюсь все равно и переживаю, а вдруг что не так
если речь понимает, тогда успокойтесь, заговорит! Глазной контакт есть?
В смысле?) если ему сто то показываешь смотрит ли он? Не совсем поняла вопрос)
Да смотрит) реагирует на то что говорю, прошу.понимает что ему говорят и отзывается когда его зовут, даже если с другой комнаты зову он приходит, если конечно ничем поинтересней не занят)))Но вот когда прошу его сказать какое то слово он не говорит, и ведет себя так как будто стесняется, хотя не могу сказать что он у меня стесняшка)) В общем я так поняла нужно подождать и не торопить его, больше с ним говорить и он сам решит когда ему говорить))
Спасибо)буду надеятся, что в меня)
Он же вообще говорит. Это до трех лет ждут. Потом лечить
у многих после 2 прорыв)))не переживайте
Спасибо)утешили)