Что делает ваш ребёнок в течении дня?

Здравствуйте, девушки!
Хочу обратиться за вашим коллективным опытом.

Расскажите, пожалуйста чем ваши дети заняты между сном- едой-прогулками в течении дня?

Как вы развлекаете детей в возрасте года-полутора?

Играют ли ваши дети самостоятельно, если да, то сколько и где?

Вы ходите гулять каждый день? Или иногда пропускаете? Почему?

Смотрят ли они у вас мультики? Если да, то какие и сколько?

Буду очень благодарна за подробные ответы! Спасибо вам заранее)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмилка
Все дела делаю во время бодрствования сына. Мою пол и ему тряпку чистую. Убираю игрушки, говорю давай вместе. Готовлю не сложное и в мультеварке. Гуляем не каждый день. Если запланировано много дел или погода не летная не ходим. Ничего страшного не вижу. Ну летом даже не по разу выходим. Мультики смотрит Малышарики очень нравятся. Сам играет в мячики ( катает, кидает, смотрит их траекторию))), машинки может покатать.
Пожаловаться
Карина

Утром прогулка (либо развивающие занятия -2, 3 раза в неделю), потом обед сон и вечером опять гулять. Дома играет машинками (начались ролевые игры), строим гаражи, возим игрушек + хорошо играет в лего. Когда готовлю на кухне играет крупой, либо вместе посуду моем.

Пожаловаться
в год и в полтора очень разница чувствуется. в год мы прикупили сыну интерактивный ноут детский от vtech, пять минут утром, пока я себе завтрак варганила или грела, сидел с ним и занимался, потом кушали, делали уборку вместе (у меня два очень пушистых кота, посему мне надо пылесосить каждый день), иногда сутра слушали классическую музыку, иногда ставила послушать аудиокниги, пока мы занимались каким-нибудь тихим делом. минут 10 мультик, мы смотрели всякие видео с карточками домана. до полутора лет очнь нравился сыну мульт пин-код смешарики. после полтуора лет перестали смотреть почему-то. понравилась ему свинка пеппа и ослик тро-тро. нравились ему веселые паровозики из чаггингтона. после мультика мы читали книги, рисовали, танцевали, пели и бегали. иногда по три заплыва в день было, когда хотелось сыну. гуляли не каждый день.
я даже не знаю, как расписать, чем мы развлекаемся, у нас игры и истории возникают на пустом месте, можно сказать. вот, к примеру, недавно совсем было. смотрела я пазлы сыну на сайте ravensburger, пока он рисовал карандашами. тут он повернулся и увидел картинку про машинки, попавшие в аварию, заинтересовался. ну я распечатала картинку, мы стали ее обсуждать и играть по мотивам истории, которую мы придумали сами по картинке. обыгрываем всякие жизненные ситуации, поход в магазин, на почту, разговор с соседями, да вот все, что вижу, то пою:)
Пожаловаться
Карина

1 год и 10 месяцев. Мультики не смотрит, играется больше времени сама. Книжки, куклы, кухонная утварь, выделила ей шкаф с игрушками она там может часа 2 зависать. Помогает мне по дому убираться, игрушки свои складывает. Гуляем каждый день от 30 минут. Гуляем без колясок и санок, пешочком. Детские площадки все мокрые поэтому приходиться вдоль квартала гулять, детишек иногда встречаем. Ходим или ездим к бабушкам в гости. Потом ужин помогает готовить. После ужина поиграется немного с папой, купаться и спать. Засыпает сама, нужно только свет выключить в комнате и всё.

Пожаловаться
Юлия
Моему особо компания не нужна, самостоятельный) вечно чем-то занят и заинтересован, игры себе всегда придумает)) все дела по дому во время бодрствования делаю, когда спит, у меня тоже отдых
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мы гуляли много да и сейчас много гуляем. Рисовали часто, давала ей краски гуашь, альбом большой (как 4 листа А4) и она руками рисовала, мультики иногда смотрели(советские, любимый мойдрдыр был)
Пожаловаться
misslana
Чем занимаемся во время подроствования? Разносим квартиру ?

Как развлекаю? Никак. Ничего не интересно. Сама рисую, сама леплю, сама строю.

Самостоятельно играем? Неа, игрушки в стену, книжки в рот.

Гулять каждый день? Иногда улицу игнорим. Летом гуляли вдоволь, сейчас по желанию: либо ребенка, либо меня.

Мультики? Смотрим, но только когда нужно мне дела сделать. Получаеться не больше часа в день. Смотрим машу и медведь, солнечные зайчики, мимимишки, пороро.

А вообще если расписать день, то это приблизительно так.

Встаем утром, зарядка, умывалки/подмывалки. Потом кушаем. Кашу готовлю в мультиварке с вечера на отложенным режиме, поэтому сплю с ребенком до победного.

Покушали, умылись, включаю мультики и оставляю ребенка в комнате творить что хочет. А я иду готовить обед себе и ребенку. Максимум времени занимает 20 минут. После чего мы читаем с ним книжки, рисуем и строим конструктор. Потом мы собираемся гулять (это если у обоих настроение). Гуляем не больше часа (это я говорю про зиму). Потом приходим и кушаем и укладываемся спать. Пока ребенок спит я мою полы и быстро прохожусь тряпкой, гоняю пыль. Ребенок спит 2-3 часа, поэтому даже остаеться время позаниматься спортом. Проснулся ребенок, пошли поели, после чего мама готовит ужин, а ребенок творит что хочет под мультики, опять же не больше 20 минут. Потом мы с ним бесимся, вместе уже разнося квартиру. Приходит папа, все ужинаем и после чего папа с ребенком гоняют мяч и бегают, а я в это время могу спокойно убрать всю оставшуюся часть квартиры (ванна, туалет, кухня, глажка, мытье посуды). После чего папа купает и идет с ребенком укладываться, а мама спокойно может что-то испечь вкусненькое своим мужичкам, ну или просто сделать маникюр или побалдеть в ванной.

Ну в принципе как то так.

Пожаловаться
Настенька

просыпаемся в 8.30, садимся на горшок, идем умываться, чистим зубы, далее около часа Ванюша играет самостоятельно (гоняет кошку, катает машинки, может просто бегать по квартире) я в это время готовлю завтрак, можем посмотреть, как варится кашка или омлет. далее завтракаем, за завтраком смотрим книжку музыкальную, мы пока не едим самостоятельно из тарелки, поэтому я кормлю, малыш показывает пальчиком, где слон, корова и пр.герои, слушаем песенки. ему нравится находить в книжке, что мама спрашивает и нра когда его хвалю за это. попутно рассказываю ему, как кричит корова, поет петушок и все в этом роде. за такой беседой уплетает с аппетитом все) после завтрака умываемся и обычно качаемся на качельке и смотрим фото и слушаем дет.песенки на фоторамке (я в это время сижу на стуле рядом слежу за сыном, могу шить, вязать, т.к. качаемся примерно мин.30) или работаем с книжками (школа 7 гномов), собираем пирамидку и сортер (ежедневно тренируемся). потом идем смотреть в окно, что и как на улице, веду беседы с ним какая сегодня погода, время года, час. потом мастерю ему горку из гладильной доски и он по ней ползает, катает машинки, залезает под нее. любим прыгать на фитболе и гимнастику на нем. перед обедом идем гулять минут 30-40, совмещаю с походом в магазин. потом обедаем и укладываемся спать на 1,5-2ч. в это время я готовлю, обтираю пыль. после сна, у нас перекус небольшой, потом отправляемся на большую прогулку, часа на 2 — 1,5. обязательно на дет.площадку либо др. яркие впечатления — зоопарк, игровая комната и пр. после прогулки, опять перекус, занятия с книжками, иногда вкл.развивающие мульт-мы от Бартенева на 2-3 минуты мульт. не сторонник глазения в телик. далее ждем папу с работы. он приходит, идет в душ и играет с ребенком, я готовлю ужин. ужинаем. далее начинаются грязные игры — пальчиковые краски, фломастеры, пластилин и пр., после которых отправляемся купаться. если купает папа, я на кухне свои дела делаю, если купаю я, папа отдыхает, то я в ванной могу вымыть зеркала и пр.обтереть, попутно могу нанести маску на кожу, волосы. после купания опять перекус на стульчике для кормления (овощ.салаты или фрукты, кефир), потом обязательно подвижные игры с папой, я в это время мою полы на кухне, в прихожей и присоединяюсь к ним) играем, перед сном читаем книжки, укладываю реб. спать и проводим время вместе с мужем. никогда не кормлю ребенка не на кухне — это закон для меня) а закон, для всех един и для мамы, и для папы, и для малыша)

Пожаловаться
Яна

У меня барышня достаточно самостоятельная. может и кубики по складывать и порисовать самостоятельно все в доступных местах лежит. с лего может проноситься пол дня. я спокойно готовлю. иногда мультики. убираем зачастую вместе главный плюс не мешает маме, а иногда даже и помогает. на счет беспорядка я особо не парюсь в течении дня. главное посуда помыта. комнату убирает пылесос пока завтракаем. пройтись промыть пол пять минут делов. капитально мою примерно раз в неделю, бывает в две. на счет пыли строго у нас, т.к. и я и дочка реагируем на ее присутствие. когда все сделано рисуем, читаем, изучаем или просто бесимся. самая любимая игра куку. любим делать халабуду она просто обожает это. а вообще не важно чем, главное, что вместе и весело.

Пожаловаться
Элисон Лассаль

В год-полтора мой ребенок ползал по квартире (пошел почти в 1г5мес), гулять ходили редко (он ненавидел коляску, а на руках его таскать я надорвалась бы, ходить сам он не мог, а ползать по асфальту — брррррр, да еще летом в жару… нет уж).Мультики не смотрел — они его не привлекали абсолютно.Любил вытаскивать все из шкафов, играть кастрюлями, посудой, вилками-ложками.Танцевал под муз.игрушки.Что-то еще делал, я уже не помню.Всегда был занят)причем занимал себя сам чем-то.Книжки слушать отказывался, была пара любимых интерактивных, и все.Сон — был один сон длинный (в год, кажется, еще два, а в полтора уже точно один) днем, ну и ночной сон.

Пожаловаться
Юлия
Почти сам не играет.

По порядку.

Режим сейчас опять меняется, последнее время так:

8 подъем

8.30 завтрак

9.30 — 11.30 прогулка

12 обед

13-14.30 (а если повезёт до 15))) сон

Потом перекус и вторая прогулка (сейчас гуляет дедушка, если его нет, могу и пропустить, смотря как погода, настроение, самочувствие. Два месяца не было этой второй прогулки, ту было темно и я одна на хозяйстве до позднего вечера)

18 ужин

Потом игры какие-нибудь

20.30 купание

21.30 поздний ужин

22 сон

Пожаловаться
Юлия
Про мультики: если совсем надо-надо включаю, но заметила после них гипервозбудимый, очень стараюсь без веского повода не включать
Пожаловаться
Мария Юмашова

А Вы не пробовали ходить на общеразвивающие занятия с дочкой? Мы с 1,4 года стали ходить. Мелкая тоже была такая же неугомонная. После занятий, через месяц, стала более самостоятельной и дает мне делать домашние дела.

Пожаловаться
Ирина Кузьмич
Утро начинается с РБК (если дочка не капризничает) или с её любимого мультика (головоломка, холодное сердце) или она встаёт и сразу после горшка идёт в свой «домик» (сама себе придумала, заставив отодвинуть комод под углом от стены, открывает дверь тумбочки — выходит полностью изолированное маленькое пространство; натаскала туда тканей, игрушек, там же телефон и часы игрушечные). Я иду умываться, готовить первый завтрак для обеих. Потом я пью кофе, она — молоко или компот и смотрим, что включили. Потом у меня тренировка, в это время часто включаю либо танцевальные детские песенки, либо нарезку песен из мультиков ссср (на ютубе). Себе с планшета потихоньку запускаю программу тренировок. Результат — я тренируюсь, она — танцует под музыку. Тренировка у меня от 30 минут до 40. Потом мы пьём воду с лимоном и немного успокоившись, завтракаем. Потом обе расходимся заниматься делами (я могу делать уборку, готовить, заниматься стиркой, мыть посуду...); дочка идёт играть в домик, или чем-то увлекается и сидит на диване играет, а может со мной пойти на кухню и помогать мне мыть посуду (ставлю её на табуретку, сзади сама стою, даю ей губку, она смотрит, как я делаю и тоже елозит губкой по тарелкам), или даю ей кастрюлю и ложку, она кидает в кастрюлю какие-то игрушки, мешает ложкой. «Готовит»)) потом у меня перекур — я крашусь, делаю укладку; дочке меж тем даю альбом и пастель; или самозатвердевающую глину ярких расцветок (её в рот невкусно брать). А потом я к ней присоединяюсь — мы рисуем вместе (в смысле — я — в своём альбоме)) я — художник. Потом обед (кушает дочка сама — я ставлю ей, потом готовлю/разогреваю себе). Потом если дочка не сильно против — идем гулять (просто если против — значит уже устала и скоро спать). После сна (пока спит иногда занимаюсь делами, иногда просто что-то приятное для себя делаю, иногда сплю тоже) перекус и ещё раз предлагаю погулять (если не гуляли). Дальше почти как утром — занимаемся каждая своими делами, я чаще всего делаю уборку на кухне (мою столы, плиту и посуду, если опять накопилась), если муж не может помочь, как правило пылесосим (дочке очень нравится уборку делать, она и шваброй по полу елозит и пылесосом пользоваться пытается). Потом я готовлю ей ужин, около 17.30-18 кушает. Потом свекровь с работы приходит, дочка после ужина — на горшок, затем играет в домике чаще всего, потом ненадолго выходит с бабушкой поиграть (недолго, потому что бабушка во всем потакает и дочка потом возбуждена сильно — уснуть не может долго, капризничает), потом купаемся (тоже сама в ванной с игрушками играет, либо с папой плавать учится); потом играет у нас в комнате, пока не надумает спать.
Пожаловаться
Ляля

Изначально играет сама )

Пожаловаться
Наталья
Готовим вместе. Стираем вместе. Пыль выбираем вместе.

Играем, кормим игрушки, рисуем, красим. Играем в прятки. Гуляли 2 раза день в вашем возрасте. Дочку старшую встречали из школы- гуляли перед этим. Спали 1.5-2 часа (в это время я с ней спала). Рисовали. Читали. Опять шли на улицу.Сейчас ещё ходим в ГКП.

Показать ещё
Актуальные посты